Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Почему после бритья появляются прыщи

Почему после бритья появляются прыщи

Прыщи появляются у людей по разным причинам и после разных ситуаций, часто такая проблема настигает мужчин после бритья. Многие думают, что их кожа отличается повышенной чувствительностью, что приводит к раздражению.

Почему после бритья появляются прыщи? Этому явлению есть несколько объяснений:

  • Неправильно выбрано средство для бритья. Даже если это пена известной компании, но в результате после удаления щетины появляются неприятные высыпания, удивляться не стоит. Нужно выбирать не фирму-изготовителя, а покупать средство, исходя из того, какой у вас тип кожи. Сегодня в продаже есть даже модели со смягчающими компонентами. Они дают возможность избежать аллергической реакции, а значит, не будет на вашем лице и прыщей.
  • Можно использовать вместо пены гель, многие отмечают, что такая процедура бритья в этом случае становится более комфортной. Вопрос в том, подойдет ли гель именно вам, это зависит от особенностей вашей кожи и организма. Можно попробовать гель на небольшом участке кожи, и если неприятной реакции нет, смело пользоваться средством и в дальнейшем.
  • Еще одна причина – это прибор, который бреет вашу кожу. Станок или электробритва – здесь выбор делает каждый сам, но многие утверждают, что коже сложно привыкнуть к электроустройству. Если в течение 2 недель после начала его применения на лице есть раздражение, после которого появляются прыщи, это нормально.
  • В том случае, если адаптационный период закончился, а неприятные высыпания появляются и дальше, значит нужно отказаться от применения электробритвы и использовать станок. Все может быть и наоборот. Если замена проведена, но улучшений нет – значит причина в чем-то еще.
  • Неверно выбрано средство после бритья. Сперва исключайте одеколон, сегодня существуют варианты, которые могут заменить его и не вызывать раздражение.

Чтобы на лице не было прыщей после бритья, нужно соблюдать меры предосторожности. Для начала следите за гигиеной. Кто-то не моет руки перед бритьем, а это нужно делать, причем с мылом. Желательно перед бритьем подготовить и кожу. Для этого лицо немного увлажняют, это обеспечит бритве мягкое скольжение, позволит избежать неприятных явлений. Учтите, что ваш прибор для бритья – средство индивидуальное, и пользоваться им еще кому-то нельзя. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

d4 Почему после бритья появляются прыщи

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Если высыпания обнаружились, их можно смазывать каждый день специальным гелем Скинорен, его нужно наносить точечно на сыпь. Желательно вместо средства для бритья использовать сок алоэ, а для самого процесса удаления щетины желательно применять бактерицидную пену. Она благотворно действует на кожу и борется с высыпаниями.

Если тип кожи нормальный, можно применять пены без триклозана. Если есть предрасположенность к образованию угревой сыпи, то лучше покупать модель с содержанием силикона. После бритья щетины нужно обрабатывать кожу лица настойкой ромашки или соком алоэ. Для тех, кто обладает сухой кожей, выпускают увлажняющие лосьоны после бритья, а вот одеколоном или лосьоном лучше не пользоваться.

Такая мелочь, как правильная техника бритья, поможет избежать раздражения и не допустить высыпаний. Основные правила правильного процесса:

  • После нанесения пены или геля для бритья нужно подождать около 30 секунд, пока она начнет действовать, смягчая щетину, обеспечивая лучшее бритье.
  • Во время удаления щетины нужно после каждого движения ополаскивать лезвие в кипятке. Это минимизирует риск распространения бактерий, да и скользит станок в этом случае лучше.
  • После процедуры нужно умыться холодной водой, чтобы поры снова закрылись.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup