Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Помогает ли зубная паста от прыщей

114.1

При поиске методов и средств в интернете от прыщей можно найти обыкновенное домашнее подручное средство, используемое каждым как средство гигиены – зубную пасту. Как это ни странно, но зубная паста помогает от прыщей и это доказано теми, кто этот метод использовал.

К применению на своей коже или теле средств, которые предназначены для других процедур, многих вынуждают безвыходные ситуации и множество перепробованных средств, которые не дали никакого результата в положительную сторону. К примеру, зубная паста: она предназначена специально для очистки зубов, но в тоже время некоторые ее компоненты могут воздействовать на воспаление кожи лучше косметических средств или разновидности скрабов.

Использование и выбор зубной пасты в косметологии против прыщей

d1 Помогает ли зубная паста от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Использование одной только пасты против прыщей может быть недостаточным, поэтому лечение угревой сыпи или воспалительных процессов на коже в виде красных прыщей должно быть комбинированным и включать все возможные гигиенические нормы. Например, каждодневное интенсивное умывание утром и вечером, периодическая смена полотенец для лица, использование подходящих средств в зависимости от типа кожи и т.д. Лечение прыщей должно включать также внутреннее применение препаратов и соблюдение диеты. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Зубная паста против прыщей не должна быть первой попавшейся, ее нужно тщательно выбрать и подобрать под тип кожи и обязательно просмотреть компоненты. Для начала можно попробовать ту пасту, которая используется при чистке зубов, но не стоит забывать, что перед применением нужно испробовать кожу на реакции, и это лучше делать на более скрытых от глаз участках кожи (на руке чуть выше запястья). Если нанесенная паста на протяжении пяти минут не вызвала на коже покраснений, можно испробовать ее на проблемных участках кожи лица.

Применение пасты на прыщах используется меньшими количествами по сравнению с косметическими кремами или масками, зубную пасту наносят исключительно на воспаленные места. Перед нанесением пасты на кожу нужно позаботиться о безупречной чистоте поверхности лица, тщательно вымыв его мылом и теплой водой для открытия пор.

К выбору зубной пасты как косметического средства нужно отнестись весьма серьезно и выбрать с наиболее натуральными компонентами. Стоит помнить, что паста, содержащая ментол, может вызвать некий дискомфорт на коже: при ее применении испытывается холод на месте применения и пощипывание кожи.

Несмотря на некоторые непонятные ощущения при использовании пасты с содержанием ментола, после ее применения наблюдается видимое очищение пор. Такие средства действуют на кожу как скраб и они способны избавить человека от угревой сыпи путем устранения или уменьшения выработки чрезмерного жира сальных желез и подсушивания кожи. Таким образом, происходит интенсивная очистка пор и снятие воспалительного процесса.

Чтобы не добиться противоположного результата и не заработать еще большего воспаления, нужно выбирать пасту с меньшим содержанием красителей или ароматизаторов; для прыщей вовсе бесполезна будет паста с отбеливающим эффектом. Поэтому не стоит выбрасывать большие деньги на современные и дорогостоящие пасты; достаточно всего лишь обзавестись средством с содержанием природных компонентов, таких как ромашка или кора дуба.

Помогает ли паста от прыщей решать индивидуально каждому, но опять же не стоит забывать, что продолжительный положительный эффект можно получить при комбинированном лечении, применении диеты, гигиене и дополнительных косметических средств.

Читайте также:

Салицилово-цинковая паста от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup