Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пигментные пятна на ногах

Пигментные пятна на ногах

Веснушки на ногах, фото которых вряд ли кто-то будет хвастаться, представляют собой определенную проблему для представительниц прекрасного пола, особенно в теплое время года.

d1 Пигментные пятна на ногах

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Многие из них мечтают одеть летом смелые шортики или короткую юбку, но не могут этого сделать в силу неприятной пигментации. Такие пятна на ногах, ограничивая женщину в выборе гардероба, не только мешают ей носить любимую одежду, но и могут вызвать развитие различных комплексов. Именно поэтому так важно тщательно ухаживать за своими ногами, оберегая их кожу от ультрафиолетового излучения солнца.

Причины

Пигментные пятна на ногах, причины возникновения которых могут быть весьма разнообразны, образуются в случаях, когда производство меланина в меланоцитах организма испытывает сбой.

Самой частой причиной образования пигментации является увядание организма: в 40-50-летнем возрасте люди начинают жаловаться на появление большого количества таких пятен. Это связано в постепенной потере способности клеток прерывать производство пигмента.

Кроме этого такие пятна на ногах, как веснушки, нередко могут появляться вследствие:

  • наследственной предрасположенности;
  • изменения гормонального фона;
  • заболеваний печени, мочеполовой системы, щитовидной железы;
  • ультрафиолетового, инфракрасного, рентгеновского излучений;
  • травм;
  • дефицита витаминов РР, С, В или А;
  • затяжного стресса;
  • некачественных косметических средств и процедур.

Пигментные пятна на ногах

Правильную терапию пятен можно выбрать, только зная причину их возникновения. Ограничиться решением исключительно эстетической проблемы в данном случае не получится.Для выяснения источника образования пигментных пятен на ногах, как правило, следует посетить сразу несколько специалистов, таких, как эндокринолог, гинеколог, терапевт. После проведения обширного обследования они смогут назначить пациенту адекватное лечение, состоящее из комплекса мероприятий, в частности, приема определенных фармакологических препаратов и витаминов внутрь, а также применения различных мазей и кремов, отбеливающих неприятные веснушки на ногах. Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий.

Все отбеливающие процедуры рекомендуется начинать осенью, применяя специальные лечебные средства в вечернее время для предотвращения воздействия прямого солнечного излучения на кожный покров.

Проводить косметические мероприятия можно как в салоне аппаратной косметологии, так и в домашних условиях. Положительный эффект оказывает и петрушка от веснушек.

Пигментные пятна на ногах, фото которых пестрят страницы интернет-изданий, в косметологических центрах и клиниках осветляют при помощи таких активных компонентов, входящих в состав кремов, как:

  • гидрохинон, дающий положительный результат уже через месяц применения;
  • койевая кислота, представляющая собой продукт метаболизма грибов;
  • арбутин, получаемый из растения толокнянки;
  • меланозим, не только удаляющий уже имеющиеся пигментные пятна на ногах, но и полностью прерывающий в коже синтез меланина, что предупреждает появление новой пигментации.

Достигнутый результат желательно закрепить при помощи народных средств, приготовленных в домашних условиях самостоятельно из лимона, свежего огурца, ягод калины и клубники, мякоти дыни и арбуза и других натуральных продуктов.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Лиля
    28.02.2015 в 09:31 · Ответить

    Пигментные пятна на ногах, возникающие по столь многим причинам, в принципе вреда не приносят, кроме неудобств. Думаю, что проблемы со здоровьем обнаруживаются и без их появления. Значит лечить нужно именно орган, а пятна исчезнут сами собой. Я правильно понимаю?

  2. Анна
    06.03.2015 в 02:47 · Ответить

    Я тоже думала, что пигментация на ногах у стариков появляется, а оказалось, что встречается и у молодых совсем женщин после 25 лет. Пятнышки могут остаться после выскочившего прыщика на ноге или ссадинки. Нужно их сразу обрабатывать и осветлять. Простое средство такое: перекись водорода (она еще и обеззараживает) плюс бодяга.

  3. Татьяна
    27.03.2015 в 15:58 · Ответить

    С детства у меня большое белое пигментное пятно под коленкой, в внутри него еще коричневое пятнышко, похожее на родинку. Белые пятна называются вроде бы витилиго. Иногда появляются более мелкие пятнышки после загара, но их очень мало — два или три.
    Мама все время мазала мне в детсве пятно под коленкой соком чистотела, но эффекта конечно никакого не было.
    Если я не загораю на солнце, то пятен у меня практически не видно. Сначала меня эта ситуация очень беспокоила, но поскольку кроме косметических неудобств эти пятна на меня никак не влияют — я успокоилась. Главное использовать крем для загара с защитой СПФ повыше, чтобы кожа не страдала лишний раз.

  4. Ariel
    Ariel
    02.04.2015 в 19:39 · Ответить

    У меня ступни покрыты пигментными пятнами, там где выступают косточки, особенно. Кто-то говорил, означает эта пигментация проблемы с почками. Вещь достаточно пугающая, так как сначала подозреваешь нечто жуткое типа рака кожи. Не знала, что простые народные средства есть, испробую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup