Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Оливковое масло от прыщей

Оливковое масло всем известно, как отличная заправка в кулинарии. Мало кто догадывается, что этим довольно жирным маслом можно лечить даже самое запущенное себорейное акне. Весь секрет в том, что качественное оливковое масло обладает особым витаминным составом, благоприятно воздействующим на обновление кожных покровов.

Дядюх Роберт Юрьевич

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Помимо того, как бы это парадоксально не звучало, оливковое масло прекрасно регулирует выработку кожного сала, что приводит к физиологическому увлажнению сухих типов кожи и снижению уровня себореи. Правда, есть одно условие – масло непременно должно быть натуральным и высшего сорта. Дело в том, что обычно в кулинарии применяется масло с добавками. Еще оно может быть добыто температурным способом – это приведет к потере многих витаминов, полезных и высокомолекулярных веществ. Поэтому для косметических целей необходимо приобретать медицинское оливковое масло, лучше всего – испанского производства. Только такой продукт может реализовать полноценную борьбу с акне.

Химический состав

Оливковое масло от прыщей имеет несколько химических групп в своем составе:

  • Витамины разного типа.
  • Ненасыщенные жирные кислоты.
  • Природные низкомолекулярные антиоксиданты.

Витамин Е усиливает регенерацию всех клеток эпидермиса, улучшает эластические свойства стенок клеток, а также благоприятно влияет на питание кожи. Витамины А и D защищают кожные покровы лица от многих неблагоприятных факторов, которые в комплексе могут вызывать себорею и акне. Ненасыщенные кислоты вносят общетонизирующий вклад. Благодаря универсальному составу, оливковое масло от прыщей может применяться при самых разных типах кожи – даже в случае жирных кожных покровов. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Как применять оливковое масло

В зависимости от стадии развития акне, оливковое масло от прыщей применяется различными методами. Например, в активной фазе воспалительного процесса рекомендуется использовать композитные маски, приготовленные на базе этого масла.

В период постакне лучше применять скрабирующие смеси. 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка оливкового масла дадут отличную мазь со скрабом, которая будет способствовать отшелушиванию старых клеток и скорому заживлению ранок.

Для профилактики рекомендуется применение чистого оливкового масла, которое перед нанесением необходимо немного прогреть в руках, после чего равномерно нанести на массируемую часть лица.

Читайте также:

Масло чайного дерева от прыщей
Эфирные масла от прыщей
Касторовое масло от прыщей
Масло розмарина от прыщей
Льняное масло от прыщей
Облепиховое масло от прыщей
Масло лаванды от прыщей

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup