Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Папиллома на груди

Папиллома на груди

Папилломы — это вирусные образования на коже, имеющие доброкачественный характер. Папилломы разделяют между собой по типу канцерогенности. Как правило они появляются тогда, когда организм человека ослабленный, особенно после перенесенных заболеваний. Такие папилломы могут появится где угодно, на любом участке кожи.

Папилломы на груди

d1 Папиллома на груди

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Папилломы на груди появляются вследствие снижения местного иммунитета, или из-за особенности вирусной инфекции. Такие образования имеют разную форму и окрас. ВПЧ может также образоваться при несоблюдении личной гигиены. Случаи, когда папилломы появляются на груди при беременности, относятся к тому, что организм перестраивает свой гормональный фон, это и есть причиной возникновения папиллом во время беременности. В данном случае нитевидные папилломы могут быть как на самом соске, так и под грудью.

Такого рода новообразования могут прорастать в молочную железу, что само собой вызовет сопутствующие последствия. А может и вырасти над кожей, в этом случае удаление папилломы будет гораздо проще. Подробнее, папилломы на груди вы можете посмотреть на фото, в медицинских учебниках или сети интернет. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

При слабом иммунитете ВПЧ встречается гораздо чаще. Механизм заражения ВПЧ может запустить обычная простуда, грипп, частые стрессы и даже прием лекарственных препаратов.

Папилломы на груди может спровоцировать курение, алкоголь, часто меняющиеся половые партнеры, посещение общественных бань, бассейнов и саун. Влажные места, особенно привлекательны для вируса ВПЧ, в таких помещениях риск заразиться возрастает во много раз.

Папилломы во время беременности

Как уже говорилось, ВПЧ при беременности обусловлено сменой гормонального фона в организме женщины. Молочная железа крайне уязвима для любого рода инфекций. ВПЧ на груди опасно в том случае, если папиллома проросла во внутрь, это может свидетельствовать о злокачественности новообразования, и вам необходимо будет срочно обратиться к лечащему специалисту.

Чаще всего ВПЧ при беременности образуется в области шеи, подмышек, лице, в паху или под грудью. Но с точностью этого не скажет вам никто. Особенность ВПЧ при беременности еще в том, что если у вас до этого уже были папилломы, есть риск того, что теперь их может стать еще больше, и они могут дислоцироваться по всему телу. Но переживать из-за этого не стоит, это скорее всего особенность вашего организма, и на сегодняшний день все папилломы при желании можно удалить, главное, чтобы они не вредили здоровью будущей мамы и малыша.

Как избавиться от папиллом на соске?

Если вы столкнулись с такой проблемой, как папилломы в области груди, естественно, что вы рано или поздно захотите от них избавится. Но как это происходит? Для начала вам необходимо проконсультироваться с врачом дерматологом, чтобы понять природу новообразования. После этого, если папиллома не грозит здоровью, ее можно будет удалить.

Для этого существуют разные способы, такие как радиоволны, криодеструкция, хирургическое вмешательство, лазерная терапия, ну а в целом, что для вас лучше вы выберете сами.

Но удаление папилломы — это только пол пути к выздоровлению, далее вам необходимо будет крайне серьезно отнестись к своему здоровью и иммунитету. Главное, следовать лечению, которое назначит вам ваш лечащий врач и сдавать анализы на атипичные клетки в организме.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Liza
    07.02.2015 в 16:36 · Ответить

    У мене появились папиллома после одного похода в бассейн.Очень испугалась,ведь не знала что это такое.Но дерматолог меня успокоил-ее Можно было удалить.Я отказалась от хирургии и согласилась на лазерную терапию.Результат позитивный.Если у вас есть такая проблема не бойтесь обратиться к врачу и вовреме избавиться от нее.

  2. Таня
    12.02.2015 в 10:57 · Ответить

    Папиллома образовалась у меня на груди во время беременности. Боялась, что она будет помехой в кормлении ребенка, но мой гинеколог меня успокоила, сказала, что ничего страшного — «не отгрызет», и в таком положении все равно ничего удалять нельзя. Действительно никакого дискомфорта она не принесла, со временем просто не замечала ее. Поэтому когда брошу кормить обязательно обращусь к врачу, главное не запускать свое здоровье.

  3. anna
    04.04.2015 в 00:39 · Ответить

    спасибо за интересную статью! только не совсем понятно, можно ли удалять папилломы летом, когда начинается пляжный сезон? или воздействие на кожу солнечных лучей после такой процедуры нежелательно и удалять лучше в осенне-зимний период?..

  4. Валерия
    29.04.2015 в 17:52 · Ответить

    Папиллома на соске у меня выскочила задолго до беременности, лет в тринадцать. Постепенно росла. Когда я забеременела — решила, что надо пойти и удалить, пока ее не откусил ребенок. До этого удаляла подобные папилломы с плеча, места под поясом брюк и подмышечной впадины дешевым аптечным средством, но тут во мне пробудилась ответственность — попросила в ЖК направление в онкодиспансер, купила минимальный набор медикаментов по их списку. В итоге удалили металлическим инструментом, подозрительно смахивающим на паяльник. Удалили без укола — хотя покупала новокаин, ощущения — чуток больно, но не резкая боль; доктор справился секунд за пятнадцать. Ничем потом не мазала, за неделю все зажило, как ничего и не было. Результаты цитологического анализа не забирала — если есть основания для переживаний, они звонят сами. В итоге в этой груди молока было почему-то больше, чем в другой и молоко просто било фонтаном, особенно из места, где была папиллома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup