Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Народная медицина от прыщей

Народная медицина от прыщей-1

d2 Народная медицина от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Домашние средства очень часто способны избавить человека от многих заболеваний. При этом они просты в применении и не требуют особых затрат. Народная медицина от прыщей предлагает множество рецептов с использованием доступных и недорогих средств.

Алоэ

Алоэ от прыщей является верным помощником в борьбе с проблемами кожи. Очень многие способы избавления от них основаны на его использовании. Маски, настойки, примочки – это лишь малая толика того, как можно применять алоэ от прыщей. Единственное требование при этом – ему должно быть больше трех лет.

Водка

Многие считают, что водка от прыщей – достаточно эффективное средство благодаря ее ярко выраженному антибактериальному действию. Однако использование ее в чистом виде может вызвать ожог на коже. Но, смешав водку в равных пропорциях с лимонным соком, можно получить прекрасное средство для протирания проблемной зоны кожного покрова.

Кефир

Им можно протирать кожу, а потом умываться теплой водой, а можно оставлять на 3-5 минут в виде маски, протирая затем лосьоном.

Хорошо использовать кефир от прыщей, смешав его с несколькими каплями лимонного сока или приготовив смесь со столовой ложкой меда и яичного белка. Данные маски, нанесенные на четверть часа перед сном, помогают не только избавиться от угревой сыпи, но и осветлить и заметно омолодить кожу лица.

Корица

Корица от прыщей нашла свое применение благодаря своим антибактериальным свойствам. Для лечения необходимо накладывать маску, приготовленную из чайной ложки корицы и столовой ложки меда. Данное средство позволяет избавиться не только от акне, но и успешно справиться со шрамами, грибковыми инфекциями и экземой. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Крапива

Крапива на первый взгляд кажется бесполезным сорняком, который, к тому же, еще и способен обжигать. Однако мало кто знает, что данное растение обладает огромным количеством целебных качеств. Крапива от прыщей используется как в качестве отваров и настоев для приема внутрь, так и как средство для наружного применения в виде примочек или лосьона для протирания. Можно использовать и детскую присыпку от прыщей.

Лавровый лист

Невозможно найти хозяйку, у которой на кухне не хранилась бы баночка с ароматной «лаврушкой». Однако не все знают, что очень эффективно использовать лавровый лист от прыщей, отзывы об этом, к сожалению, встречаются довольно редко. Это целебное растение оказывает обеззараживающее и тонизирующее действие, а также способствует внутриклеточному обмену кожи. Лавровый лист от прыщей применяют местно в виде отваров, настоев и тоников для протирания проблемных зон.

Народная медицина от прыщей 2 Народная медицина от прыщей

Лимон

Лимон представляет собой наиболее универсальное средство по борьбе с угревыми высыпаниями, которое только в состоянии предложить природа. Свежий лимонный сок от прыщей – самый часто используемый вариант домашней терапии. Наносимый на 15-20 минут на проблемные участки, он оказывает мощное противовоспалительное и антисептическое действие. Широкое применение нашел лимон от прыщей и в качестве основы масок, имеющих дополнительно в своем составе такие ингредиенты, как яичный белок, мед и молоко.

Лук

Народная медицина применяет как свежий лук от прыщей, так и печеный. Для лечения на ночь на очищенное лицо наносят свежевыжатый луковый сок или прибинтовывают половину печеной луковицы.

Молоко

Молоко от прыщей желательно использовать натуральное – домашнее и необработанное, коровье или козье. При замене его магазинным предпочтение необходимо отдавать продукту с высоким содержанием жирности. Достаточно действенными в борьбе с проблемной кожей являются молочные маски с добавлением пивных дрожжей или желатина. Отличным очищающим средством, используемым для протирания кожи, служит кислое молоко или смесь, состоящая из свежего молока с клубникой.

Моча

Пожалуй, нет такой болезни, при которой не применялась бы уринотерапия. Моча от прыщей нашла свое применение в виде наружного средства, используемого для протирания, для приема внутрь и в качестве очистительных клизм.

Мята

Незаменимой для поддержания кожи красивой и здоровой является мята перечная. Для использования такого растения, как мята, от прыщей приготавливают настой для протирания из двух столовых ложек ее сухих листьев и стакана крутого кипятка. Положительный эффект в лечении оказывает ацетилсалициловая кислота от прыщей.

Овсянка

Довольно часто овсянка от прыщей используется в таких различных косметических средствах, как мыло, гели, кремы, скрабы. Являясь гипоаллергенным, антисептическим и увлажняющим средством для кожи, она отлично снимает воспаления, тонизирует, способствует регенерации клеток кожи и сужает поры. Смесью воды с измельченными хлопьями можно умываться, а настояв с ней сметану и лимонный сок – делать маски.

Петрушка

Петрушка от прыщей также нашла свое активное применение в рецептах домашних средств. Для терапевтического воздействия участки с угревой сыпью необходимо протирать выжатым из ее зелени соком, в который можно добавить пару капель лимонного сока.

Пиво

Лечение пивом известно людям уже несколько тысячелетий. Его применяли от зубной боли и камней в почках, простуды и кашля, диареи и цистита, ревматизма и бронхита. Пиво от прыщей используют для протирания, настояв на хмельном напитке листья подорожника. Достаточно эффективны при лечении угревой сыпи и пивные дрожжи, принимаемые внутрь.

Сода

Отлично зарекомендовала себя в народной медицине и обычная пищевая сода от прыщей. Отзывы подчеркивают эффективность водяных бань для лица, проводимых еженедельно, с последующим протиранием распаренной кожи смесью тертого мыла с содой. Действенное влияние оказывает сода против прыщей и при протирании пораженных участков кожи раствором, который готовят из стакана кипятка с растворенными в нем содой и сахаром, взятыми по одной чайной ложке.

Чеснок

Чеснок, содержащий эфирные масла, фитонциды, витамины, серу и различные микроэлементы, является мощным обеззараживающим средством, с помощью которого подсушивают кожные воспаления. Применяют чеснок от прыщей в чистом виде и в составе различных масок, мазей, лосьонов и компрессов с добавлением меда и лимона, алоэ и яичного белка, простокваши, спирта и уксуса.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup