Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Можно ли выдавливать угри

Проявление акне (угрей) чаще всего встречается у подростков находящихся в процессе полового созревания, но также данная проблема может озадачить и совершенно здорового взрослого человека. Можно ли выдавливать угри, это второстепенный вопрос, так как сперва, важно понять причину появления столь неприятного недуга.

Почему появляются угри

Кочеткова Ольга Викторовна

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

В первую очередь с этим связан вопрос гигиены, в отсутствии должного ухода за кожей, сальные железы начинают работать активнее, тем самым провоцируя появление акне. Помимо этого причинами появления угрей могут послужить такие факторы как:

  • Нарушение гормонального цикла в организме;
  • Простудные заболевания;
  • Избыточное образование кожного сала;
  • Бактерии, приводящие к закупорке потовых желез.

Решив проблемы, которые отвечают за появление нежелательных черных точек, об угрях можно будет забыть на долгие годы. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Почему нельзя выдавливать угри

Любой врач скажет, что угри выдавливать категорически запрещено, что после этого существует большая вероятность занесения инфекции или появления «ямки» на месте выдавленного угря. Конечно же, выдавливать прыщи ни в коем случае нельзя, если они расположены в носогубной области, так как именно в этом месте находится кровоток, направляющийся непосредственно к мозгу. При неправильной технологии или при самостоятельном удалении таких образований, можно вызвать сепсис.

Как правильно давить угри

Если зона пораженная заболеванием находится не в области носа или губ, то выдавливание угрей самостоятельно возможно, но при учете соблюдения всех мер предосторожности.

На первом этапе стоит обработать прыщ несколько раз с использованием 1-2% спиртового раствора салициловой или борной кислоты. Этот состав подсушит кожу вокруг угря и возможно после этого он сам вылезет наружу.

Можно использовать специальные инструменты для выдавливания угрей.
На втором этапе можно перейти к непосредственному выдавливанию, но! Давить можно только уже созревшие прыщи, в противном случае есть риск загнать угорь глубже под кожу. Перед началом процедуры кожа должна быть распарена, это облегчит сам процесс и сделает его безболезненным. После того, как нежелательный гость был удален, нужно прижечь в том месте, где он находился, дабы исключить факт появления кожной инфекции или заражения.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup