Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Новое открытие сделает лечение кожных и сердечных заболеваний более эффективным

2

Благодаря открытию ученых манчестерского университета лечение ряда кожных заболеваний и сердечно-сосудистой системы можно будет эффективнее.
Исследователи изучили, каким образом клетки кожи и сердца соединяются с помощью десмосом – межклеточных контактов, которые обеспечивают крепкое соединение. Ученые хотели выяснить, почему же эти структуры настолько крепкие. В случае нарушения функции десмосом могут возникнуть проблемы с кожей и сердцем, вплоть до паралича сердца.

Таким образом исследователи сделали революционной открытие: вопреки общепринятому мнению, прочность и крепкость десмосом зависит не от их твердости, а от гибкости. Ученые мира считали ранее, что эти структуры являются прочными именно благодаря их твердости и структурированности молекул. Но после того как ученые изолировали молекулы десмосом, к огромному удивлению, выяснилось, что они порядком гибче, нежели иные межклеточные связи.

Десмосомы состоят из белков с клеточными участками, которые формируют адгезив, который способствует склеиванию клеток и не дает им разорваться. Чтобы изучить их структуру, ученые выделили эти белки и сделали анализ белков с помощью рентгеноскопии, биофизических и вычислительных анализов. На основе результатов была построена модель клеток, которая свидетельствовала о гибкости десмосом.

Также стоит отметить, что эти молекулы являются более упорядоченными, нежели другие межклеточные соединения. Удивительно, что этому способствует именно их гибкость. Но более интересно то, что в процессе заживления ран и эмбрионального развития десмосомы слабеют, что способствует их движению. А прочными они являются в тканях уже взрослого организма, в особенности кожи и сердца.

По словам ученых, процесс проведения исследования был непростым, но это не сравнится с тем, насколько сложно было интерпретировать его итоги. Это обусловлено тем, что результаты эти противоречили всемирному представлению о десмосомах. Теперь благодаря этому открытию появилась возможность создавать эффективные и, главное, действующие лекарства от заболеваний кожы и сердца.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup