Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пигментные пятна после загара

Пигментные пятна после загара

d3 Пигментные пятна после загара

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

С приходом лета население подставляет свое тело солнечным лучам, дабы обзавестись красивым и ровным загаром. Но результат не всегда оказывается приятным, поскольку бронзовую красоту могут омрачить веснушки и пигментные пятна от загара. Но в то же время есть положительная сторона: такие проблемы довольно легко можно устранить в осенне-зимний период, когда активность солнечных лучей минимальна.

Солнечная пигментация

Причина появления пигментных пятен на шее — это влияние УФ-излучения на тело. Как известно, за цвет кожи отвечает гормон меланин. Под воздействием сильных солнечных лучей меланоциты (клетки, отвечающие за его выработку) начинают производить гормон в большем количестве, который неравномерно выступает на поверхности кожи, образуя темные коричневые пятна.

В то же время нередки случаи, когда после загара появляются пигментные пятна белого цвета, лишенные меланина. Иначе они называются витилиго. С одной стороны – это совершенно безопасные пятна, возникающие в результате заболевания, основанного на недостатке выработки меланина. Они могут быть как небольшого размера, так и покрывать довольно большую площадь тела. С другой стороны, белые пятна на коже могут свидетельствовать о присутствии заболевания, поэтому при обнаружении у себя такого симптома, необходимо обратиться к дерматологу за консультацией. Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий.

Веснушки после загара

Довольно часто у населения с приходом тепла и появления солнечных лучей можно обнаружить пигментные пятна желто-коричневой окраски и малого размера, локализующиеся на лице, спине, руках и груди. Это веснушки. В основном они появляются у людей светлого типа, т.е. имеющих светлую кожу и волосы. Размер веснушек, а также количество и цвет могут варьироваться.

Если вы заметили, что на теле после загара появились веснушки, переживать не стоит, поскольку в холодную пору они практически полностью обесцвечиваются и исчезают.

Методы предупреждения

Чтобы предупредить появления нежелательной пигментации необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Не находиться долго на солнце. Также исключить пребывание на нем во время сильного УФ-излучения. Идеальное время для купания в солнечных ваннах – утренние и вечерние часы.
  2. Не забывайте носить шляпу с большими полями.
  3. Чтобы не образовывались пигментные пятна после загара, перед выходом на солнце обязательно наносите солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.
  4. Не используйте парфюмерию, с содержанием ароматических масел.
  5. Прежде чем идти загорать, закалите кожу в солярии.
  6. После каждого купания в море наносите защитный крем.

При соблюдении всех рекомендаций вы сможете предотвратить появления веснушек и прочей пигментации в солнечное время.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup