Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Можно ли выдавливать прыщи?

76b5bea4a3301ed66d388eb7bf2f74620a88902e_667

На вопросы о том, можно ли выдавливать прыщи самостоятельно, каждый дерматолог ответит, что это не стоит делать ни в коем случае. Механическое воздействие на угри может поспособствовать проникновению инфекции внутрь, если не соблюдать соответственных норм гигиены.

d2 Можно ли выдавливать прыщи?

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Механическое воздействие на прыщи может привести к очень плохим последствиям. В первую очередь нарушается целостность кожных покровов, вследствие чего нередко остаются рубцы, пятна и шрамы. Более того, процесс выдавливания сопровождается неприятными болезненными ощущениями.

Во многих случаях на том же месте вскоре появляется новый прыщ или несколько, что только усугубляет проблему, а не решает ее. Поэтому, если возникает желание с помощью выдавливания избавится от прыща, то стоит либо обратится к врачу, либо заставить себя не делать этого. Или же нужно научиться соблюдать все необходимые правила, чтобы предотвратить проникновение инфекции внутрь.

Почему нельзя выдавливать прыщи

Не все знают ответ на вопрос, можно ли выдавливать прыщи, из-за чего сильно вредят собственной коже. Многие женщины сразу же после процедуры начинают наносить на лицо декоративную косметику. Это приводит к закупорке сальных желез, что способствует еще большему распространению угрей.

Если уже прыщ был выдавлен, стоит обязательно продезинфицировать его и не пользоваться увлажняющим кремом или косметикой в течение нескольких часов. Стоит отказаться от использования пудры или других средств на некоторое время, чтобы кожа сумела восстановиться. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Многие люди не знают, почему нельзя выдавливать прыщи, и тем самым причиняют огромный вред своей коже, более того, из-за этого могут остаться рубцы. Механическое воздействие на угри значительно усиливает воспалительный процесс, который способствует распространению сыпи на другие непораженные участки.

Инфекция, которая проникает из-за выдавливания внутрь, способна привести к заражению крови. Поэтому стоит знать, как правильно избавляться от акне, чтобы не спровоцировать еще большего распространения.

Как избежать последствий?

Не стоит выдавливать прыщ, который не является белым угрем, так как это может ухудшить состояние кожи. Он должен созреть до определенной степени, только в таком случае от него можно избавиться.

Не надо пытаться удалить подкожный прыщ механическим воздействием, так как он со временем исчезает самостоятельно. Если его не трогать, то, скорее всего, не останется совсем никаких следов, напоминающих о воспалительном процессе.

Попытка выдавить подкожный прыщ в большинстве случаев приводит к его активному росту. Также не стоит трогать кисту, так как она находится достаточно глубоко и любые манипуляции будут не только безуспешными, но и принесут очень болезненные и неприятные ощущения. Не избежать распространения инфекции в случае механического воздействия на акне.

Многие люди не знают о том, можно ли давить прыщи, из-за чего сталкиваются с еще большей проблемой. Выдавливание акне может негативно сказаться даже на внутренних органах. Поэтому заниматься их удалением должен только специалист.

Существуют также определенные зоны лица, на которых противопоказано выдавливать даже белые угри. Это участок кожи в области носогубного треугольника, манипуляции с которым могут привести к значительному распространению инфекции. Она может попасть в капилляры, которые направлены к головному мозгу человека.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup