Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пигментные пятна на лбу

Пигментные пятна на лбу

Многие женщины полагают, что эта проблема возникает исключительно из-за неправильного ухода за кожей. Причиной появления пигментных пятен на лбу на самом деле может стать какой-либо сбой в организме, к примеру, гормональный. В любом случае, меланоз – нарушение пигментации требует должного внимания, только так можно правильно выбрать метод борьбы с ним.

d1 Пигментные пятна на лбу

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Меланин – вещество, находящееся во внешних и глубоких уровнях эпидермиса. Именно он отвечает за пигментацию. Появление пигментных пятен на лбу связано с резким увеличением меланина под влиянием различных факторов. Количество этого вещества может быть не слишком велико, тогда пятнышко будет иметь светло-желтый оттенок. Темно-коричневый цвет пятна свидетельствует о том, что в глубоких слоях эпидермиса скопилось много меланина.

Людям со светлой кожей очень легко выявить пигментные пятна на лбу. Фото порой передает отчетливо, что у вас есть эта проблема. Причем она может возникнуть абсолютно в любом возрасте.

Солнце

Прямые солнечные лучи губительны для вашей кожи, они приводят к резкой активации меланина. Чаще это вещество для любого человека − не враг, а друг, ведь оно защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Загорать любит большинство, да и витамин Д, который нам дарит солнце, очень полезен. Однако, прямые лучи − вредны. Особенно опасно загорать без специальной защиты девушкам, обладающим светлой кожей. Меланин уберегает от ожогов верхние слои эпидермиса. Для этого он окрашивает в более темный цвет светлую кожу.

Таким образом, у нас появляется загар. Люди, склонные к повышенной пигментации, получают не бронзовую кожу, а малопривлекательные пятна на лбу и теле.

Поэтому таким людям необходимо применять специальные кремы с SPF-защитой. Это нужно делать даже зимой в солнечную погоду.

А уж летом тем более, нужно особое внимание уделять защите от солнца, это могут быть головные уборы, прикрывающие лицо (панамы, широкополые шляпы). Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий. Также необходимо знать причины пигментных пятен на лице.

Заболевания, провоцирующие повышенную пигментацию

Врачами давно установлено, что многие нарушения в организме способны увеличить выработку меланина в коже.

  • Заболевания ЖКТ напрямую влияют на состояние кожных покровов. Проблемы с кишечником наиболее часто провоцируют появление красных пятен;
  • Нарушения деятельности желчного пузыря или печени;
  • Воспалительные явления в мочеполовой системе;
  • Нарушения в функционировании щитовидной железы.

Беременность

В период вынашивания ребенка у женщины могут возникнуть пигментные пятна на лбу. Хлоазмы, как принято называть такую пигментацию у беременных, имеют темную окраску и неровные края. Врачи рекомендуют не прибегать к каким-либо действиям, чтобы устранить эту проблему. Ведь зачастую пятна исчезают сами после родов.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (8)
  1. Diana
    10.01.2015 в 20:06 · Ответить

    Пигментные пятна — очень распространенная проблема для многих девушек. Но, к сожалению, не все умеют правильно определить причину и подобрать лечение.

  2. АНАСТАСИЯ
    19.02.2015 в 11:00 · Ответить

    Пигментные пятна- это огромная проблема для любой девушки, в любом возрасте. Сама с этим столкнулась во время беременности. Статья что надо. Спасибо за подробное описание столь важной для нас проблемы.

  3. Мария
    07.03.2015 в 22:49 · Ответить

    Впервые с пигментными пятнами я тесно столкнулась будучи в положении. Первые пятна появились на 18 неделе.Они причиняли мне огромный дискомфорт. Основным моим опасением было то, что я не смогу от них избавится, но как и написано в статье — после родов они исчезли.

  4. Anika
    08.03.2015 в 04:53 · Ответить

    Пигментация на лбу женщину не украшает, как и в любом другом месте тела, и нужно бороться всеми средствами: косметическими плюс заботой о своем здоровье. А еще лучше — постараться предупредить эти нелицеприятные дефекты на коже, ведь если я узнала, почему так происходит — смогу предпринять меры.

  5. Katerina
    30.03.2015 в 20:42 · Ответить

    Спасибо за понятное изложение о причинах появления пигментных пятен. У меня, как раз, светля кожа и я всегда, в период активного солнца, стараюсь пользоваться солнцезащитными кремами. А вот о том, что это необходимо делать и зимой узнала здесь и за это вам отдельное СПАСИБО!

  6. Katy
    08.04.2015 в 20:32 · Ответить

    О проблеме пигментных пятен знаю не понаслышке, сама от них страдаю с апреля по октябрь. Что только не делала, ничего не помогает. Поэтому с началом солнечной активности пользуюсь кремом с высоким фактором SPF, ношу головные уборы с широкими полями, стараюсь поменьше находиться под палящим солнцем.

  7. Мелена
    22.04.2015 в 20:14 · Ответить

    Вообще для борьбы с пигментными пятнами нужно подправлять здоровье печени. Состояние печени очень сильно влияет на состояние кожных покровов. Если пятна слишком большие то лечение может затянутся на долгие месяцы.

  8. dailina19
    04.05.2015 в 09:53 · Ответить

    А у меня не очень темные пигментные пятна возникли пару лет назад, когда обострился холецистит. Диета помогла, а потом на море летом пришлось избегать южного солнца. К октябрю пятна исчезли. Последую вашим советам следить за питанием и пользоваться солнцезащитными кремами, ведь солнце с каждым годом все активнее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup