Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Папилломы на половых губах

Доброкачественное кожное новообразование в виде «гриба» на маленькой ножке, которое неожиданно возникает на человеческом теле человека в медицинской практике именуется папилломой или остроконечной кондиломой

d1 Папилломы на половых губах

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

К большому сожалению, кондилома — это не только косметический дефект, данный кожный нарост может представлять собой довольно серьезную угрозу для здоровья, как женщин, так и мужчин. Согласно статистических данных, у каждого четвертого жителя планеты диагностируют папилломатоз, который вызывается ВПЧ.

Сегодня мы расскажем о том, что представляют собой такие новообразования, как папилломы на половых губах у женщин, дадим информацию о их происхождении и способах эффективного лечения.

Основные причины папилломатоза

В большинстве случаев, попадание вирусных агентов в здоровый человеческий организм происходит непосредственно половым путем. Необходимо отметить, что довольно часто заболевание протекает латентно, вирус ждет удобного момента, чтобы себя проявить, этому способствуют стрессы, переохлаждения, нездоровый образ жизни. От проблем с папилломами я всегда рекомендую своим пациентам пользоваться проверенным средством.

Причины возникновения папиллом на наружных половых органах следующие:

  • ранее начало половой жизни у женщин (организм не полностью сформирован);
  • отказ от барьерной контрацепции;
  • частая смена партнеров;
  • вредные привычки (злоупотребление алкоголем, курение);
  • стрессовые ситуации;
  • гормональные сбои;
  • беременность;
  • слабый иммунитет и недостаточное поступление витаминов (А, В-каротин, С, фолиевая кислота).

К огромному сожалению, папиллома на половой губе — это не только неудобно и просто некрасиво, в некоторых случаях их появление представляет самую настоящую угрозу для жизни пациента. Проникая в организм, вирус начинает активно размножаться, то есть стремительно поражает здоровые участки.

11 Папилломы на половых губах

Возникновение одной небольшой папилломы на малых половых губах приводит к дальнейшему поражению новых участков, в инфекционный процесс вовлекаются другие органы:

  1. Мочеиспускательная система;
  2. Промежность;
  3. Шейка матки;
  4. Влагалище.

Научно подтверждено, что некоторые типы ВПЧ имеют способность к перерождению в злокачественное течение. Кроме того, по истечении времени папилломы на половых губах (смотрите на фото), могут вырастать до достаточно крупных размеров, в результате чего возникает вероятность того, что она может оторваться, а это чревато перерождением в злокачественную форму.

Методы лечения

При возникновении первых проявлений ВПЧ на половых органах, следует обратиться к специалисту венерологу или гинекологу. После проведения всех необходимых анализов специалист без труда поставит точный диагноз и назначит индивидуальное лечение.

Что касается лечения папиллом на шейке матки и на половых органах, то оно заключается в следующих мероприятиях:

  • лазерная терапия;
  • хирургическое лечение;
  • озонотерапия;
  • электокоагуляция;
  • радиоволновая терапия.

a 249 Папилломы на половых губах

Возможно лечение папиллом и без хирургического вмешательства, безболезненное и безопасное удаление папиллом возможно с помощью противовирусных мазей. Применение мазей должно быть в комплексе с препаратами, направленными на укрепление иммунитета.

Наиболее эффективными мазями и кремами, которые можно применять на половых губах, являются:

  1. Мази Виферон — интерферон, входящий в ее состав, обладая иммуномодулирующими свойствами стимулирует иммунную защиту организма, эффективно устраняет новообразования на коже.
  2. Мазь Бетадин — обладает не только противомикробным действием, но и способствует укреплению местного иммунитета кожи. Бетадин успешно удаляет папилломы, одновременно заживляя и обеззараживая ранки.
  3. Еще один лекарственный препарат для удаления папиллом, в частности на половых губах, ПанавирКрем. После его нанесения на пораженные папилломой участки не возникает дискомфорта и жжения, а также отсутствуют побочные эффекты. Курс лечения – до 1 месяца.
  4. При зуде, раздражении участка кожи, пораженной папилломами, эффективен гель Эпиген Интим, облегчающий состояние пациентки. Гель блокирует появление новых папиллом. Курс лечения – до 5 недель.

Довольно часто показано комплексное лечение с применением иммуностимуляторов, цитотоксинов, это необходимо для поддержки организма и избежания перехода в злокачественный процесс.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (8)
  1. Юлия
    28.02.2015 в 14:29 · Ответить

    Добрый день! Расскажите, пожалуйста, больше о последствиях данного недуга. Могут ли папилломы на половых губах провоцировать обострение цистита? И есть ли какой-нибудь арсенал народных методов действительно успешного лечения папиллом? Спасибо!

  2. Надя
    16.04.2015 в 13:55 · Ответить

    Доброго времени суток! Моя очень близкая подруга подхватила эту заразу. Каким образом — молчит, но не это суть. Она поначалу наотрез отказывалась идти к врачу, считала что «само пройдёт». Я ее уговаривала множество раз в том, что необходимо срочно обратиться за врачебной консультацией, что лучше лишний раз себя перестраховать, чем потом страдать. Но нет, она «упёрлась рогом». И когда уже папиллома начала расти и доставлять ужасный дискомфорт, то свершилось чудо — она всё-таки обратилась к врачу. Хочу всем, у кого возникла такая проблема посоветовать не затягивать с лечением, а то мало ли во что у Вас может обратиться Ваше нежелание или страх. Я была с подругой в больнице и точно уверю Вас, что процедура эта абсолютно безболезненная и довольно-таки быстрая + ей (подруге) врач дал советы на будущее и всё сейчас отлично.
    Всем крепкого здоровья!

  3. Лена
    11.05.2015 в 07:32 · Ответить

    Папилломы на половых губах, это очень неприятное заболевание, которое не в коем случает не стоит лечить народными средствами. У меня такое было несколько лет назад, меня наградил этим мой парень который сходил «налево». Сначала все началось как цистит, но я сразу пошла к доктору и после осмотра и анализов, мне сказали, что их надо выжигать. Процедура конечно не из самых приятных, хотя и было обезболивание. Через месяц после процедуры и курса пропитых таблеток все прошло. Анализы так же показали, что все в порядке.

  4. gula11
    05.06.2015 в 12:42 · Ответить

    Не хотелось бы столкнутся с такой папилломой. Многие женщины в какой-то степени сами виновны в её появлении, но обидно, когда ведёшь здоровый образ жизни и сталкиваешься с такими образованиями. Полезные рекомендации.

  5. Женя
    10.06.2015 в 06:13 · Ответить

    Интересно, можно ли быть носителем ВПЧ? Например, когда нет никаких внешних признаков? Понятно, не заметить папилломы не возможно. У меня был прицедент, когда при смене полового партнера такие вот наросты появились у него (предохранялись мы таблетками), а у меня нет. Конечно, ему пришлось их удалять хирургически, я же просто пропила таблетки. Затем проблемы с папилломами на половых органах нас больше не беспокоили. ..

  6. Светлана Григорьевна
    21.05.2016 в 21:28 · Ответить

    У моей матери тоже появилась внезапно папиллома, но она как человек старых взглядов, не сразу мне призналась. Я заметила её беспокойство и резкое ухудшение здоровья. Естественно сразу когда выяснила в чем дело, а это получилось только тогда когда она уже не могла терпеть, я быстро вызвала такси и повезла её к гинекологу. Врач знающий нас давно сказал что переживать не нужо, раньше времени, возможно это результат тресса, (недавно умерла бабушка). Мы сдали все анализы, и когда убедились что нет никакой онкологии воспользовались советом врача удалить папиллому. Её просто удалили хирургическим путём. Просто не ждите что само пройдёт, нужно сразу же обращаться за помощью. Мама долго терпела и поэтому папиллома стала больше, а если бы раньше призалась мне в чем проблема её недомагания, то удалось бы сделать это менее безболезнено.

  7. Евгения
    26.05.2016 в 14:17 · Ответить

    У меня появились папилломы после лета, пляжного сезона.

    Мужчины ведь не хотят одевать презерватив и предохраняться, думаю, что беспечность партнера послужило тому, что я получила папилломы на половых губах, даже душ не спас и свечки.

    Мужчины они ведь очень беспечны и не думают о своем здоровье и о счастье партнерши.

    Полагаю, что в следующий раз прочитаю мужчинам лекции о вкусном и о здоровом сексе. Считаю, что крема просто супер, хорошо помогли, правда, было немного зуда и раздражения. Зуд, если честно, всегда присутствовал после заражения.

  8. Ирина Скворцова
    02.06.2016 в 19:11 · Ответить

    С любимым рассорилась, вскоре нового мужчину завела. Он здоров, очевидно, чересчур быстрой смена кавалеров для меня оказалась, заполучила «подарочек» в виде папиллом. Представив, что венеролога посещать придется, рассказывать подробности любовных приключений, испытала ужас. Подружка Виферон посоветовала, мазала им, мазала, вывела наконец папилломы. Что в злокачественное образование переродиться они могут, не знала, не предполагала, что папиллома это настолько опасно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup