Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пигментные пятна после солярия

Пигментные пятна после солярия

Золотистый оттенок кожи сегодня является частью модного образа. Поэтому в соляриях нет дефицита посетителей. Ведь желаемый образ можно получить за несколько сеансов. Считанные минуты заменят два часа проведенных на солнце. В этой процедуре крайне важно иметь чувство меры, чтобы не появились пигментные пятна после солярия. Что это и как с ними бороться? Правильнее будет – предотвратить их появление.

Пигментное образование – что это?

Бесконтрольный искусственный загар и пренебрежение правилами безопасности может спровоцировать сбой в кожных покровах.

d1 Пигментные пятна после солярия

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Появление на различных участках тела плоских пятен, темного или, наоборот, светлого цвета никого не обрадует. Это не только косметический дефект, особенно, когда новообразований много.

Вещество меланин отвечает за появление пятен и интенсивность их оттенков. Под воздействие ультрафиолетовых лучей этот пигмент вырабатывается достаточно активно. Но проблема заключается в том, что он распределяется не равномерно. Пигментные пятна от солярия могут быть и белого цвета. Они появляются у заядлых приверженцев искусственного загара. Страшного в таких образованиях ничего нет, но они служат сигналом к тому, что меланин вырабатываться перестал. Оказывается, это вещество у каждого человека производится в индивидуальном и ограниченном количестве.

Избавление от пигментных пятен

С темными пятнами необходимо обратиться к врачу. Такой сбой свидетельствует об ослаблении защитных функций кожных покровов.

Иногда пигментные пятна, которые проявились даже после соблюдения всех правил пользования солярием, способствуют диагностированию каких-либо заболеваний организма. Только специалист способен определить причину и подобрать корректное лечение.

Это могут быть отбеливающие средства, химический пилинг, фототерапия и даже удаление пятен лазером. Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий.

Меры профилактики

Для тех, кто решил воспользоваться солярием в первый раз необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы на теле не возникало белых пигментных пятен. Желательно, чтобы это был не просто сотрудник салона, а врач-дерматолог. Учитывая индивидуальность кожных покровов, он предоставит график и продолжительность сеансов. Какими характеристиками должны обладать косметические средства, предназначенные для искусственного загара, также необходимо узнать у специалиста.

В случае, когда после солярия появились пигментные пятна повторно, такие процедуры необходимо отменить. В дальнейшем специалисты рекомендуют использование средств с UF-фильтрами при контакте с солнечными лучами тоже.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup