Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Облепиховое масло от прыщей

Облепиховое масло от прыщей

Масло, получаемое из плодов облепихового дерева, издавна применяется в качестве косметического средства. Получают его путем холодного прессования, что позволяет полностью сохранить набор микроэлементов, способствующих быстрой регенерации и питанию клеток кожной дермы. Облепиховое масло обладает рядом уникальных свойств – оно не только помогает решить текущие проблемы с питанием кожи или с акне, но и может применяться как профилактическое средство. В умеренных количествах масло облепихи способствует здоровому цвету и нормальному физиологическому тонусу кожных покровов. Следует упомянуть, что сама субстанция от природы может быть красноватой (особенно если получена из ягод, произраставших в северных регионах) из-за большого содержания каротиноидов. При чрезмерном нанесении облепихового масла на светлую кожу можно вызвать пожелтение отдельных участков. Впрочем, оно легко нивелируется легким обмыванием теплой водой.

Медицинские свойства облепихового масла

d3 Облепиховое масло от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Благодаря набору витаминов масло из плодов облепихи славится широким спектром воздействия, который включает постобработку и профилактику различных кожных заболеваний. Витамин А усиливает эластичность кожи, витамин С способствует устранению свободных радикалов (что в итоге дает омолаживающий эффект), а витамин В реализует полноценный цикл регенерации. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий. Редко какая лечебная субстанция может похвастаться такой полноценной универсальностью, как облепиховое масло. От прыщей оно применяется на самых разных стадиях:

  • Острое воспаление при свежих прыщах.
  • Фаза бурного нагноения и разрешения.
  • Постакне, заживление оставшихся ранок.
  • Антисеборейная профилактика и дезинфекция кожи.

При частом использовании облепихового масла от прыщей рекомендуется использовать определенное дозирование, чтобы воспрепятствовать пожелтению кожных покровов.

Варианты применения масла облепихи

Облепиховое масло от прыщей применяется различными способами, в зависимости от остроты проблемы и от величины площади поражения. Рекомендуется применять масло, по возможности, в составе композиций домашней косметики.

Например, против акне очень помогает смесь облепихового масла с белой глиной. 2 ст. ложки глины тщательно смешивают с 1 ст. ложкой масла. Для того чтобы получить подходящую мазевидную консистенцию, можно добавить теплую воду. Полученную смесь наносят на чистую кожу лица в виде маски.

Читайте также:

Масло чайного дерева от прыщей
Эфирные масла от прыщей
Оливковое масло от прыщей
Касторовое масло от прыщей
Масло розмарина от прыщей
Льняное масло от прыщей
Масло лаванды от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup