Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Обезвоженная жирная кожа

Обезвоженная жирная кожа

Профессиональные косметологи и врачи-дерматологи называют кожу сухой, когда она вырабатывает недостаточно кожного сала, которое необходимо для защиты и смазки.

d1 Обезвоженная жирная кожа

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Обезвоженная кожа страдает от недостатка влаги. Часто обезвоживание и сухость сопровождают друг друга, однако лечатся по-разному. Обезвоженная жирная кожа явление довольно распространенное. При недостатке влаги она становится тусклой, вялой, стянутой. Клетки теряют основную свою составляющую – воду. Поэтому кожа истончается, теряет эластичность и красивый блеск. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Что делать если жирная кожа стала обезвоженной?

Причины обезвоживания, прежде всего, связаны с постоянным потоотделением, работой внутренних органов тела человека. Также сушат кожу отопительные приборы, жаркий климат, кондиционирование воздуха, усиленные спортивные тренировки. Человек теряет жидкость при воздействии некоторых медицинских препаратов, алкогольных напитков, кофе.

Если возникла такая проблема как обезвоженная кожа лица, что делать с этим нужно решать быстро, так как это состояние опасно для жизни. Избежать его вполне возможно, достаточно лишь соблюдать определенные правила.

  • Не находится слишком долго на солнце.
  • После кофе или вина необходимо выпивать стакан воды, так как кофеин и алкоголь обладают мочегонным действием.
  • Следует постоянно пить воду (если не хочется, то просто сделать пару глотков чистой воды).
  • Необходимо употреблять сочные овощи и фрукты, пить натуральные фруктовые соки.
  • Дома следует установить увлажнитель воздуха.
  • В рационе постоянно должны присутствовать хорошие мононенасыщенных жиров, чтобы организм производил жидкость необходимую для клеток. Такие жиры содержаться в льняном семени, оливковом масле, авокадо.
  • Не умываться горячей водой.

Иногда обезвоженная жирная кожа результат работы над собой самой женщины. Стремясь убрать некрасивый жирный блеск с лица, они применяют подсушивающие средства, умываются мылом и горячей водой, очищают кожу спиртосодержащим тоником, применяют матирующий крем и пудру. Кожа, конечно, избавится от жирного блеска, но также потеряет и драгоценную влагу.

Основные признаки обезвоженной кожи лица:

  • расширенные поры с черными точками или белыми головками на всем лице или в Т-зоне,
  • землистый, серый или бледный цвет лица,
  • ощущение стянутости кожи,
  • чувствительность к косметическим средствам,
  • появляются шелушение и красные зудящие пятна,
  • тональные средства распределяются неравномерно.

Крем для обезвоженной кожи лица и другие косметические средства

При потере влаги кожи страдает гидролипидная мантия, которая защищает от всех внешних неблагоприятных факторов. Также она придает здоровый блеск лицу, мягкость и гладкость. Если мантия нарушена, то кожа медленней восстанавливается, долго сохраняются следы воспаления. Могут возникнуть сеточки мелких морщин, сквозь нарушенный липидный слой проникают бактерии.

Следует применять крем для обезвоженной кожи лица. Он снизит потерю влаги через кожу, предохраняя ее от пересыхания.

В кремах должны присутствовать компоненты для восстановления гидролипидной мантии. Это аминокислоты, витамины, пектин, гиалуроновая кислота. Также кожа нуждается в коллагене, эластине, минеральных солях, глицерине, экстракте алоэ.

Вещества которые восстанавливают липидный компонент мантии кожи: масла ши, энотеры, жожоба, сои, какао, оливы, зародышей пшеницы, жирные кислоты, витамины А, Е, триглициды, жирные кислоты. Все эти вещества должны содержаться в креме в полном объеме, а не в остаточном явлении. Масло для сухой кожи лица является очень эффективным.

Утром и вечером необходимо наносить на кожу легкий увлажняющий крем. Лучше всего жирная обезвоженная кожа откликается на аромакосметику. Кремы должны содержать эфирные и растительные масла. Перед нанесением крема лучше нанести сыворотку с витамином С. Она может создать фильтр, который позволяет впитывать именно столько влаги, сколько необходимо коже и при этом не воспаляться.

Skin-Activ содержит в себе масла оливы и персика, аскорбиновую кислоту, молочную кислоту аллантоин, витамин А, витамин Е и другие ингредиенты. Крем восстанавливает защитный барьер на поверхности кожи, регенерирует ее, глубоко увлажняет. В результате чего она приобретает красивый внешний вид, становится упругой и блестящей.

Bioderma Sebium Hydra хорошо подходит для жирной кожи, которой необходимо увлажнение. Применяется при пересушенной и раздраженной коже. Крем специально разработан для компенсирования дисбаланса кожи. Активно борется с покраснением и шелушением кожи, успокаивает ее.

Соблюдая правила ухода за обезвоженной жирной кожей и подобрав правильный крем, можно быстро справиться с такой проблемой. Лицо будет выглядеть молодым и свежим.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Аня
    10.01.2015 в 01:17 · Ответить

    Обнаружила у себя все признаки обезвоженной кожи…это у меня генетическое, у мамы с лицом те же проблемы. Думаю, сейчас медицина сделала большой шаг вперед и я все исправлю. Начну с аромокосметики и похода к врачу.

  2. Зина
    09.02.2015 в 08:58 · Ответить

    Вообще-то, я жидкости употребляю мало, но даже не могла предположить, что из-за этого страдает цвет лица. Если пью воду, у меня появляются отёки. Попробую применять крем Skin-Activ, не увеличивая дозу жидкости. Надеюсь, что получу долгожданный эффект.

  3. Анна
    23.02.2015 в 17:19 · Ответить

    Недавно столкнулась с подобной проблемой и купила в магазине увлажняющее средство, которое мне не подошло. Испробовала много разной косметики, выбросила кучу денег и, в конечном итоге, обратилась к доктору. Если вас беспокоит состояния кожи обратитесь непосредственно к специалисту, который и подберет необходимые средства. Это сэкономит и время и средства.

  4. Юлия
    17.03.2015 в 21:44 · Ответить

    К сожалению, обезвоживание жирной кожи это моя беда. Пробовала различные крема, но эффект всегда незначительный. Видно, необходимо искать новое решение проблемы. Хочу попробовать рекомендации из статьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup