Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Папиллома на веке

Папиллома на веке

Заразиться вирусом папилломы можно от простого рукопожатия с больным человеком. А потом начнутся такие неприятности, как появление наростов на веках, по коже шеи и рук, на других частях тела. Это будут папилломы – достаточно распространённое сегодня заболевание, которое приносит как эстетический дискомфорт, так и весьма неприятные ощущения жжения, зуда, боли.

Для женщин особой проблемой становится появление папиллом на веках, как-никак, а глаза всегда являются украшением лица, а тут такой пассаж… Конечно, это не красиво, однако, если к тому же добавить постоянный зуд или болезненность, то становится понятно, что от таких «квартирантов» надо решительно избавляться.

Удаление папиллом на веках в условиях клиники

d3 Папиллома на веке

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Современная медицина знает способы быстрого и практически безболезненного удаления папиллом на веках. В клиниках с технологичным оборудованием подобные манипуляции проводятся непосредственно в день обращения пациента, сразу после врачебного осмотра. Врач делает ответственный выбор, учитывая особенности формы папилломы, её расположение на веке, чтобы удаление было эффективным и как можно менее травмирующим.

Достаточно безопасен и эффективен метод лазерной хирургии, которая проводится под местной анестезией, удаляет папиллому бескровно и быстро. Восстановление после удаления зависит от места нахождения папилломы на веке.

Самыми сложными врачи считают папилломы, расположенные на самом крае века, заживление кожи после вмешательства занимает не менее недели, учитывая ещё и индивидуальные особенности пациента. Если после заживления остаются заметные рубцы, пациенты прибегают к лазерной шлифовке.

В некоторых случаях допускается использование метода криодеструкции – воздействие азотом при очень низкой температуре. Такой метод сводит к минимуму возможность рецидивов, однако он редко используется в удалении папиллом на веках.

Лечение папиллом на веках

Проще лечению поддаются папилломы на ножках, хотя они имеют более глубокое проникновение в кожные покровы и способность перерождаться в раковую опухоль. Плоские папилломы, которые встречаются значительно реже, обычно бывают доброкачественными и не угрожают здоровью человека. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Чаще всего папиллома на веках «селится» несколькими узелками, реже проявляется как одиночный узел. Особое беспокойство папиллома на веках должна вызывать из-за возможного контакта с тканями глаза. Поэтому поход к врачу просто обязателен. В клинике врач назначит определённые анализы, которые выявят тип вируса, затем подберет лечение, в комплексе включающее прием противовирусных, общеукрепляющих, иммуномодулирующих препаратов. В случае необходимости решается вопрос об удалении нароста.

Папиллома на верхнем веке

Лечение папилломы на верхнем веке имеет особенности в связи с тем, что веко является подвижным, и врачу важно быть осторожным, чтобы не задеть ткани глаза. Для верхнего века наиболее приемлемым считается метод лазерного воздействия на папиллому, который не оставляет ранок, рубцов, позволяет исключить различные повреждения кожи. Сейчас проводится удаление папиллом электрокоагуляцией.

Послеоперационные рубцы после лазерного воздействия имеют свойство быстрой регенерации, со временем исчезают без следа. Лазерное удаление папилломы на веке предпочтительнее использовать для людей, имеющих нежную кожу. Папилломы на веках следует удалять в медицинском учреждении, исключить самолечение, которое может привести к тяжелым осложнениям, вплоть до потери зрения. Важно обращаться к врачу своевременно, не затягивать процесс до размножения папиллом и расширения зоны поражения кожи.

Папиллома на нижнем веке

Для удаления папилломы на нижнем веке также используется лазерный метод, как наиболее щадящий и точный по воздействию на пораженные ткани. На неподвижное нижнее веко устанавливается расширитель, что обычно успокаивающе действует на человека, на время исключает мигательный рефлекс.

Не используется метод коагуляции, так как не имеет контроля глубины воздействия; и радиоволновый метод, после которого остаются послеоперационные рубцы и ранки, что требует особого ухода и усложняет процесс реабилитации.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (3)
  1. София
    17.02.2015 в 02:35 · Ответить

    У меня была папиллома на нижнем веке. С детства ужасно комплексовала, ведя я же, девушка и должна быть идеальной! Какие средства не побывала, ничего не помогало… Пока не обратилась в клинику, сдала все назначенные врачом анализы, прошла лечение и результат — папилломы не стало.

  2. Алёна
    Алёна
    01.03.2015 в 15:25 · Ответить

    Как-то появилась папиллома во внутреннем уголке глаза, была около двух лет, а потом исчезла. Теперь появилось две маленьких на веке. Если наносить тени, то заметно, что они есть. Есть некоторое волнение из-за того, что они могут стать больше. Что можно предпринять? Посоветуйте пожалуйста!

  3. Elena-8304
    29.03.2015 в 23:19 · Ответить

    Моя родственница столкнулась с такой проблемой. У нее папиллома уже почти год. Она быстро увеличивается в размерах. Родственница в больницу не обращалась и народными средствами не лечилась. Очень боится за глаз. Из-за папилломы не может пользоваться косметикой. Глаз часто воспаляется. Кто может подсказать лучшую клинику по удалению данной проблемы?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup