Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Проблемы кожи лучше лечить, а не скрывать макияжем

9

Макияж – неотъемлемая часть жизни женщины. Но как правильно подобрать декоративные косметические средства, чтобы они делали нашу кожу еще и здоровой? Существуют ли наиболее полезный и наименее здоровый макияж? Можно ли пользоваться народными средствами? И какие процедуры по уходу за кожей можно делать в домашних условиях? Как уход за кожей варьируется с возрастом женщины?

Тональный крем и пудра наиболее опасные средства, которые могут привести к заболеваниям кожи. Тональный крем закупоривает поры кожи, усиливает любое воспаление, которое так часто и скрывают женщины с помощью него. Пудра сушит кожу, что приводит к шелушению и раздражению кожи. Бесконтрольное применение других косметических средств, таких, как помада и блеск для губ, тени для век, румяна, тушь и подводка, также может нанести вред здоровью кожи.

Выбрав вместо тонального крема тонирующий дневной крем с защитой от ультрафиолетовых лучей, можно быть уверенной, что такое средство принесет пользу, а не навредит. Оно позволит избежать повреждений кожи на солнце, а также увлажнит ее и сделает ровным цвет лица. Выбирая средства для губ с маслами и витаминными комплексами, можно избежать их сухости и трескания. И даже тушь для ресниц может сочетать полезное с приятным, если выбрать ее облегченный вариант с маслами и витаминами.

Между народными средствами и натуральной косметикой часто ставят знак равенства, а ведь это совсем не так. Средства народной медицины могут быть настолько же вредными, как и некачественная линия косметики. Волшебные эликсиры, мази и жидкости, рекомендуемые безответственными «специалистами» по народной медицине, могут нанести огромный вред и привести к заболеваниям кожи. Обратиться к натуральной линейке косметических средств крупной фирмы, протестированной на других женщинах, которая будет обладать необходимой сертификацией, гораздо более разумный шаг, чем ставить эксперименты на себе с помощью народных средств.

А вот проводить некоторые процедуры в домашних условиях – необходимость, а не возможная вероятность. Снятие макияжа, очищение, тонизация, увлажнение и питание кожи, проводимые с регулярной частотой дома, позволят избежать многочисленных заболеваний кожи. Не стоит пренебрегать и масками, как кремовыми, так и гелевыми. Рекомендовать какие-то определенные средства для этих процедур достаточно трудно, так как они индивидуально подбираются косметологом.

Процедуры, которые требуют салонного ухода, это профессиональная косметика, использующая чрезвычайно активные вещества, применение которых требует присутствие специалиста – стороннего наблюдателя за ходом процедур. Любая аппаратная косметология, химические пилинги, различные чистки и массажи лица, коллагеновые, парафиновые и прочие маски требуют наличие профессионала в обязательном порядке.

Возраст и тип кожи диктуют применение тех или иных косметических средств. Женщинам в более старшем возрасте следует использовать средства повышенного питания и увлажнения, средства с лифтинг-эффектом.

А вот средств, которые сушат кожу, или любой абразивной косметики лучше избегать, чтобы не травмировать кожу. Для молодой кожи требуются нормализующие средства без какого-то дополнительного эффекта. Но в любом случае, чтобы начать применять какие-либо средства по уходу за кожей, следует сначала выяснить проблему или диагностировать заболевание кожи, а затем составлять индивидуальные программы по уходу за собой.

Врач-косметолог поможет подобрать не только средства для лечения кожи, но и диету, способствующую выздоровлению. Лучший вариант – это решить проблему, а не скрывать недостатки за огромным количеством макияжа.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup