Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Папиллома на шейке матки

Симптомы-папилломы-на-шейке-матки-фото

d4 Папиллома на шейке матки

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Под папилломой шейки матки подразумевается наличие множественных бородавчатых разрастаний на ее стенках, которые имеют вирусную этиологию. Папилломавирус проникает в половую систему путем незащищенного сексуального контакта с носителем вируса. По этой причине данное заболевание часто поражает женщин, которые не имеют постоянного сексуального партнера.

Клинические проявления папилломатоза

Зачастую папиллома шейки матки отличается латентным течением, то есть не имеет каких-либо характерных симптомов, на фоне этого диагностировать ВПЧ очень нелегко.

Более поздние стадии характеризуются следующими признаками:

  • зудом и жжением в области наружных половых органов;
  • наличием специфических выделений, которые не отмечались ранее;
  • увеличением региональных лимфоузлов.

Клиническая картина вирусной папилломы шейки матки как и папилломы на соске груди во многом зависит от типа инфекционного агента. Например, остроконечные кондиломы обычно указывают на острую стадию ВПЧ, а плоские папилломы на шейке матки указывают на хронический очаг, который характеризуется нарушением структуры многослойного плоского эпителия.

Проявления ВПЧ могут быть обнаружены в процессе визуального осмотра. Какие изменения может заметить специалист-гинеколог?

  • Эрозию шейки матки;
  • Участки дисплазии;
  • Бугристость эпителиальной ткани шейки матки;
  • Появление бородавчатых элементов.

Одновременное наличие нескольких таких признаков может указывать на предраковое состояние с риском перехода в злокачественное течение.

Диагностические мероприятия

В целях диагностики применяются следующие лабораторные и инструментальные методы:

  • гинекологический осмотр;
  • мазок по Папаниколау;
  • ПЦР;
  • Кольпоскопия;
  • Биопсия.

В некоторых случаях визуальные признаки папилломы на шейке матки (смотрите на фото), выражены настолько, что этого достаточно для постановки предварительного диагноза.

Методы ведения больных с папилломой шейки матки

В связи с тем, что на сегодняшний день единой методики лечения больных с ВПЧ не существует, терапия папилломы шейки матки направлена не на подавление самого вируса, а на борьбу с его последствиями (папилломатозными проявлениями). Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Выбор тактики лечения зависит от состояния иммунной системы, выраженности инфекционного процесса и подбирается для каждой пациентки строго индивидуально.

К основным терапевтическим методам борьбы с ВПЧ можно отнести следующие:

  • Деструктивные методы (лазерное лечение, электрохирургия, химическая деструкция);
  • Медикаментозная терапия цитотоксинами (фторурацил, кондилин, подофиллин);
  • Иммунологические методы (использование интерферонов: виферон, циклоферон, реаферон);
  • Противовирусные средства (панавир, алпиразин, гропринозин).

На сегодняшний день существуют вакцины, которые имеют способность не допустить попадание вируса в организм. На территории Российской Федерации зарегистрированы препараты Гардасил и Церварикс, которые могут использоваться как профилактические прививки от папилломы шейки матки. К огромному сожалению, ни применение медикаментозных методов, ни удаление папилломатозных образований на шейке матки не гарантирует полное излечение от ВПЧ без дальнейших рецидивов.

Вирус может оставаться в организме скрытно и активизироваться в удачный момент, то есть женщина считается пассивным носителем и может заразить других.

Именно по этим причинам после окончания терапии необходимо со уделять особое внимание профилактике, для исключения рецидива заболевания.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (3)
  1. Татьяна
    17.03.2015 в 12:10 · Ответить

    Я считаю, что тут требуется комплексное лечение, включая и медикаментозную терапию и иммунологические препараты, для повышения иммунной системы, а также противовирусные средства. Только комплексный подход даст положительный результат в лечении папилломы шейки матки.

  2. Аксинья
    13.04.2015 в 11:24 · Ответить

    Я даже не подозревала, что у меня ВПЧ, пока врач не обнаружила общем осмотре, появились кондиломы и на пальцах рук было несколько бородавочек. Вирус быстро вылечила инъекциями аллокина, а бородавочки вывела обычным чистотелом.

  3. Дмитрий
    09.06.2015 в 01:16 · Ответить

    У моей жены было это заболевания и было много потрачено денег на лечения.Кроме того что эти папилломы начали выходить на интимные места и их выжигали чистотелом, было еще много примочек, ванночек и.т.д.Но реально помогло и очень быстро, лекарство «Церварикс».После первого же укола папилломы начали отпадать сами, а по курсу лечения надо было три укола,жена сделала только 2 и все ок к этому времени!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup