Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

После моря появились прыщи

Летом, когда наступает период отпусков, многие стремятся выехать к морю и отдохнуть, и ни одна поездка без солнечных ванн не обходится. К сожалению, в результате может образоваться не только красивый, ровный загар, но и появляются прыщи после моря.

Причин тому бывает несколько:

  • Слишком длительное нахождение под солнечными лучами, в этом случае образуются красные шишки, появляется зуд, и все из-за изменений в способностях кожи противодействовать вредному влиянию УФ-лучей либо высокой температуре внутри организма. Те, кто обладает светлой кожей, склонны к высыпаниям больше, так как пигмент меланин, который находится под верхним слоем дермы, имеется в недостаточном количестве.
  • Аллергии на лосьон для загара.
  • Прием фотосенсибилизаторов для хорошего загара, причем в короткий период.
  • Прием некоторых лекарств, которые провоцируют появление прыщей. Чаще всего это средства с содержанием серы, транквилизаторы, гипертонические и диабетические медикаменты.
  • Расстройства чувствительности кожи.

Если прыщи на море обнаружились, не впадайте в панику, ведь из-за несоблюдения правил нахождения на солнце такие высыпания появляются у многих людей. Удалить их не сложнее, чем обычную сыпь, для этого потребуется медицинский препарат или любое народное средство.

Матвеева Анна Вячеславовна

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

В первую очередь можно использовать натуральные лекарственные препараты, чтобы снять зуд и уменьшить прыщи в размере. На помощь приходит какао-масло, оно может использоваться и как увлажняющий крем для сухой кожи, которая появляется после загара.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Чтобы избежать аллергической составляющей, желательно принимать антигистаминные средства, а если в вашей аптечке есть лекарства, которые необходимо принимать регулярно, нужно проконсультироваться с врачом заранее, Если принимать солнечные ванны не запрещено, не забывайте соблюдать элементарные правила поведения. Не забывайте, что загорать можно с утра и до 12 часов дня, после чего делать перерыв, и находиться на солнце после 3 часов дня, причем первый день находиться на солнце долго не нужно, начинать процесс надо с 8-10 минут, постепенно доводя до нескольких часов. В результате ваше тело покроется не неприятными высыпаниями, а ровным, красивым загаром. Если вдруг небольшие прыщики все же появились, то они подсушатся, а кожа станет упругой и ровной, и все благодаря чистому воздуху и теплому солнышку.

Важно помнить и некоторые правила, которые позволят избежать такого явления, как прыщи:

  • Обеспечить хороший уход за кожей в летний период.
  • Использовать дегтярное мыло. Если им умываться ежедневно, никакие проблемы вам не страшны. Хорошо помогает и болтушка.
  • Не трогать лицо руками, если нет необходимости, а чтобы убрать пот со лба, лучше использовать влажные салфетки.

Если прыщи появились, о том, можно ли загорать, нужно подумать, тут все зависит от состояния здоровья и кожи. Обычно в этом случае принимать солнечные ванны не советуют, и все потому как наиболее эффективным методом борьбы с прыщами являются ретиноиды, и в процессе лечения сыпи на солнце находиться нельзя – сильно повышается уровень чувствительности кожи к УФ-лучам. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Если солнечные лучи оказались под запретом, можно выбрать альтернативу и отправиться в солярий, и только ваше поведение является залогом того, что прыщи на теле не появятся.

В первую очередь, помните, что после процедуры кожа грубеет, ее верхний слой отмирает, и ее нужно удалить, чтобы не засорились поры. Если это не сделать, образуются прыщи.

Чтобы избежать проблемы, желательно после солярия попариться в сауне или принять душ. Если после моря появились прыщи – на нынешнем этапе развития медицины это уже не проблема и не трагедия.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup