Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Папиллома на ножке

Папиллома на ножке

Косметический дискомфорт вызывают папилломы, растущие на коже. Это не просто не красиво, но еще и вызывает существенный дискомфорт: новообразования могут краснеть, зудеть, вызывать ощущение жжения, издавать неприятный запах. Часто вокруг папилломы появляется покраснение, связанное с воспалительным процессом или просто с тактильным раздражением, вызываемым контактом с одеждой.

d3 Папиллома на ножке

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Особое беспокойство вызывают папилломы, растущие на нитевидном отростке, так называемой «ножке». Они перекручиваются в движении, от соприкосновения с одеждой, чаще воспаляются и могут оторваться, что вызывает кровотечение, болевые ощущения. Фото папилломы на ножке показывают ее строение: широкая плотная шляпка, которая чаще всего имеет шероховатую, иссеченную поверхность, и ножка – разной длины и плотности, нитевидная, которая не держит «шляпку», а ложится под ее весом.

Зачастую именно с нитевидными папилломами и папилломами на ножке врачи рекомендуют как можно быстрее расставаться, удалять их современными хирургическими методами. При этом врачи предупреждают: старинные способы перекручивания ножки, перевязывания ее нитками чреваты развитием осложнений, с которыми впоследствии будет гораздо сложнее справиться. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Возможные осложнения

Как самое опасное осложнение называется возможность перерастания папилломы на ножке в раковую опухоль. Ведь именно в ножке скрываются ее корни, которые после неправильного удаления или повреждения в бытовых условиях могут разрастаться метастазами.

Более простыми осложнениями называются:

  • длительное кровотечение, вплоть до серьезной потери крови;
  • разрастание размеров папилломы до крупных размеров, что создает еще большее неудобство в ношении одежды и в косметическом плане;
  • размножение одной папилломы в «семейку» множества мелких, локализованных на одном участке кожи;
  • появление гнойных выделений.

Единственная папиллома, поврежденная неумелым удалением или неаккуратным уходом за кожей, может вызвать множество неприятностей. Удаление должно быть квалифицированным, целенаправленным, особенно, если обнаружена скрытая локализация, например, у женщин на слизистой оболочке шейки матки, влагалища и яичников. Прежде, чем проводить прицельную биопсию, врач берет мазки на анализ, чтобы выявить вирусную природу новообразований. Удалять папиллому следует еще и затем, чтобы избавить организм от вируса и перестать быть его носителем.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Катерина
    21.01.2015 в 11:36 · Ответить

    Не было и вот гадость появилась на ноге, по рекомендациям пошла консультироваться к косметологу. Один из очень эффективных, быстрых способов избавится посоветовал, как обычно выжечь жидким азотом. За неделю после и следа почти не осталось.

  2. Елена
    27.01.2015 в 13:51 · Ответить

    Папиллома очень неприятное конечно заболевание и нередко появляющееся. Моему брату и кузену удаляли их жидким азотом у косметолога куда они с ними обратились. Но конечно после их удаления папилломы проверили на скрытые проблемы. Главное вовремя обратиться к врачу.

  3. Анна
    23.02.2015 в 10:59 · Ответить

    У моей подруги отец — врач-косметолог. Ей все такие папилломы поудалял, и меня она тоже к нему отправляет. Говорит, они самые опасные, вероятность перехода в онкологию очень большая. Удаляли ей вроде лазером. Надо и мне наконец-то добраться, а то в подмышках есть несколько штук.

  4. anastasia
    28.05.2015 в 07:53 · Ответить

    Да вещь страшная и уж очень не приятная, по себе знаю. Давно уже нужно было заняться ее удалением. Почитала статью, срочно обращусь к врачу. Не думала, что может разрастись и столько осложнений бывает. Думаю буду удалять лазером, это вроде менее страшно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup