Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Папиллома на интимных местах

Бурцев павел Витальевич

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Папилломы представляют собой опухолевидные наросты как на кожных покровах, так и на слизистых оболочках различных участков тела, которые вызываются ВПЧ (вирусом папилломы человека). Такие новообразования являются доброкачественными и сами по себе не причиняют здоровью особого вреда, однако при определенных условиях они могут малигнизироваться, то есть перерождаться в злокачественные.

Особое место в этом плане занимают папилломы на интимных местах. Данный вид новообразований отличается высокой контагиозностью. Кроме того, подтипы вируса, которые провоцируют появление папиллом на половых органах, способны вызвать развитие у женщин рака шейки матки.

Локализация папиллом

Интимными местами, на которых могут появляться папилломатозные наросты, являются:

  1. У женщин: кожные покровы половых губ, стенка влагалища, эндоцервикальный канал, шейка матки;
  2. У мужчин: уретра, кожа мошонки, головки и тела полового члена;
  3. Как у женщин, так и у мужчин: кожа промежности, зона вокруг анального отверстия, пах.

Новообразования, которые возникают на половых органах снаружи, зачастую выявляются самостоятельно, на внутренних же – в основном обнаруживаются на приеме у врача. Если пациентом была выявлена папиллома на интимных местах, фото ее, сделанное и увеличенное, позволит рассмотреть незваную «гостью».

Вирус, который обуславливает появление папиллом в интимной зоне, передается в основном при половом контакте. При условии наличия у одного партнера проявлений папилломавирусной инфекции на половых органах риск заражения другого приближается к 100%.

Кроме этого, заражение может происходить:

  • при использовании чужих предметов гигиены;
  • при посещениях бань, саун и бассейнов;
  • при медицинских процедурах с применением многоразовых инструментов;
  • от инфицированной матери ребенку в процессе родов.

Лечение

При наличии у пациента такой патологии, как папилломы на интимных местах, лечение назначается, исходя из результатов лабораторных исследований анализов, и складывается как из местных процедур, так и общей терапии. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Для успешного избавления от недуга важным является не только избавление от внешних проявлений инфекции, но и воздействие на ее главную причину – папилломавирус человека.

С этой целью проводится:

  • применение противовирусных препаратов на основе интерферона и его индукторов;
  • повышение иммунной защиты, основанное на назначении иммунокорректоров и иммуномодуляторов, витаминов и общетонизирующих средств.

Удаление

Местное лечение папиллом сводится к избавлению от них. Сегодня удаление папиллом в интимных местах обычно проводится с применением таких современных способов, как:

  • электрокоагуляция;
  • криодеструкция жидким азотом;
  • радиоволновая и лазерная коагуляция;
  • прижигание химическими веществами;
  • хирургическое иссечение.

Выбор конкретной методики зависит от размера новообразований, их количества и локализации. При расположении папиллом как в цервикальном канале, так и на шейке матки предпочтительны методы, которые не вызывают образования стенозов и рубцов, что важно для беспрепятственного раскрытия шейки матки и прохождения плода во время будущих родов. В этих случаях идеально подходят лазерная и радиоволновая терапия.

Применение лазера позволяет избавиться от опухоли всего за одну процедуру, при этом его использование способствует избеганию кровотечения и, как следствие, возможного занесения инфекции в рану. Преимуществами удаления папиллом радиоволновым методом являются быстрота и безболезненность проводимой процедуры.

Криотерапия, которая заключается в вымораживании ткани папилломы под воздействием сверхнизких температур, достигаемых при обработке проблемного участка кожи жидким азотом – процедура достаточно болезненная. Кроме того, не всегда возможно удаление новообразований за одну процедуру. К недостатку данного метода можно отнести и существующий риск образования рубцов и шрамов на тканях.

Хирургическое иссечение и электрокоагуляцию проводят только у уже рожавших женщин. Прижигание папиллом в интимных местах при помощи химических растворов используется крайне редко вследствие вероятности повреждения окружающих тканей.

После проведенного лечения и удаления папиллом необходимо регулярно проводить медицинские осмотры и тщательно следить за состоянием организма.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев (4)
  1. Аватар
    Сергей
    31.01.2015 в 18:12 · Ответить

    Было такое, сначала подумал это родинка появилась новая, однако после посещения специалиста узнал о ПВЧ. Не скажу, чтобы сильно уж так огорчился, но и особой радости не испытал ибо узнал, что это очень мерзопакостная штука, которая может принести скажем так, очень много всякого нехорошего вплоть до онкологии. Решительно не рекомендую заниматься самолечением и упаси Господи пытаться избавиться самостоятельно. Этим вы только навредите с большой вероятностью самому себе и что более опасно сильно поспособствуете дальнейшему распространению этого заболевания, более того спровоцируете сильное кровотечение. Хотите избавиться от папилломы? Наиболее разумный способ — посещение узкопрофильного специалиста в специализированной клинике

  2. Аватар
    виктория
    27.02.2015 в 20:09 · Ответить

    Столкнулась тоже с такой проблемой.К гинекологу идти я побаивалась Пока думала,наросты будто размножались. И все-таки пересилила себя и страх. Сдала все необходимые анализы,купила нужные препараты,от остальных процедур и удаления азотом отказалась. В итоге месяц пила лекарства и все прошло.

  3. Аватар
    Наталья Петровна
    11.03.2015 в 14:59 · Ответить

    После тяжелой вирусной ангины отправили ребенка поправлять здоровье в профилакторий. Через месяц после возвращения в паховой области появились наросты. Наш врач объяснил, что скорее всего их возникновение спровоцировало пользование общим бассейном на фоне угнетенного иммунитета. Два месяца принимали препараты с интерфероном, но папилломы не исчезли. Ребенку 8 лет. Посоветуйте способ удаления образований для такого возраста.

  4. Аватар
    Елена
    21.04.2015 в 22:30 · Ответить

    Конечно эта не очень приятное заболевание, но все таки сейчас все лечиться если обратиться вовремя. К сожалению, меня тоже коснулась эта болезнь и мой врач сразу же назначил мне препараты которые повышают иммунитет и назначил процедуру прижигания жидким азотом. Не скажу, что она сильно болезненна (перед началом мне обезболили), но зато эффективна. Уже на следующий день я не ощущала дискомфорта.
    После всего курса лечения, через 2 месяца нужно обязательно повторно сдать анализы, для того чтоб убедится в полном излечение. Ну и конечно взять за правило раз в пол года посещать врача, для быстрого выявления болезни, если она есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup