Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Много папиллом на шее — что делать?

Много папиллом на шее

Кожные наросты в виде бородавок, которые содержат в своем теле кровеносные сосуды – это папилломы, вирусные образования, результат заражения папилломовирусом. Некоторые из этих новообразований имеют доброкачественный характер, то есть могут приводить к осложнениям и перерождению в рак кожи.

d2 Много папиллом на шее   что делать?

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

В группу риска заболевания папилломатозом входят женщины, однако мужчины обычно являются носителями данного вируса. Большой риск заражения у людей со сниженным иммунитетом, с ослабленными защитными функциями организма, какой бы причиной ни вызывалось такое ослабление. Зараженный человек может долгое время оставаться носителем, передавая вирус контактным путем окружающим людям, тогда как у него самого не будет никаких проявлений. Однако однажды вирус папилломы может проявиться сразу множественными высыпаниями, локализуясь участками, и тогда появляется много папиллом на теле.

Когда случается множественное прорастание папиллом, организму надо помочь бороться с «ожившим» вирусом. Для этого хороши все методы – деструктивное удаление, кожная обработка, медикаментозное лечение, усиление иммунитета. С помощью лекарственной терапии и хирургического вмешательства иммунитет образует антитела и переборет вирус.

Причины появления множества папиллом на теле

Наблюдая за тысячами заболевших, медики пришли к выводу, что зачастую новообразования на коже пропадают сами по себе, так же, как сами и вырастают. Причиной этому называется работа иммунитета. При ослаблении иммунитета вирус берет верх, на теле много папиллом вырастают за короткий промежуток времени. Если иммунитет в силах сам перебороть вирус, папилломы быстро сами отсыхают и исчезают с кожи.

Причинами появления папиллом на теле медики называют:

  • бытовой контактный путь;
  • половые контакты;
  • родовой процесс.

Повышается риск заражения, если на коже имеются микроповреждения, а сам человек пренебрегает простейшими правилами гигиены. Результатом заражения половым путем является рост остроконечных кондилом, аногенитальных бородавок на половых органах и на коже тела. В ходе родов, если мать является носителем вируса, происходит заражение ребенка, в результате чего у детей появляются аногенитальные бородавки или папилломатозные образования на коже тела. В лечении помогает заговор от папиллом на шее. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Само заболевание, если не несет в себе онкогенный фактор, не является опасным, а демонстрирует наличие в организме других отклонений, лечение которых надо проводить одновременно с лечением вируса папилломы. Обычно причинами появления кожных новообразований становятся не леченные желудочно-кишечные или гинекологические заболевания.

Секрет вируса папилломы заключается в его способности долго жить в организме, не проявляя себя. Тогда нет возможности определить точные пути заражения, чтобы пролечить всех контактных партнеров.

Активируется вирусный механизм вследствие появления внешних факторов – перенесенного нервного потрясения или обычного простудного заболевания, что является причинами множества папиллом на теле.

Прежде, чем отправить пациента на удаление кожных новообразований, врач проведет тщательное обследование, выяснит тип папиллом, подберет комплексное лечение.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Аллочка
    02.02.2015 в 22:29 · Ответить

    У меня папилломы растут именно на месте, где находится цепочка.
    Могут ли они разростаться от трения цепочки?Так как я заметила (лично у меня), что они в основном растут на складках-подмышки,руки и шея

  2. SEMIA
    SEMIA
    03.03.2015 в 02:21 · Ответить

    У меня на шее много папиллом, даже страшно носить украшения, чтобы их не зацепить и не сорвать. Всегда очень боюсь появления каких-либо новообразований. Как хорошо,что мне на глаза попалась эта статья, хоть немного успокоилась.

  3. Надюха
    03.03.2015 в 18:14 · Ответить

    У мужа всегда были папилломы, а месяц назад у меня на шее чуть ли не десять штук появилось, теперь я понимаю, что это вирус, а то никак не могли связь найти. Отличная статья, теперь пойду вместе с мужем в поликлинику.

  4. Света
    22.03.2015 в 19:30 · Ответить

    У моего мужа было очень много папиллом, в прошлом году почти все вывели, вот опять после весны на шее целый рассадник появился. Уже устала ломать голову, почему, как, откуда.Спасибо за вашу статью, теперь точно буду знать , что с этом проблемой нужно только обращаться к врачам, так мне с ними не справиться.

  5. Светлана Григорьевна
    21.05.2016 в 20:48 · Ответить

    Ваша статья мне близка по теме, папилломы на шее знакомая проблема для меня. Хоть и написано что с онкозаболеваниями они не связанны,но мне стало страшно. У меня есть знакомая у которой папеомы пошли по всему телу, а потом выяснилось что у её по женски рак. Она прошла химию и жива, но всё равно страшно.
    Поэтому я сразу сломя голову полетела к врачу и только когда получила результаты обследования я успокоилась, а то уже с жизью чуть не прощалась. Сейчас прочла вашу статью и поняла что если бы она попала мне на глаза в тот момент я бы меньше нервов потратила.

  6. Елена Муланова
    22.05.2016 в 07:12 · Ответить

    Меня тоже постигло такое заболевание. Привыкла уже, что у многих членов в семье такие папилломки есть на теле. Меня это и не напрягало. До периода беременности было несколько штук на теле, которые удаляла средствами типа Суперчислотел и другими. Зато после рождения «бэбика» у меня количество высыпаний папиллом увеличилось. Но при лактации этими средствами не воспользуешься. Написано, что противопоказано. Приходится пока такой ходить. Но я за здоровую жизнь и стараюсь поддерживать свой иммунитет, но ни разу не заметила, что папилломки сами исчезли. Приходилось всегда удалять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup