Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Подкожные прыщи на лице

29
Содержание статьи:

Подкожные прыщи на лице способны доставить любому человеку огромное количество неприятностей, начиная комплексами и заканчивая неуверенностью в себе.

d3 Подкожные прыщи на лице

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Они намного опаснее и противнее других видов прыщей. Проявляться начинают постепенно с небольшого уплотнения на кожных покровах, медленно или быстро переходящего в обширные подкожные воспалительные процессы. Внутренние прыщи на подбородке и лице способны долго созревать, провоцируя неудобства и неприятные ощущения в течение 2-4 дней. Иногда это время может измеряться неделями. Лечить подкожные прыщи на лице довольно сложно.

Причины

Основная причина появления внутренних прыщей связана со сбоями оттока подкожного сала и дальнейшего закупоривания протоков, находящихся в сальных железах. Из-за неправильной работы внутри накапливается определенное количество гнойных масс, провоцирующее появление немаленьких кистозных уплотнений и узлов. Роль катализатора в описанных выше процессах отводится находящейся на поверхности кожных покровов бактериальной микрофлоре. В итоге на коже появляются болезненные розоватые уплотнения. Посмотрев фото подкожных прыщей на лице, можно предварительно диагностировать у себя их наличие или отсутствие, в случае возникновения подозрений.

подкожные прыщи на лице 300x253 Подкожные прыщи на лицеВ случае появления внутренних прыщей стоит задуматься о наличии в организме воспалительных процессов. Как правило, в подкожных прыщах на лбу всегда скапливается гной, приводящий к появлению кисты. Причиной возникновения прыщей считаются гормональные сбои. К ним приводят переутомления и нервные перенапряжения, депрессии. Появление подкожных прыщей на лице может быть связано с такой причиной, как косметика на основе ланолина. Разговор идет о тональных кремах, пудрах, лосьонах, румянах. Вся проблема заключается в том, что с помощью указанных косметических средств многие пытаются замаскировать прыщи, тем самым провоцируя их размножение. Можно назвать несколько факторов, способных считаться причинами появления внутренних прыщей. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Факторы, вызывающие своим влиянием возникновение подкожных прыщей

  • переизбыток жира, вырабатываемого сальными железами;
  • фолликулярный гиперкератоз. Основывается на усиленном развитии верхнего (рогового) кожного слоя фолликул, что можно считать причиной появления прыщей, потому что для появления пробки-комедона требуется кожное сало и слущивание чешуек кожи. Ведь именно за счет шелушения омертвевших клеток кожи происходит регенерация кожных покровов;
  • размножение и жизнедеятельность бактерий, провоцирующих прыщи. Данные микроорганизмы находятся в устьях в сальных железах. Они есть не только у страдающих данным недугом людей, но и у здоровых тоже. Помимо указанных микроорганизмов еще есть на кожных покровах бактерии стафилококка, крохотные клещи, грибы. Но следует учесть, что если человек полностью здоров, то все перечисленные выше паразиты редко провоцируют появление прыщей на коже;
  • воспаления. Активность микроорганизмов провоцирует появление различенных веществ, чрезвычайно сильно раздражающих кожные ткани, провоцирующие воспалительные процессы на участках кожи, приводящие к образованию прыщей.

Лечение

Лечение подкожных прыщей на лице основывается на комплексном подходе. Для начала необходимо провести ряд процедур, позволяющих нормализовать работу сальных желез. Это дает возможность приостановить или полностью ликвидировать воспалительные процессы. Как правило, в таких ситуациях предлагается страдающим данным недугом провести озонотерапия. Метод современный и действенный, основывается на применении озона. Страдающему прыщами вводят инъекцию кислорода, провоцируя тем самым 2-3 часовое созревание прыщей. Озонотерапия позволяет избавиться от подкожных прыщей на лице, сделать свою кожу гладкой и шелковистой на ощупь и красивой ровной на вид, что не удастся добиться самостоятельным выдавливанием.

Прыщи под кожей на лице можно лечить не только общепринятыми запатентованным методами, но еще и народными. Большинство людей предпочитает периодически смазывать место воспаления йодом, но делать это нужно не менее 2-х раз за день и очень аккуратно, чтобы не сжечь кожные ткани.

Помимо указанного выше средства предлагается использовать солевой раствор (1- стакан воды + 2 ст. ложки соли). Наносится жидкость на проблемные участки кожных покровов. Также народные целители советуют применять различные настойки на травах, к примеру, ромашке. Данная трава считается отличным антисептиком.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Tesilver
    28.01.2015 в 23:34 · Ответить

    Спасибо большое. Так помогли. Замаялся бы. Как избавится? Замучили совсем, а к косметологу идти, не для мужчины как-то. Прочитал — дай, думаю, попробую. Подсушивал, то йодом то солевым раствором, отвар делал из ромашки – умывался и протирал. Не моментально, но довольно скоро прошли.

  2. Наталья
    16.02.2015 в 21:44 · Ответить

    давно столкнулась с такой проблемой, как подкожные прыщи. сначала пробовала их выдавливать, пока не поняла, что это бесполезно, да еще и опасно. потом мазала разными прижигающими средствами, но результат особо не появлялся. заметила, что лично мне лучше его не трогать, тогда он сам проходит быстрее.

  3. Алена
    06.03.2015 в 17:05 · Ответить

    Да, внутренние прыщи очень опасны, так как могут спровоцировать воспаление. Я лечила их соком алоэ. Для этого листья алоэ выдерживаются в холодильнике 10 дней, измельчаются, затем из них отжимается сок. Этим соком и следует протирать лицо вместо какого-то магазинного лосьона по 3 раза на день. Помогает.

  4. Ольга22
    24.03.2015 в 16:03 · Ответить

    Не знала, что внутренние опаснее обычных. Если появлялись такие, брала макала иголку в спирт и раздирала прыщ, до ужаса было больно. А однажды видимо недостаточно продезинфицировала, что пошел воспалительный процесс, прыщ начал гноиться. Благо обратилась к врачу да подлечили. Спасибо за статью. Милые девушки, правда, не экспериментируйте со своей кожей, шрамы то навсегда. Старайтесь все делать так, как советуют косметологи и врачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup