Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Оксолиновая мазь от папиллом

Кочеткова Ольга Викторовна

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

В наше время очень много людей страдают от проблем кожных заболеваний. Самыми распространенными заболеваниями есть вирус папилломы человека. По данным статистики – более чем 90% людей на планете являются носителями данного вируса. Но стремительный прогресс в медицине дает возможность избавиться раз и навсегда от дискомфорта, вызванного данной болезнью.

Избавление от вирусных кожных новообразований сегодня возможно несколькими методами – щадящими, радикальными, медикаментозными или хирургическими. Более простым способом устранения папиллом на ранней стадии развития считается использование мазей в комплексе с приемом противовирусных препаратов.

Часто прежде, чем решиться на радикальное избавление от папиллом, человек склоняется к щадящим методам лечения. Конечно, это длительный путь, требующий добросовестного выполнения назначений врача, и часто он дает видимые результаты. Однако остается риск рецидивов ВПЧ.

Лечение папиллом мазями

В арсенале врачей-практиков и народных целителей есть разные способы борьбы с кожными наростами. Один из методов – обработка пораженных участков кожи, в частности, тела, самих папиллом специальными мазями. Такой вид лечения является самым безболезненным и самым безопасным. При использовании в качестве лекарства мазей, Вы избавляете себя от риска повреждения больших участков кожи шрамами, которые в многих случаях остаются после обработки пораженных участков кожи замораживающими или ультразвуковыми аппаратами. От проблем с папилломами я всегда рекомендую своим пациентам пользоваться проверенным средством.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Также значительным преимуществом использования данного метода есть его простота. Лечебные препараты широко распространены и их можно приобрести в любой аптеке. Одним из таких препаратов является оксолиновая мазь. Для достижения качественного лечебного эффекта – достаточно нанести небольшой слой мази на пораженный участок кожи, но главное не забыть обработать кожу вокруг папилломы любым кремом для рук по тому, что Вы можете ощущать небольшое жжение.

В практике фармацевтов сегодня предлагаются несколько видов мазей:

  • на основе кислот;
  • на основе растительных средств;
  • препараты противовирусного действия.

Известная всем пользователям оксолиновая мазь выступает в роли противовирусного препарата, направленного на эффективную борьбу с вирусом папилломы. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Отзывы об использовании оксолиновой мази в лечении папиллом

Основное действующее вещество диоксотетрагидрокситетрогидрнафталин, в простонародье называемое оксолином. Знакомая всем «оксолинка» — это синтетический препарат противовирусного действия. Его задача – остановить рост и распространение вируса. В практике отмечено, что оксолиновая мазь при применении от вирусных папиллом обычно хорошо решает поставленную задачу. Об использовании оксолинки есть многочисленные отзывы: оксолиновая мазь при папилломах в большинстве случаев хорошо помогает удалять кожные наросты. Папилломы, обрабатываемые оксолинкой, постепенно исчезают, и новые на локальном участке не появляются. Помимо этого средства специалисты рекомендуют виферон мазь от папиллом.

В ходе комплексного лечения, включающего наружную обработку кожи оксолиновой мазью, следует точно придерживаться рекомендаций врача. Обычно назначается трехкратная обработка мазью пораженного участка кожи.

Врачи предупреждают, что непосредственно после обработки может ощущаться жжение, которое самопроизвольно проходит в течение пяти минут и не оказывает вреда здоровью. Срок лечения продолжается от 2-х недель до 2-х месяцев. В некоторых случаях даже максимальный курс лечения не дает изменений на коже, после чего врач назначает более радикальные способы избавления от папиллом.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев (9)
  1. Аватар
    Никита
    12.01.2015 в 22:04 · Ответить

    Даже не предполагал о том, что мази могут помочь в этом вопросе. Интересно, поможет ли оксолинка при красных папилломах или гемангиомах, и не опасно ли применять ее самостоятельно, без назначения своего врача?

  2. Аватар
    Алиса
    16.02.2015 в 19:27 · Ответить

    Сколько времени применяла оксолиновую мазь детям и не знала о ее влиянии на папилломо-вирус! Обязательно воспользуюсь советом. Читала, что каждый организм индивидуален, и возможно для кого-то именно этот недорогой препарат окажется весьма действенным. Надеюсь и для меня тоже!

  3. Аватар
    Марина
    17.02.2015 в 23:23 · Ответить

    Я знаю, что оксолиновая мазь пагубно действует на вирус герпеса, вызывающий грипп и лихорадку на губах. А то, что эта мазь на папилломавирус воздействует, слышу впервые. Правда, терпения надо набраться.

  4. Аватар
    samar_es
    28.03.2015 в 14:10 · Ответить

    Не мог носить цепочку, на груди под шеей были папилломы, цеплялись за нее, при этом были неприятные болевые ощущения. Пользуюсь — помогает, их стало на много меньше, надеюсь скоро пропадут совсем. Буду рекомендовать своим знакомым)

  5. Аватар
    samar_es
    04.04.2015 в 14:09 · Ответить

    Не мог носить цепочку, на груди под шеей были папилломы, цеплялись за нее, при этом были неприятные болевые ощущения. Пользуюсь — помогает, их стало на много меньше, надеюсь скоро пропадут совсем

  6. Аватар
    Nadin
    05.04.2016 в 20:53 · Ответить

    Оксолиновую мазью 3% знаю то же очень давно, а про свойства ее мощные, убивать такую болячку, как папилломы узнала, когда моя знакомая искала средство избавиться от надоевшей болячки. Много чего перепробовала и перечитала столько информации…, а избавление пришло от куда и не ожидала. Лечилась где то около двух месяцев в комплексе, но наконец то поборола. И я для себя решила взять на заметку эту чудо мазь. И не прогадала, когда мужу стало необходимо избавиться от бородавок, применяли Оксолинку 3 %. И о чудо помогла.

  7. Аватар
    Лика
    15.04.2016 в 12:47 · Ответить

    Оксолиновой мазью 0,25% еще моя мама мне мазала нос, потом я стала своим детям мазать и теперь уже внукам мажем. А вот Оксолиновая мазь 3% для более неприятных высыпов на коже. Помогла от бородавок, кондилом.

  8. Аватар
    Марина Стельмах
    21.05.2016 в 09:44 · Ответить

    Для меня стало открытием, что с помощью оксолиновой мази можно избавиться от папиллом. Эту мазь я всегда применяла только, как назальную, и для профилактики и лечения вирусных ринитов. К счастью, не страдаю папилломами, но на всякий случай запомню полезную информацию из статьи.

  9. Аватар
    Оксана
    22.05.2016 в 00:39 · Ответить

    Мне 45 лет, и с возрастом у меня на шее тоже начали появляться папилломы. Правда небольшие, и особого беспокойства они мне не приносили, но некоторый дискомфорт тем не менее чувствовался. Неоднократно слышала об удалении папиллом прижиганиями и всякими хирургическими методами. Но я всего такого немного побаиваюсь. Тут подруга посоветовала попробовать в качестве лечения оксолиновую мазь. Она тоже прибегала к помощи этой мази в лечении похожей проблемы. На все практически лечение у меня ушло чуть больше недели. Сначала начали пропадать самые маленькие, потом все остальные. Очень рада, что благодаря оксолиновой мази удалось решить проблему. Всем теперь буду советовать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup