Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Прыщи на коже головы

27

d4 Прыщи на коже головы

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Проблема прыщей на коже головы как оказалось, существует издревле. В свое время с ней пытались бороться египетские фараоны и древнегреческая знать. Подобный дефект на коже – это как минимум неудобно и говорит о нарушении в дерме работы сальных и потовых желез. И самое неприятное это то, что заболевание может привести к полному или частичному облысению.

Причины, вызывающие воспалительные процессы на коже головы (комедоны):

  • Первым на ум приходит шампунь, который подобран не под тот тип кожи или в состав которого входят вредные химические соединения.
  • Стрессы, нервные срывы.
  • Гормональный сбой, например, повышенное образование андрогенов, поэтому прежде чем озадачиться вопросом «как очистить голову от прыщей» следует посетить дерматолога.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Менструальный цикл.
  • Ношение синтетических головных уборов.
  • Наличие вредных привычек.
  • Аллергическая реакция (шерсть животных, пыльцу, бытовую химию).
  • Беременность.
  • Не соблюдение правил личной гигиены или же чрезмерное применение различных моющих, ополаскивающих составов, кремов, масок, бальзамов.

Как очистить кожу от прыщей

Ихтиоловая мазь. Прикладывать на воспаленные участки при помощи ватного тампона с фиксирующей повязкой. Меняя повязку 1 раз в сутки.

Дегтярное мыло. Замените имеющиеся у Вас шампуни на мыло. Оно обладает антисептическим, гипоаллергенным и подсушивающим эффектами.

Пройти курс приема пивных дрожжей, очищающих организм от токсинов и шлаков, или – по рекомендации врача – курс витамином и минералов. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Втирать в кожу головы камфорный, салициловый спирт (будьте осторожны в применении, избегайте ожогов) или яблочный уксус (необходимо после мытья головы приготовить состав для ополаскивания, пропорции 100 г. уксуса на 100 г. вода).

Принимать «Линекс» и «Бифидумбактерин» для нормализации работы кишечника.

Очистить кожу головы поможет горячая соленая ванна с серой. В ассортименте аптек имеются необходимые составы для проведения банной процедуры.

Антибактериальные мази – Левомеколь, Скинорен, Зинерит, Эффезел гель, Лактофильтрум, Далацин, Базирон, Метрогил гель. Тщательно промыв голову и просушив волосы, нанести тонким слоем мазь. Процедуру проводить не чаще 2-х раз в неделю, общим курсом от шести до восьми недель.

Обрабатывать кожу головы – салициловой, борной, муравьиной кислотами, камфарой, водным раствором аммиака (нашатырный спирт – сильное дезинфицирующее средство).

Соблюдать правильное питание. Ввести в рацион блюда из квашенной капусты, чернослива, фруктов, кролика, курицы, индейки, гречневой, пшенной, геркулесовой каш. Исключить или снизить потребление белого хлеба, кофе, чая, газировок. Взамен ввести натуральные соки, минеральную воду, зеленый чай.

Мытье головы. Старайтесь проводить мытье аккуратно, легкими массажными движениями не царапая кожу головы.

Ни в коем случае нельзя очищать кожу головы от прыщей, равно как и лица, путем их выдавливания.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Максим
    16.01.2015 в 11:26 · Ответить

    У старшего сына 13 лет,такая проблема недавно была .Думали что-то заразное ,так как в квартире есть еще маленький ребенок перепугались не на шутку.Анализы оказались в норме.Врач сказал что переходной возраст

  2. bambucha
    05.02.2015 в 08:21 · Ответить

    Все верно, они появляются если коже жирная или же если на участке кожи появилась вода и человек вышел на улицу в холод или сильный ветер, тогда также появляются прыщи. Чтобы их не было я мою кожу каждый день с мылом.

  3. Саша
    21.03.2015 в 14:09 · Ответить

    В юности у меня была похожая проблема, причиной которой стало нарушение работы сальных желез. К этому вел и стресс и проблемы с щитовидкой, и не качественный шампунь. Из личного опыта: если уж такая проблема появилась — нужно срочно идти к дерматологу, переходить на здоровый образ жизни и скорее всего менять косметику.

  4. Maria
    05.04.2015 в 14:27 · Ответить

    Ооо, это у моего мужа больная тема. Сначала он страдал от гнойников на лице (а ему уже за 30), обошел кучу врачей, начиная от гастроэнтеролога и заканчивая иммунологом. Вылечил все больные зубы, пропил курсы антибиотиков — в общем, что только не делал. Постепенно с лица проблемы переползли на голову, только в меньших масштабах. Хорошо помог роаккутан, но это такое средство, что во время его приема и в течение нескольких месяцев после нельзя допустить зачатие ребенка. В общем, почти все указанные в статье методы перепробовали, конечно, обработка кожи головы салициловым спиртом + здоровое питание дают хороший эффект. Но все равно пара-тройка гадов постоянно мигрируют по голове. Надеюсь на ванну с серой, это муж еще не пробовал!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup