Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Противовирусные препараты при папилломавирусе

Противовирусные препараты при папилломавирусе

Папиллома представляет собой одно из самых широко распространенных дерматологических заболеваний, которое одинаково встречается как у детей, так и у взрослых. Рост доброкачественного новообразования из плоского эпителия провоцируется вирусом папилломы человека.

d4 Противовирусные препараты при папилломавирусе

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

В случае, если хирургическое лечение не показано, квалифицированный специалист может назначить специальные препараты для удаления папиллом, а также противовирусную или иммуномодулирующую терапию.

Папилломы — это свисающие выпуклости, которые прикреплены к слизистой или коже при помощи тонкой ножки. Папилломы можно разделить на единичные и множественные. Что касается места локализации папиллом, то встретить их можно в любом месте:

  • под молочными железами;
  • в подмышечных впадинах;
  • на шее;
  • на коже век;
  • в паховой области,
  • на слизистых оболочках ЖКТ, голосовых связок, глотки, носа, гайморовых пазух и даже мочевого пузыря.

Какие существуют медицинские средства для лечения папиллом?

Необходимо отметить тот факт, что лечение папиллом довольно часто нуждается в помощи специалистов смежных специальностей, например, дерматологов, гинекологов, урологов, отоларингологов и иммунологов. От проблем с папилломами я всегда рекомендую своим пациентам пользоваться проверенным средством.

В случаях, когда папилломы расположены на кожных покровах, их можно удалить при помощи электрокоагуляции, лазера, криодеструкции жидким азотом или даже хирургически. Но параллельно с местным лечением папиллом, необходим комплексный подход, включая общеукрепляющую, противовирусную и иммуномодулирующую терапию. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Перечень средств для лечения ВПЧ

Что касается общей консервативной терапии, то она включает в себя:

  • витаминотерапию;
  • противовирусные препараты при папилломавирусе;
  • иммуностимуляторы.

Противовирусная и иммуномодулирующая терапия

На сегодняшний день на фармацевтическом рынке можно встретить множество противовирусных средств и иммуномодуляторов, которые подавляют размножение ВПЧ. Особую популярность в медицинской практике получили следующие препараты: Панавир, Гропринозин, Циклоферон, Виферон, Фамвир, Ликопид и Аллокин-альфа.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что перечисленные выше противовирусные средства запрещено принимать самостоятельно без назначения лечащего специалиста, поскольку они оказывают влияние не только на вирусные агенты, но и на организм в целом.

Местная терапия папиллом

В аптечной сети можно встретить большой ассортимент противовирусных мазей и средств от папиллом и бородавок.

Среди них широкую популярность получили следующие:

  • препарат Дермавит;
  • жидкость для прижигания папиллом Ферезол;
  • суперчистотел;
  • салициловая кислота;
  • оксолиновая мазь;
  • ляпис (нитрат серебра для прижиганий наростов);
  • мазь и аэрозоль «КриоФарма»;
  • экстракт чистотела.

Все перечисленные выше препараты для местного применения запрещено использовать на лице и шее, противопоказанием также является детский возраст. В некоторых случаях могут возникать аллергические реакции и повышенная чувствительность, а составляющим препаратов. Имеется риск ожогов и рубцов после такого лечения.

Если у вас появились папилломы, не зависимо от места их локализации не рекомендуется заниматься самолечением — пить противовирусные таблетки, использовать мази или прижигать новообразования.

Необходимо посетить специалиста дерматолога, а при необходимости и иммунолога и гинеколога. Процесс образования нитевидной папилломы начинается с того, что на теле образуется небольшой узелок. Данные специалисты назначат комплекс необходимых обследований, ведь для эффективного лечения необходимо установить вид и причину новообразования. Папилломы являются лишь симптомами ВПЧ, а воздействовать необходимо на причины активации вируса. Некоторые штаммы ВПЧ представляют непосредственную опасность для жизни, поскольку являются онкогенными и могут трансформироваться в злокачественный процесс.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Мариан
    24.03.2015 в 23:11 · Ответить

    Если только удалять тело папилломы, то это может привести к последующему появлению наростов в других местах и в ещё больших количествах. Поэтому, для стойкого эффекта нужно проводить антивирусную терапию.

  2. Дарья
    31.03.2015 в 19:11 · Ответить

    Если врач подтвердил, что это вирусная папиллома, то терапия должна быть только комплексная. Удаление такой папиллому проблемы не решает, она может вылезти в другом месте. Вирус есть в организме. Поэтому противовирусный препарат нужен и укрепление иммунитета не повредит. Сама прошла такое.

  3. Оксана
    01.04.2015 в 12:35 · Ответить

    Конечно же самолечением заниматься не стоит,консультация специалиста нужна,но народные методы ещё никто не отменял.От папиллом можно избавиться таким способом:сорвать стебель чистотела и,полученным соком намазать узелок,а потом закрыть это место пластырем.Повторять эти манипуляции нужно каждые два дня,до исчезновения .Метод безопасный и действенный,проверила на своём муже.Такому способу меня научила моя бабуля,этот же метод я использую для лечения бородавок.

  4. Виктория
    14.05.2015 в 11:46 · Ответить

    Когда у моей мамы появились папилломы на шее, врач сказал принимать противовирусное средство Циклоферон, а также вместе с ним иммуномодулятор. После курса лечения мы заметили, что новые папилломы уже не появляются. А те, что уже есть, она прижигала салициловой кислотой и они стали заметно подсыхать и уменьшаться.

  5. […] проводят антивирусную терапию, специалисты назначают противовирусные препараты при папилломавирусе. Обычно назначают от папиллом таблетки […]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup