Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Минолексин от прыщей

Появление акне — актуальная проблема среди большинства подростков.

Дядюх Роберт Юрьевич

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

У одних они проходят самостоятельно, после установления гормонального фона, у других эта проблема никуда не девается или даже усугубляется. Как им жить и что надо делать, как эффективно лечить прыщи? На сегодняшний день особую популярность в лечении акне получил полусинтетический препарат Миноциклин, на российском рынке он выпускается под коммерческим названием Минолексин.

Основная характеристика препарата

Минолексин представляет собой антибиотик тетрациклинового ряда с широким спектральным действием, активен в отношении различных грамотрицательных и грамположительных бактерий. Поэтому его назначают строго по медицинским показаниям. Препарат помогает в лечение прыщей на спине и плечах.

Минолексин обладает:

  1. Бактериостатическим эффектом к чувствительным штаммам микроорганизмов;
  2. Интенсивно накапливается в сальных железах;
  3. Быстро проникает сквозь липидный слой бактерий;
  4. Не взаимодействует с пищей;
  5. Хорошо всасывается из ЖКТ.

При каких заболеваниях применяют данный препарат?

Показания к применению:

  • лепра (в составе комплексного лечения);
  • угревая сыпь;
  • гнойные поражения мягких тканей;
  • нокардиоз;
  • инфекционно-воспалительные процессы (тонзиллит, бронхит, пневмония, эмпиема плевры, пиелонефрит, холецистит, кишечные инфекции).

Почему вам нужно выбрать Минолексин от прыщей?

В первую очередь нельзя не отметить высокую эффективность. В частности, очень многие препараты могут принести результат только после продолжительного их потребления. При этом, нужно ежедневно пить большое количество пилюль. В случае с Минолексином этого не будет.

Рассматриваемые препарат сертифицирован европейскими лабораториями. Ими доказана его эффективность при лечении акне. Также первоначально Минолексин появился на европейском рынке лекарственных средств, но не так давно он появился и в России.

Не секрет, что очень часто многие антибиотики способны приводить к побочным эффектам, проявлению аллергии. В случае с рассматриваемым Вы не получите подобных проблем. Абсолютное большинство даже не чувствует каких-либо недомоганий после приема. Это связано в первую очередь с тем, что здесь каждый компонент выверен. Его пропорции тщательно подбираются.

Препарат интеренсен также тем, что он является средством, с помощью которого можно осуществить комплексное лечение прыщей. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий. К примеру, после операции требуется тщательно следить за кожей.

При этом, применение разрешается как детям, так и взрослым. Главное, чтобы малыш был старше 8 лет. Достаточно принимать Минолексин всего один раз в день, а не несколько раз и в определенный временной отрезок. Это очень практично и удобно. При этом, аналоги практически отсутствуют.

Ценовая политика

Мало кто знает, но избавиться от серьезных прыщей можно за довольно приемлемую цену. Минолексин, который продается в России, на 70% состоит из отечественных компонентов. Именно поэтому удается добиться цены, которая заметно ниже, чем в европейских аптеках. В стандартной упаковке содержится 9 штук. В начале 2016 года цена находится на уровне в 550 рублей и даже ниже.

При этом, во многих местах, цены не только не растут, но еще и падают. Можно найти предложения по 480-500 рублей, так что не соглашайтесь на первое попавшееся предложение. Вероятность того, что Вам подсунут конфискат или подделку, достаточно мала. За все время не было замечено ни одного случая, когда мошенники подделывали бы данный препарат.

Информация о противопоказаниях и передозировке

Данный препарат нельзя использовать при следующих состояниях:

  1. Наличие гиперчувствительности к действующим веществам;
  2. Лейкопения;
  3. Порфирия;
  4. Беременность и период лактации;
  5. Тяжелая почечная и печеночная недостаточность;
  6. Наличие системной красной волчанки;
  7. Детский возраст до 8 лет;
  8. Одновременное применение изотретиноина;
  9. При дефиците лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбции и непереносимости лактозы.

При неправильном использовании минолексина от прыщей могут наблюдаться следующие симптомы: наиболее частот наблюдается тошнота, головокружение и рвота, но не смотря на эти побочные эффекты, Минолексин занимает важное место в лечении акне и отзывы о нем положительные.

Когда не следует принимать Минолексин?

В первую очередь проблемы могут возникнуть с индивидуальной непереносимостью. Конечно же, есть официально заявленные противопоказания, но прием следует прекратить, если:

  • у Вас возникло головокружение после первого приема;
  • Вы чувствуете приступы тошноты и рвоты;
  • на Вашей коже появились пятна, изменяется ее пигментацию, явно ощущается сильный зуд;
  • Вы замечаете то, что у Вас начинает появляться отдышка при небольшой физической активности.

При проявлении всего перечисленного просто замените лечащее средство. Об этом также говорится в инструкции, находящейся в упаковке. Только проверьте, чтобы там тоже не было никаких противопоказаний. Удачного лечения прыщей!

Купить Минолексин со скидкой можно здесь.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев (9)
  1. Adolf
    Adolf
    28.02.2015 в 16:47 · Ответить

    Противопоказаний немного, поэтому если появляется сыпь или угри, стоит использовать минолексин. Также препарат неплохо устраняет последствия сыпи, но даже если противопоказаний к его применению из списка, рекомендовал бы перед его использованием все согласовать с врачом.

  2. Аватар
    Алина
    10.03.2015 в 16:47 · Ответить

    Этот препарат, мне назначила дерматолог, так как у меня было очень много угревой сыпи, не только на лице, но и по всему телу! Количество сыпи постепенно начинает уменьшаться!

  3. Аватар
    Надежда
    08.04.2015 в 22:27 · Ответить

    Год назад мучилась от гнойных высыпаний. Были они на лице, плечах и больше на спине. Ни чистка, ни наружные средства не помогали. Врач онлайн объяснила, что нужно убить болезнетворные микробы изнутри. Я про Минолексин изучила все отзывы. Принимала один месяц. Переносила нормально. Результат был хороший. Тело очистилось, не было даже покраснения. Минолексин – лекарство серьезное, антибиотик, лечит от стрептококков до кишечных палочек. Поэтому, для успешной терапии, лучше все же спросить эксперта.

  4. Аватар
    Николай
    01.05.2015 в 20:25 · Ответить

    Минолексин — один из основных и самых распространенных препаратов в данной отрасли. Быстрое и гарантированное избавление от прыщей — самое известное применение препарата. Нужно учитывать побочные эффекты.

  5. Аватар
    Марина
    08.10.2015 в 20:00 · Ответить

    Принимала минолексин, курс 6 недель, результат – нравится, избавилась от всех прыщей, конечно, отметинки остались, но я думала их будет намного больше. Избавляет от акне хорошо, эффективно, прием таблеток прошел без побочек. Вместе с минолексином принимала пробиотик бифидум-бактерин. Довольна результатом

  6. Аватар
    Анна
    03.11.2015 в 17:13 · Ответить

    Эффективный препарат. И переносится легко. Только принимать минолексин лучше с пребиотиком, все же антибиотик и пить долго 6 недель. Но с акне справляется и самое главное, потом прыщи не появляются вновь через какое-то время.

  7. Аватар
    Ксения
    08.03.2016 в 16:10 · Ответить

    как долго сохраняется эффект от препарата или же прыщи уходят насовсем?

  8. Аватар
    galina26
    25.05.2016 в 20:38 · Ответить

    Приехала с другого города и обсыпало прыщами больнючими всю спину. Пока мазалась своими кремами, скрабами, гелями, помимо спины еще и грудь покрылась прыщами и угревой сыпью. В итоге, пошла к дерматологу, который сразу отверг мое самолечение наружными препаратами и косметикой и настоял на приеме курса Минолексина. Я поначалу думала, стоит ли брать, все таки не такое уж это заболевание, но, после появления очередного прыща, сдалась. Врач назначил препарат на 2 недели, по цене дороговато, конечно. НО! Через 4 дня болезненность прыщей стала уменьшаться, новые не появлялись. Через две недели все стало, как раньше- прыщей не было! Аллергической реакции у меня не было, но остальным советую посоветоваться с дерматологом.

  9. Аватар
    Татьяна Миронова
    26.05.2016 в 19:06 · Ответить

    Угревая сыпь одолела после родов, анализы всяческие сдавала, серьезный сбой выявили, гормоны яичников вырабатывались больше, чем требовалось. До этого мазями лечилась, удивлялась, отчего нету эффекта, а беда-то глубоко внутри скрывалась. Врач назначила Минолексин. После приема немножко затошнило, думала, принимать лекарство не смогу, зато последующие приемы совсем без осложнений прошли. Курс пропила, прыщи подсохли, потом исчезли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup