Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщи на лице при беременности

Прыщи на лице при беременности

Во время беременности на лице и шее женщины часто появляются прыщи, эта проблема знакома четверти будущих мам. Конечно, эти изменения вполне обратимы, и появляются лишь эпизодически, чаще на ранних сроках и вплоть до середины 2 триместра, причем у женщин с любым типом кожи.

d1 Прыщи на лице при беременности

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Нужно отметить, что любой организм индивидуален, и страдать угревой болезнью можно в разные периоды ожидания ребенка. Случается, что проблема существует еще до родов, в период беременности она исчезает, после родов нарастает вновь, и с точностью наоборот. Порой высыпания не появляются вообще или образуются в последнем триместре, и предсказать, как будет, невозможно, можно лишь проследить. Как было в вашей семье по женской линии, обычно история повторяется.

Самая очевидная причина этого явления – это избыток кожного сала у беременной, его излишек могут провоцировать некоторые гормоны, допустим, эстроген или прогестерон. Они стимулируют увеличение сальных желез, поэтому кожное сало выделяется интенсивнее, забивает поры, в итоге образуется хорошая для бактерий среда, на лице появляются прыщи.

Чтобы прыщи на лице при беременности не появлялись, нужно заранее проконсультироваться с лечащим врачом. Он оценит здоровье женщины и посоветует консультацию с врачом-дерматологом, именно он подскажет пути решения проблемы и ее профилактики. Если уже требуется лечение, будьте внимательны, ведь многие препараты, как наружные, так и внутренние, имеют среди своих противопоказаний период беременности. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Самый легкий способ регулировать акне – контролировать уровень жирности кожи, для чего достаточно очищать кожу каждый день средствами, которые рекомендованы специалистом и не имеют противопоказаний. При этом недопустимо использовать скрабы, можно наносить легкие увлажняющие крема.

Врачи также советуют щадящую чистку с пилингом гликолевой кислотой, это дает возможность побороть легкие высыпания. Не нужно выполнять процедуру в летне-весенний период, ведь интенсивность лучей солнца часто вызывает пигментацию.

Нежелательно наличие гнойников, но и выдавливать прыщи нельзя, для их удаления нужно воспользоваться помощью специалистов. Чтобы отбелить кожу, нужно использовать маски из свежих овощей и фруктов.

Они наполняют дерму витаминами и улучшают вид кожи, покрытой прыщами. Вообще, правильное питание помогают улучшить вид лица в целом, это укрепляет иммунитет, благодаря чему кожа быстро заживает, восстанавливаются ее основные функции. Пока проблема не устранится, желательно использовать гипоаллергенную или некомедогенную косметическую продукцию, не оставляя ее на коже надолго.

После родов

Прыщи на лице после родов можно удалить, если наладить правильное питание.

В этот период нужно исключить:

  • Консерванты и пищевые красители, которые угнетают нормальную флору кишечника и провоцируют дисбактериоз.
  • Соленое и жареное, острое, какао и кофе, шоколад и шампанское, крепленные алкогольные напитки, ведь все это расширяет сосуды и стимулирует неправильную работу сальных желез.
  • Жирное, мучное и сладкое, ведь все эти продукты в большом количестве усиливают секрецию сальных желез.

Наоборот, в этот период полезно употреблять:

  • Кисломолочные продукты.
  • Серые каши и мюсли.
  • Продукты, содержащие витамины и растительную клетчатку, овощи, фрукты и ягоды.

Кроме того, полезно больше гулять, бросить курить, вести активный образ жизни. Не помешает наладить правильный уход за кожей лица, уточнив у специалиста, чем протирать лицо от прыщей. Все это в комплексе позволит избавиться от проблемы.

Перед месячными

За несколько дней до месячных у некоторых женщин появляются прыщи, чаще всего на лице.За несколько дней до месячных у некоторых женщин появляются прыщи, чаще всего на лице, и реакция на это, конечно, негативная, а желания избавиться – просто очень много. Причина этого явления кроется в изменениях гормонального характера, и, как правило, появившись незадолго до месячных, высыпания проходят самостоятельно после их начала.

Чтобы избежать такого явления, можно предпринять меры профилактики:

  • Наладить рацион, употребляя незадолго до месячных больше кисломолочных продуктов, избегать жареного и копченого, сладкое ограничить.

Чем протирать лицо

Обнаружив прыщи на лице, многие не знают, как их удалить, перебирая разные способы. Очень эффективным и дешевым средством является борный спирт, купить его можно в любой аптеке. Конечно, не нужно думать, что проблема исчезнет за пару дней, требуется время, и если все выполнять правильно, о прыщах можно забыть через несколько недель, причем навсегда. Нужно лишь каждый день протирать лицо небольшим количеством спирта. Если кожа шелушится – без паники. Начатое лечение бросать не следует, просто нужно обрабатывать не все лицо, а лишь проблемные участки.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup