Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Подкожный прыщ как шишка — как избавиться?

s182
Содержание статьи:

Подкожный прыщ , он же Акне, часто досаждает людям любых возрастов и не смотря на то, что они не несут особенного вреда здоровью, они могут принести немало проблем человеку в моральном плане, в том числе и способствовать появлению у человека комплексов. Чтобы вам это не грозило я попробую показать вам как бороться с данным недугом.

Причины

Начнем с элементарного. Причины появления. Так уж сложилось, что науке доподлинно неизвестно, но стоит отметить, что если вы столкнулись с подкожными прыщами на ранней стадии своей жизни, то бишь в подростковом возрасте, то это совершенно нормально и ничего страшного в этом нет.

d3 Подкожный прыщ как шишка   как избавиться?

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

В даже не ощутите социального давления, потому что вас будут окружать такие же люди, имеющие тот же дефект. Однако, если акне активно проявляет себя уже буду далеко за подростковым возрастом, то скорее всего проблема кроется не в природе, а в гигиене и прочих факторов. Ведь как известно подкожные прыщи появляются при активности солевой железы. Но если проблема все же не в этом, то это говорит нам о том, что Акне у вас по следующим причинам:

  1. Повышенная концентрация андрогенов в крови;
  2. Прием стероидов;
  3. Прием большого количества углеродов;
  4. Прием инсулина;
  5. Наследственный фактор;
  6. Заболевания желудочно-кишечного тракта.

В любом случае, при виде обильного количества подкожных прыщей у себя на теле в солидном возрасте вам лучше обратиться к врачу, конечно, если вы не сидите на углеродной диете, не употребляете стероиды или не принимаете инсулин.

Способы борьбы

Итак, установив причину, появления подкожного прыща как шишка, как избавится мы расмотрим дальше. Для начала, я уже отметил в начале статьи, что Акне появляется преимущественно при нарушенной гигиене. Тут, кстати, также показательно наличие черных точек. Если они есть, то вам явно стоит чаще устраивать ванные процедуры. Но стоит отметить пару важных аспектов. Во первых, это мыло, которым вы пользуетесь. При данном недуге лучше всего подойдет жидкое или детское мыло, но никак не щелочное! Во вторых, всегда принимайте ванну после физического труда, это очень важно. Я также отмечал то, что обильное появление прыщей может быть из-за высокой концентрации андрогенов в крови, а это значит, что лучше всего обратиться к врачу и если он подтвердит ваши опасения, то настоятельно рекомендую провести процедуру полной очистки крови. Что касается приема в пищу углеродов, то тут, конечно, не стоит ограничивать уж очень сильно, но от некоторых продуктов все же стоит отказаться и уменьшить их потребления до минимума.

Также, не стоит забывать о удалении подкожных прыщей путем обращений в специальные заведения. Именно там вам могут помочь с избавлением от подкожных прыщей.

Что и как там происходит? Наверняка, при появлении большого прыща вы его выдавливали, так и тут.

Специальным оборудованием подкожный прыщ вскрывается, затем из него удаляется гной, причем так, что он не оказал воспалительного эффекта на кожу, после чего ранка оставшиеся после вскрытия обрабатывается спиртом. В чем разница и зачем мне туда обращаться, когда я могу решить данную проблему самостоятельно? На это есть несколько причин. Первая и самая банальная это безопасность. Уровень, между удалением подкожных прыщей вами самостоятельно и с помощью профессиональных услуг, имеет огромную пропасть.

1383931662 1108 b 300x190 Подкожный прыщ как шишка   как избавиться?

 

Дело в том, что как я отметил выше, неаккуратное удаление гноя из подкожного прыща как шишка, фото которого мы рассмотрели выше, может повлечь за собой воспаления кожи из чего вытекает вопрос: «А оно мне нужно?». Правильно — нет. Также не стоит забывать, что данный процесс не терпит анти-санитарии и, если вы будете делать это все грязными руками на немытом теле, то это может оказаться чреватой появления новых подкожных прыщей в лучшем случае и заражения крови в худшем. Вторая объективная причина обратится к услугам профессионалов это то, что не каждый подкожный прыщ вы сможете выдавить без специального оборудования. Но все же стоит помнить, что данная процедура не из дешевых и стоит к ней обращаться, только в случае крайней необходимости.

Итоги

Подведем итог, если вы подросток, то вам по сути эта статья не нужна, как я сказал выше среди вашего возраста практически у всех акне и вы не подвергнитесь социальному давлению, это пройдет с возрастом и не стоит стыдится своей внешности будь она с подкожными прыщами или нет. Но если вы взрослый человек, то тут уже стоит быть более внимательным, ведь акне не свойственно людям вашего возраста. Это должно говорить вам о проблемах с гигиеной, питанием. Возможно это должно заставить вас отказаться от применения каких-либо веществ или хотя бы снизить их дозу. В крайнем случае покопаться в наследственности, узнать не был ли кто-то из родственником обладателем данного недуга, также во взрослой жизни. В любом случае, желаю вам удачи в ваших начинаниях в борьбе с Акне.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup