Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Настойка календулы от прыщей

Настойка календулы от прыщей

Календула славилась своими полезными свойствами еще с давних времен, и различные формы экстрактов этого растения использовали в народной медицине. Сегодня этот яркий цветок широко распространен в аптечной сети и продается в виде настойки, разлитой по пузырькам. Настойка календулы от прыщей имеет множество способов применения: ее включают в состав масок, примочек, протирок, а также просто наносят настойку на пораженные участки. В отличие от дорогостоящих косметических средств, настойка календулы стоит копейки, а приобрести ее можно практически в любой аптеке, при этом ее эффективность весьма высока.

d3 Настойка календулы от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Почему же так эффективно действует календула от прыщей? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно обратиться к свойствам этого растения. Компоненты календулы весьма эффективно способствуют регенерации тканей. Именно поэтому с давних пор ее эффективно используют для лечения растяжений, ушибов, ран. Кроме того, еще одним важным сопутствующим свойством является то, что календула препятствует образованию рубцовой ткани и застойных пятен. Именно поэтому настойка календулы от прыщей рекомендуется при обширных поражениях, ведь помимо лечения прыщей она помогает избавиться от их последствий – таких как рубцы и пятна, которые не эстетично смотрятся на коже лица.

Методика применения настойки против прыщей достаточно простая. Ватную палочку следует обмокнуть в настойку и протереть пораженный участок. При обширной сыпи можно использовать ватный тампон. Календула активирует кровообращение, в результате чего в коже стимулируются обменные процессы, что способствует заживлению и восстановлению. При этом застойные пятна, которые появляются после прыщей, при использовании настойки становятся значительно меньше, а в скором времени и вовсе исчезают.

В случае появления подкожных прыщей, которые, как известно, доставляют дискомфорт своей болезненностью, также можно применить настойку календулы. Она активирует кожные процессы, и уже на следующий день небольшой подкожник выйдет на поверхность. Это будет способствовать его скорейшему излечению. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Необходимо отметить и тот факт, что календула регулирует выделение кожного сала железами. Учитывая то, что она обладает вяжущим эффектом, экстракт календулы сужает поры и уменьшает выделение секрета кожными железами. Это необходимое условие лечения прыщей, ведь кожное сало, забивая пору, способствует образованию прыща.

Настойка календулы от прыщей, как показывают отзывы, действительно эффективно справляется с проблемами на коже даже у подростков. Так, юношеские прыщи очень сложно поддаются лечению вследствие нестабильного гормонального фона. Использование календулы против прыщей у подростков помогает снизить воспаления и подсушить прыщики, сделать кожу более здоровой и гладкой.

Настойку календулы можно применять как единственное средство или вместе с другими компонентами. Например, календула с медом и водой – можно приготовить прекрасную протирку для лица, которая не только избавит от прыщей, но и увлажнит кожу.

Смешав муку с водой до консистенции теста и добавив несколько капель настойки календулы – и маска готова, ее наносят на лицо на 10-15 минут. Такая маска эффективно очищает поры.

Еще одним известным народным рецептом является протирка, приготовленная из настойки календулы, левомицетина, борного и салицилового спиртов. Она позволяет максимально быстро избавиться от прыщей, сделать кожу здоровой и гладкой.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup