Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Пантенол от прыщей

Пантенол от прыщей

d4 Пантенол от прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Пантенол (Panthenol) представляет собой препарат широкого спектрального действия, действующим веществом является декспантенол — производное пантотеновой кислоты. Что касается фармакологического действия, то оно направлено на лечение сухости кожных покровов, устранение незначительных повреждений, к примеру:

  • Ссадины;
  • Ожоги;
  • Трещины;
  • Дерматит.

Более того, данное средство отлично справляется с прыщами и акне.

Фармакологическое действие

Витамин группы В — декспантенол в организме человека трансформируется в пантотеновую кислоту, которая представляет собой составную часть кофермента А. Данная кислота участвует в жировом и углеводном обмене, процессах ацетилирования, синтезе ацетилхолина, порфиринов и кортикостероидов, стимулирует репаративные процессы в кожных покровах, нормализует метаболизм, стимулирует выработку коллагена, а также обладает противовоспалительным действием.

Правила применения Пантенола

Пантенол предназначен для наружного применения. Данное средство выпускается в таких лекарственных формах: мазь, крем и спрей. Пантенол в форме мази в своем составе имеет значительное количество жиров, поэтому от прыщей рекомендуется использовать спрей или крем, или спрей.

med plus Пантенол от прыщей
Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Крем и спрей можно применять несколько раз в сутки, строго по инструкции. Его наносят на пораженные участки. Следует отметить, что после использования данного средства в некоторых случаях возможно появление нежелательных побочных эффектов, например, реакций гиперчувствительности, но они наблюдаются достаточно редко. Не стоит применять данный препарат во время беременности, а также при лактации.

Особенности Пантенола

Данное средство предназначено для лечения кожи, оно отличается широким спектром действия, и поэтому д-пантенол можно использовать не только от прыщей и акне.

Так, например, благодаря увлажняющему действию данное средство можно использовать для увлажнения кожи после лечения акне.

Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Особо часто данный препарат используют в лечении ссадин, ожогов, раневых процессов для ускорения регенерации кожи. Тем более, Пантенол как и Клиндовит от прыщей практически не оказывает побочных эффектов и не имеет особых противопоказаний. Благодаря Пантенолу возможно не только избавиться от прыщей и акне, но и получить качественное лечение различных повреждений кожи с первоклассным уходом, ведь отзывы о нем исключительно положительные.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Евгения
    14.02.2015 в 17:28 · Ответить

    Д Пантенол есть всегда в моей аптечке! Ожоги,ссадины,всегда использую его!А теперь открыла его и еще одну функцию-он может помочь в решении проблем с не идеальной кожей. Недавно была в салоне у косметолога, и специалист посоветовала мне после чистки лица мазать кожу этим чудо-средством, говорила, что после его использования, результат,как говорится-налицо! Решила попробовать-тем более был такой тюбик дома. Результатом довольна!Уже после первого использования мое лицо сказало спасибо! Прыщи (мое слабое место) действительно спрятались, а кожа гладкая,как у младенца, это средство круче дорогого крема,многофункциональное,а главное-доступно в любой аптеке (я почему то больше доверяю фармакологии,чем домашним народным методам).

  2. Виктория
    19.02.2015 в 18:24 · Ответить

    Здравствуйте.Сколько себя помню,всегда была проблемная кожа на лице.Много чего перепробовала,но результат был не очень.Как-то вычитала в интернете про крем Пантенол,купила его и осталась очень довольной.Высыпания прошли,черные точки исчезли.Сейчас мажу только этим кремом,при малейшем покраснении чуть-чуть крема и все проходит.Всем рекомендую крем Пантенол.

  3. inna15963
    30.04.2015 в 00:11 · Ответить

    Мне 16 лет. Проблема с прыщами у меня появилась еще раньше. Я использовала достаточно медицинских препаратов в борьбе с этой задачей. Косметолог мне порекомендовал применить Пантенол. Результатом я приятно удивлена.

  4. Анастасия
    03.05.2015 в 18:33 · Ответить

    На посещении у дерматолога посоветовали Д-Пантенол. У меня была очень сухая кожа, постоянно шелушилась, очень неприятно :(
    Даже не знала, если честно, что его можно при сухости использовать — по наитию нанесла.
    Скажу, что эффект потрясающий. А главное, что косметика отлично ложится)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup