Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Причины угрей на лице

Причины угрей на лице

d4 Причины угрей на лице

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Угри – это результат воспалительного процесса в сальных железах и их протоках. Как правило, образуются они у людей с жирной кожей. Выдавливать угри нельзя ни в коем случае, потому что можно занести инфекцию и воспалительный процесс может развиться очень сильно, превращаясь в фурункул.

Причины угрей на лице

Часто косметологам задают вопрос «Почему появляются угри на лице?». Причины возникновения прыщей различны. Так, это может быть:

  1. Гиперкератоз, иначе чрезмерное ороговение кожного покрова.
  2. Гормональные сбои в организме, особенно во время полового созревания.
  3. Сбои в работе ЖКТ, а также такие заболевания, как гастрит, камни в почках, проблемы с печенью.
  4. Дисбаланс липидов, содержащихся в организме в результате неправильного питания.
  5. Неправильный уход за кожей.
  6. Применение контрацептивов на гормональной основе.
  7. Причиной угревой сыпи на лице может быть депрессия и стрессовые ситуации.
  8. Применение лекарств для лечения эпилепсии и туберкулеза.
  9. Частое и долгое влияние солнечных лучей.
  10. Наследственность.

Стоит отметить, что на спине в основном появляются угри у мужчин вследствие чрезмерного содержания стероидных гормонов. Наличие прыщей на лбу сигнализирует о проблемах с кишечником, в частности о запорах. Если имеются высыпания на подбородке, то, вероятнее всего, причиной могут быть проблемы с ЛОР-органами или же гинекологические проблемы. Причиной угрей на лице в области щек и крыльев носа может быть сбой в работе или же наличие заболеваний в ЖКТ. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Причины угрей на губе

Зачастую прыщи можно наблюдать не только на теле и лице, но и на губах. Это приносит дискомфорт, а также выглядит весьма неэстетично. К тому же, как можно заметить по фото, угри на лице даже при упорном замазывании косметикой все равно заметны.

Причинами возникновения угрей на губах могут быть:

  • Предменструальный период.Причины угрей на лице 2 Причины угрей на лице
  • Вредные привычки.
  • Забивка пор возле губ.
  • Перемена климата.
  • Наличие вируса герпеса.
  • Аллергические реакции на декоративную косметику.
  • Гормональный сбой.
  • Стрессы, недостаток сна, нервы.
  • Сбои в работе липидного обмена.
  • Неправильное функционирование эндокринной и пищеварительной систем.

Если у вас выскочил единичный прыщик, то на него можно не обращать внимания. В других случаях необходимо обратиться к дерматологу или косметологу.

med plus Причины угрей на лице
Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Как очистить лицо от угрей

Чтобы понять, насколько сильна проблема возникновения прыщей, достаточно просто посмотреть какой может быть угревая сыпь на лице по фото косметологических салонов и кабинетов дерматолога.

Избавиться или просто уменьшить количество угрей на кожном покрове можно обратившить в косметологический кабинет или де самостоятельно, используя народные методы.

Наиболее эффективными методами борьбы с угрями являются косметологические процедуры, такие, как:

  1. Пилинг. Он бывает химический, т.е. на лицо наносят средства, в составе которых содержатся кислот. Под их действием происходит уничтожение верхнего слоя кожи. Есть и абразивный пилинг, когда в состав косметических средств входят частички, сдирающие слой омертвевших клеток, а вместе с ними и грязь, и кожное сало.
  2. Чистка при помощи ультразвука и вакуума. Такая процедура выполняется только косметологом и является наименее травматичным способом удаления угрей
  3. Механическая чистка. При этой процедуре сначала распаривают лицо, а затем при помощи рук аккуратно выдавливают содержимое прыщей. В заключении накладывают суживающую маску.
  4. Народные средства.

Салициловая кислота от угрей на лице

Еще одним весьма недорогим и эффективным средством является салициловая кислота, иначе именуемая салициловым спиртом. Она обладает антибактериальным, противовоспалительным и отшелушивающим свойством и прекрасно справляется с угрями и прыщами.

Также средство помогает отбелить пятна, оставшиеся после прыщей. Рекомендуют использовать салициловую кислоту при жирной коже, черных точках, чрезмерном салоотделении, лечении пустул и папул. При использовании кислоты необходимо придерживаться рекомендаций по ее использованию, поскольку при неправильном обращении с нею есть риск пересушить кожу.

Маска от угрей на лице

Маски для лица от угрей хороши не только тем, что изготавливаются самостоятельно, но и тем, что обладают противовоспалительными, ранозаживляющими, дезинфицирующими и очищающими свойствами. Положительный эффект оказывает маска из яйца от прыщей.

Размять в пюре спелый банан, влить к нему 1 ст.л. оливкового масла, положить 3 ст.л. питательного крема, довести до однородности и нанести на лицо на 15 минут.

Натереть сырой картофель, добавить 1 ч.л. льняного масла, щепотку соли, взбитый белок, придать однородную кончистенцию и нанести на лицо на 20 минут.

Взять 2 ст.л. белой глины, влить 3 ч.л. спиртовой настойки календулы, 3 к. лимонного сока, размешать до однородности и нанести на кожу не более чем на 10 минут.

Посмотреть эффективность того или иного способа удаления угрей на лице можно по видео или фотографиям, любезно предоставляемыми косметологическими компаниями.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup