Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Огурец от прыщей

Огурец от прыщей

Для проведения косметических процедур, связанных с очисткой кожи, довольно часто используют различные лосьоны. Конечно, приготовленные «отвар» или «настойка» в домашних условиях, будет вмещать в себе множество различных питательных веществ. В последнее время огромную популярность набрал огуречный лосьон от прыщей. Повышенный спрос на него связан с полезностью овоща и содержанием безумного количества питательных веществ в нем. Часто огурец от прыщей используют из-за его состава: различные кислоты и соли, витамины, йод, фосфор, клетчатка, сера. К тому же, огурец увлажняет и питает витаминами кожу, сужает поры, снимает воспалительные процессы, что эффективно при возникновении прыщей.

d2 Огурец от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Огуречный лосьон дает положительный эффект для любого типа кожи, при этом придает лицу чистоту и свежесть. Все клетки кожи получают полезные микроэлементы и витамины. Также, огуречный лосьон обладает противовоспалительным и антисептическим действием. Он хорошо омолаживает кожу и отбеливает ее. Регулярное использование огуречного лосьона в короткие сроки обеспечит тонизирование и очищение кожи, увлажнит и питает ее, предоставит тонус и упругость. Также пропадут следы усталости и исчезнут пигментные пятна, сойдут воспаления на лице и покраснения.

Огурец часто используют как средство, предназначенное для нормализации работы сальных желез кожи лица. С помощью лосьона поры мгновенно сужаются и очищаются от сальных пробок. Происходит нормализация выделения жира.

Сейчас существует множество видов рецептов лосьона из такого овоща, как огурец, которые может приготовить любой, не выходя из дома. Однако полки аптек и магазинов тоже дают широкий ассортимент товаров, содержащих в своем составе огурец. В основном, все они делятся на два типа: приготовленные на воде и на спирте. Средство, приготовленное дома, будет более эффективным и полезным. Однако минусом является то, что полезные вещества сохраняются в течение двух-трех дней, при хранении в холодных температурах.

Универсальный рецепт, который подходит для любого типа кожи, содержит в себе такие составляющие как спирт и огурцы. Овощи следует порезать тонкими кругами и сложить в какую-то посудину. Сверху огурцы нужно залить разбавленным спиртом или водкой, накрыть крышкой и настаивать в течение нескольких недель. После этого лосьон, который образовался, процеживают в отдельную емкость и протирают им лицо по два раза в день. Пристальное внимание следует уделить проблемным участкам кожи лица. Если вам нужно избавиться от неприглядных угрей и прыщей, и также отбелить кожу, то можно добавить немного лимонного сока или корня петрушки. Для увлажняющего эффекта используют мед или оливковое масло. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Хорошей альтернативой лосьона являются огуречные кубики льда. Для этого из огурцов выжимают сок, замораживают его и протирают им кожу несколько раз в день.

Как правило, такой способ лечения от прыщей на коже не имеет побочных эффектов или противопоказаний. Однако не стоит использовать это средство людям, имеющим аллергию на огурец или очень нежную и чувствительную кожу, тогда лучше выбрать для себя иной способ уничтожения проблемы. Важным моментом является проведение комплексного лечения и устранения главных причин появления угрей или прыщей.

Тогда в короткий срок вы сможете вернуть коже здоровый и свежий вид. Преимуществом такого лечения является исключительно натуральные составляющие средства, отсутствие химических добавок и консервантов и значительная экономия средств. При этом, положительный эффект гарантирован. Особенно популярным этот способ улучшения состояния кожи был еще у наших бабушек. Ассортимент продукции тогда был небольшой, поэтому приходилось выходить из этой ситуации другими способами.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup