Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Препараты от прыщей

Препараты от прыщей

Прыщи являются частыми спутниками проблемной и жирной кожи. Они могут заявлять о себе во время таких гормональных встрясок организма, как подростковый возраст, период беременности и грудного кормления, заболевания половых желез.

d4 Препараты от прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Кроме этого причинами появления угревой сыпи могут стать и проблемы с кишечником или желудком, и наследственный фактор, и банальная микрофлора.

Для устранения всех этих разнообразных факторов при лечении прыщей сегодня используют множество препаратов, обладающих уникальными свойствами, среди которых такие натуральные средства, подаренные матушкой-природой, как мумие и прополис, березовый деготь и зверобой.

Березовый деготь

Данное вещество представляет собой маслянистую жидкость с не совсем приятным резким запахом. Но этот недостаток с лихвой перекрывается теми уникальными противовоспалительными и антимикробными свойствами, которыми обладает это средство. Деготь применяется для лечения:

  • прыщей и воспалений на коже;
  • экзем и язв;
  • псориаза и чесотки;
  • ангины и туберкулеза.

При борьбе с прыщами березовый деготь можно наносить точечно на проблемные участки в чистом виде. Несложно также самостоятельно приготовить мыло из дегтя, дегтярный крем или лосьон. Для этого достаточно добавить немного березового дегтя в уже готовые косметические средства. Их применение станет действенной мерой профилактики для кожных покровов, склонных к частым воспалениям. Дегтярное мыло помогает от прыщей.

Мумие

Мумие, или горная смола – это природное средство, которое, обладая противовоспалительными, общеукрепляющими, восстанавливающими свойствами, лечит практически от всех заболеваний. Однако для получения позитивного результата рекомендуется использовать не таблетки, а натуральное вещество, имеющее горький вкус, специфический запах и смолоподобную консистенцию. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Прекрасным средством навсегда избавиться от угревой сыпи стало именно мумие, которое, имея в своем составе около 30 микро- и макроэлементов:

  • укрепляет защитные функции организма;
  • выводит токсины;
  • обладает мощным противовоспалительным действием.

Благодаря свойству мумие хорошо растворяться, его можно использовать в виде масок, кремов, ванн и напитка.

Зверобой

Прекрасно не только очищает кожу, но и избавляет от прыщей такое лекарственное растение, как зверобой, богатый витаминами и дубильными веществами и обладающий замечательными дезинфицирующими и вяжущими действиями. Спиртовую настойку зверобоя, отвар и лед, приготовленный из него, можно использовать для протирания лица при избавлении от угревой сыпи. При этом с данными средствами необходимо осторожно обращаться летом, так как растение усиливает выработку меланина в коже. Самой эффективной процедурой является лазерное лечение прыщей.

Настойка прополиса

В борьбе против прыщей нашли широкое применение многие продукты пчеловодства, один из которых – прополис. Это смолистое, клейкое и густое вещество с характерным приятным запахом вырабатывается пчелами из пыльцы цветков и сока растений с добавлением собственной слюны. Прополис, который называют природным антибиотиком, обладает ранозаживляющими, противовоспалительными и регенерирующими свойствами благодаря целому ряду таких полезных компонентов, как:

  • витамины и минеральные вещества;
  • смолы и эфирные масла;
  • флавониды, терпены и гликозиды.

Широкое применение при избавлении от прыщей нашла настойка прополиса на спирту, которую можно использовать как в чистом виде для точечной обработки отдельных прыщей, так и в виде лосьона для протирания кожи, полученного при добавлении кипяченой воды, или маски, приготовленной с добавлением салицилового спирта и таблетки метронидазола.

Существует еще немало рецептов натуральных средств для борьбы с прыщами, не отравляющие организм человека химическими веществами и не вызывающими аллергии, которые можно и нужно максимально использовать в качестве безопасной природной альтернативы современным фармакологическим препаратам.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup