Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Причина прыщей на подбородке

d1 Причина прыщей на подбородке

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Сравнительно недавно медики вывели целую теорию по поводу того, почему появляются высыпания в различных местах, все подтверждено на практике. В большинстве случаев прыщи на подбородке появляются из-за дисбаланса гормонов. Именно нарушения гормонального фона приводят к появлению внутренних образований на коже. Такие прыщи достаточно болезненные во время надавливания на них, у них внутри можно ощутить гнойное уплотнение – кисту, наполненную жидкостью.

Прыщи на подбородке могут появится у всех не зависимо от возраста и пола.Причинами могут быть нарушение водного баланса на коже лица. Из-за нехватки жидкости пересушивается кожа и поэтому появляются раздражения.  Прыщи могут появится у совершенно здорового человека и это наследственная предрасположенность, от которой трудно избавится, но при большом желании возможно.

Недосыпание или усталость может преподнести неприятный сюрприз на лице. Это касается слабого пола, т.к. нежный организм не может выдержать большие нагрузки. Сильный стресс, нервы, могут быть причиной появления воспаления на подбородке.

При простудных и инфекционных заболеваний у женщины могут появится гнойные подкожные прыщи.Также во время беременности, очень часто можно заметить высыпания на лице.Это значит организм делает перестройку на новый лад. Появляется большой риск высыпания на лице во время полового созревания из-за повышения андрогенов в крови во время возрастных изменений.

Появления прыщей на подбородке говорит о проблемах с зубами и деснами. Слабый иммунитет тоже может вызвать высыпание в области подбородка.

Также, мало кто задумывается о том, что причина прыщей на подбородке может быть связана с неправильной работой внутренних органов. Гнойные твердые прыщи на подбородке – причина их появления указывает на то, что у пациента нарушено функционирование ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Обильные образования провоцируются постоянными перекусами на рабочем месте, обилием сладких газированных вод, чая, жирной и острой пищи. Все перечисленное выше практически всегда отражается на кожных покровах. Помимо этого высыпания на коже подбородка могут появляться из-за проблем в эндокринной сфере.

116. Причина прыщей на подбородке 460x3001 Причина прыщей на подбородке

Многие периодически ищут ответ на вопрос, так почему же на подбородке появляются прыщи, в особенности, если они мелкие и напоминают собой сыпь. Эти образования могут свидетельствовать об аллергических реакциях на некачественные или неправильно выбранные косметические средства, помогающие осуществлять уход за кожей лица.

Очень частое ухаживание за лицом в виде пилинга или скрабирования может спровоцировать высыпание. Также неправильно подобрано средство за уходом лица, которое не подходит к типу кожи. Для кожи лица нельзя применять детский жирный крем, т.к. он является благоприятной почвой для размножения и нормальной жизнедеятельности микробов. Нужно обязательно часто менять кисточки и спонжи, которыми наносится макияж. Они могут создать хорошую атмосферу для бактерий. На ночь косметику нужно смывать.

Если у Вас на подбородке постоянно присутствуют прыщи, то стоит задуматься о том, как часто Вы в течение дня прикасаетесь к своему лицу, ведь не всегда это делается чистыми руками. Также причиной появления высыпаний может стать длительное и частое общение по мобильному или стационарному телефону, потому что таким образом появляется благоприятная почва для деятельности микробов. Помимо перечисленного Выше могут быть еще некоторые причины появления высыпаний.

Менее распространенные причины сыпи на подбородке:

  • деятельность микроорганизмов и подкожных клещей;
  • сильное омертвление кожных покровов на подбородке;
  • сбой в балансе липидов из употребления в пищу продуктов с вредными веществами;
  • сбои в работе желез внутренней секреции;
  • прием гормональных медикаментов, противоэпилептических и противотуберкулезных лекарств;
  • менструальный цикл у женщин;
  • плохая экологическая обстановка;
  • резкие изменения уровня глюкозы в крови;
  • сильное потоотделения в жару;
  • нехватка витамина А;
  • некачественное синтетическое постельное бельё;
  • прочие.

104345004 b76603ff1720ac3d97d91e6fc33fef94 800 Причина прыщей на подбородке

Лечение высыпаний на подбородке

К лечению прыщей на подбородке можно приступать только после того, как удалось установить причину их появления, и были сданы все анализы.

Составляющие эффективного лечения высыпаний:

  • Корректировка системы питания. Рекомендуется хотя бы на время начать меньше употреблять крепкий чай, кофе и спиртные напитки. В рацион следует включить как можно больше свежих фруктов и овощей, ведь именно они способны дать организму необходимую для правильного функционирования клетчатку. Копчености и жирные мясные блюда на период лечения советуют заменить пропаренной любой рыбой и белым куриным мясом.
  • Лекарственные препараты: гели, мази, различные средства для наружного использования. Как правило, используется хлоргексидин или водород. Они помогают обеззараживать и подсушивать гнойные образования. Активации иммунной системы способствует употребление витаминов.
  • Если у Вас появились болючие прыщи на подбородке, то никак не обойтись без посещения врача-дерматолога или косметолога. Профессиональная терапия помогает быстрее избавиться от воспалений и поспособствует улучшению кожных покровов в целом. Как правило, для лечения сыпи предлагается озонотерапия, лазерный пилинг, мезотерапия.
  • В большинстве случаев убирание прыщей на подбородке и их лечение основывается на домашних косметических средствах по уходу за кожей, а именно на различных примочках, масках. Главное чтобы все они состояли из натуральных компонентов, только тогда лечение положительно скажется на кожных покровах лица.

В борьбе с прыщами самое важное – избежать неправильных шагов, так как можно спровоцировать еще большие высыпания на подбородке. Основная и наиболее распространенная ошибка заключается в выдавливании угрей на подбородке, таким образом, инфекция распространяется дальше. Помимо этого стоит учитывать то, что использование скрабов на местах с высыпаниями никогда не поспособствует их удалению, а наоборот, только ухудшают ситуацию.Существенно навредить можно неосторожным применением лекарств.

pryw1 Причина прыщей на подбородке

Перед тем, как использовать различные гели или мази необходимо всегда консультироваться со специалистами, так как важно подобрать средства наиболее подходящие для Ваших кожных покровов. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Примета появления сыпи на подбородке

Практически никто не знает, что с прыщем на подбородке может быть связана примета, причем она достаточно положительная. В древности считали, если у женщины в интересном положении появился заметный прыщик на подбородке, то она непременно родит наследника мужского пола. Также принято полагать, что если на подбородке появилось воспаление, то это к скорому свиданию. Так что такие прыщи могут быть в радость, а не только огорчать.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (11)
  1. Olga
    20.01.2015 в 11:49 · Ответить

    Периодически сталкиваюсь с этим мученьем, прыщики появляются внезапно и каждый раз с трудом избавляюсь (не без пятнышек на лице и, что самое страшное, не на долго). Попробую и правда лишить себя крепкого чая и кофе.Ну а если и этим не спасусь, то прямиком к врачу!

  2. Юлия
    13.02.2015 в 08:52 · Ответить

    Раньше думала, что внезапно болезненные прыщи на лице, в том числе и на подбородке, выскакивают только у подростков. Но нет, могут появиться они и у взрослого человека. Я сразу отправляюсь в салон на чистку лица.

  3. Ольга Владимировна
    22.02.2015 в 21:58 · Ответить

    В этом году мне будет 30, двое детей, вроде бы — какие могут высыпания на коже, еще и гнойного характера с болью. А в реальности — такие болезненные нарушители спокойствия появляются на моём подбородка минимум раз в месяц :за неделю до критических дней, появляются именно большие прыщики, гнойные внутри и очень больные на ощупь. Мелкие белые прыщики появляются у меня при недобросовестном отношении к своему желудка и кишечнику, то есть это — сухомятка, газированные напитки, жирное и полное нарушение хоть какого-то стандартного графика питания.
    Как борюсь. В первом случае — бесполезно, видимо, что-то скачет на гормональном уровне в организме в период подготовки к месячным. Единственное, чем себе «помогаю» — протираю прыщик смоченным в перекиси водорода ватным тампоном, пока нахожусь дома, то есть не выхожу на улицу, мужу сам прыщик Цинковой мазью, очень быстро подсушивает.
    А вот во втором случае — сразу вспоминаю о налаживании питания, отталкиваясь постоянные «некогда», пью не менее двух литров воды в день, и тогда проблема быстро исчезает.
    Главное помнить — все проблемы на лице — изнутри.

  4. Ирина
    12.03.2015 в 14:24 · Ответить

    Такая проблема действительно бывает, хорошо, что крайне редко, но иногда бывает. Я стараюсь такие прыщики, обычно они подкожные, не трогать, пока нормально не созреют, только затем удалить, тогда никаких пятен и шрамиков не остается. Но смазывать их для быстрейшего созревания все же нужно, если на ночь, то тут и сок чистотела подойдет, а нет, так просто спиртом прижигать.
    А вот, если такие прыщи у подростков, то связано это конечно и с гармональными изменениями, но в основном с обычной чистотой лица, которое надо почаще мыть лицо с мылом, тогда и проблема с прыщами станет не такой существенной. А так же с их привычкой постоянно трогать руками подбородок.
    Что же касается кофе и чая, то тут не соглашусь, всегда пила и пью кофе и никакой взаимосвязи с прыщиками не наблюдала.

  5. Mokshina. Tanya@mail
    07.04.2016 в 19:50 · Ответить

    Ой. Девочки я с ума сойду от этих злостных прыщей осталось г…ом намазать. Что только не пробовала!

  6. Капиталина
    23.05.2016 в 19:21 · Ответить

    Ухаживать за кожей предпочитаю натуральными средствами. Моя выручалочка — обыкновенная ромашка. Для утренних процедур использую замороженный отвар этого растения. При повреждении кожи, применяю такой рецепт наших бабушек: хозяйственное коричневое мыло с мелкой солью. Но всё-таки, консультация медиков необходима.

  7. Мария
    23.05.2016 в 19:33 · Ответить

    Был ужасный случай, духи купила. На сами духи аллергии не возникло, пользовалась, было нормально все, пока раз не надела водолазку с удлиненной горловинкой. В течении дня, видимо, ткань терлась, и духи с шеи попали на подбородок. Наутро встала, весь подбородок обсыпан прыщами, красными, как земляника. Лицо тщательно умыла, водолазку постирала, нанесла мазь подсушивающую. Настолько сильные высыпания оказались, что «Супрастин» пить пришлось, лишь тогда спали прыщи.

  8. Марина
    23.05.2016 в 20:40 · Ответить

    Девочки, правильное питание, свежий воздух и любимый мужчина — и все прыщи останутся на станции «прошлое». Я когда-то извела немало мазей, гелей, болтушек (даже антибиотики мне прописывали), была постоянной клиенткой косметологов на «чистку лица», а ларчик-то просто открывался!
    А серьёзно — даже просто свежего воздуха и правильной диеты будет достаточно. Независимо от фазы личной жизни, бывайте не менее трех часов на свежем воздухе ежедневно. И — главное! — навсегда забудьте про булочки, тортики, копченую колбаску и тому подобное — представьте, что этих искушений больше нет в вашем мире. Созерцание чистой и свежей кожи в зеркале того стоит. Можно и грязными руками лицо трогать — не влияет!

  9. Оксана
    25.05.2016 в 00:21 · Ответить

    Читаю статью — точное описание моей проблемы, только в придачу еще и сухие пятна на коже лица, в основном на щеках. Уже что я с этим не делала, как ни боролась. И витаминный комплекс пропила, и очистительными масками-скрабами для лица пользовалась, и с точки зрения медицины мази всякие применяла, от левомиколевой начиная и тому подобное. Как указывается в статье — причин может быть много. И весенняя сезонная аллергия, и обмен веществ и еще несколько. Что было причиной, так до конца и не понятно, но спаслась я в результате фитотерапией. Отваром крапивы и лопуха умывалась, и принимала отвары этих же трав внутрь. Причем очень быстро, через неделю ни сухости на лице, и от прыщей остались шрамики.

  10. Лидия
    25.05.2016 в 00:21 · Ответить

    Только окончательный результат комплексных обследований даёт право назначать какие-либо процедуры, даже относящимся к гомеопатии. Не факт, что прыщики спровоцированные болезнями, а не вашим возрастом.

  11. Полина Рожкова
    Полина Рожкова
    26.05.2016 в 14:14 · Ответить

    С акне борюсь уже 10 лет, поэтому тема для меня крайне наболевшая. Как раз таки в подростковом возрасте, прыщи чаще всего появлялись именно на подбородке и реже на лбу. Одно время творился полный ужас — на подбородке стали появляться сильные подкожники, они сильно болели, были воспаленными, долго «сидели» внутри и не выходили наружу. Насчет корректировки питания согласна полностью! Почитайте для интереса статьи о том, как питание влияет на гормоны и вы все поймете. Если вкратце — жирное, мучное, сладкое, а также кофеин и фаст-фуд вызывают резкий выброс инсулина, который, в свою очередь, влияет на выработку андрогенных (мужских) гормонов. Так что хотите чистую кожу — начините с питания!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup