Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Необычные компоненты косметики

3

Домашние рецепты красоты известны многим и компоненты их просты, они издревле используются, начиная с огурца и заканчивая сметаной. Но некоторые не верят в них, предпочитая промышленные аналоги, однако и их состав порой удивляет:
Скраб для тела в состав которого входит текила.

Один из курортов Мексики удивляет клиентов необычным массажем, при его проведении используют средство «Маргарита» состояшее из масла, соли, лимонного сока и текилы. Этот скраб Великолепно очищает и кондиционерует тело.
Мыло имеющее в составе человеческое молоко.

Это необычно, но некоторые люди добавляют грудное молоко при создании мыла для собственных нужд, а также в скромных количествах на продажу, утверждая что оно прекрастно действует на кожу.

Мертвые водоросли в средствах для лиц

Такие скользкие, неприятные водоросли применяют при лечении прыщей, в отшелушивающих средствах для лица и тела.

Отходы жизнедеятельности соловья как маска

Одно из дорогих средств для лица приготовлено на соловьином помете. Первыми его стали использовать актеры японского театра Кабуки, а также гейши, так осветляя кожу лица. Эту маску снимают специальным средством. Она широко известна и в Лондонских салонах стоит более 135 фунтов. Гуанин является природным энзимом. А также в помете соловья есть азот, способный снимать ороговевшие клетки кожи и обладающий бактерицидными свойствами. Маска помогает при заживлении ран. На сегодняшний день помет проходит стерилизацию, чего не делали в прошлые века, но это не меняет его происхождение.
Секрет желез улиток в косметике.

Слизь улиток, как важный и секретный компонент, добавляют во многие увлажняющие и антивозрастные средства, а также средства для устранения шрамов,царапин и для лечения прыщей. Ученые говорят, что эта слизь помогает решать многие проблемы кожи благодаря свойствам регенерации. Маски основанные на данном компоненте часто стоят не менее 175 долларов.
Кошенильный червец как краситель в косметике.

Этот краситель придает малиново-красный цвет, применяемый в косметике для макияжа. Добывают его из кошенильных червецов. Бедных насекомых заливают кипятком, высушиваются, измельчаются. Его добавляют в блеск для губ, помады, краски для волос.

Рвотные массы кита в духах

В такие духи как «Океан»(«Наутика») добавляют рвотные массы кита, называемые амбра. Большие части этого вещества плавают в океане впитывая прекрасные запахи моря. Эти массы как правило добывают на побережьях Австралии и Южной Америки. Правда на сегодняшний день многие компании заменяют этот материал синтетическим аналогом.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup