Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Масло чайного дерева от прыщей

Масло чайного дерева от прыщей

Масло чайного дерева от прыщей считается наиболее эффективным средством, применяемым в косметологической сфере и в медицине. Это вещество отличается от аналогов сильными антибактериальными и антисептическими свойствами. Даже длительное его применение не вызывает побочных эффектов.

Секреты применения и отзывы пользователей социальных сетей

d4 Масло чайного дерева от прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Масло чайного дерева имеет достаточно сложную основу, включающую в себя органические вещества, обеспечивающие лечебное воздействие. Именно поэтому принято использовать масло чайного дерева от прыщей. Эфирное масло помогает снять воспаление и на длительное время забыть о красных или белых прыщах. Стоит также упомянуть, что это сложное вещество препятствует высыпанию на кожных участках в будущем. Также оно способно ускорить процесс заживления повреждений на коже: ран, царапин, избавить от рубцов, остающихся на коже после прыщиков.

Указанное эфирное масло в большинстве случаев используют в чистом виде. Воспаленные очаги нужно смазывать точечным методом 2-3 раза за сутки с помощью ватной палочки. На лечение прыщиков потребуется максимум 5 дней. Регулярное использование даст возможность подсушить прыщики и уменьшить их в диаметре. Для лечения образований на кожных покровах можно приготовить домашний лосьон на основе этого эфирного масла. Для этого необходимо несколько капель масла развести в 2-4 столовых ложках воды. Лосьоном надо обрабатывать свою кожу по утрам и вечерам. Если нужно достигнуть максимального эффекта, то рекомендуется воду заменить отваром трав. Лучше всего взять траву зверобоя, листочки шалфея или цветки календулы. Для сильно жирной кожи в лосьон советуют добавить несколько капель лимонного сока. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Использование чайного дерева от прыщей имеет множество положительных отзывов. В этом можно убедиться, если почитать комментарии в социальных сетях или на различных косметических форумах.

 Наибольшей эффективностью в борьбе с прыщиками обладают маски на основе чайного дерева, но только в их состав нужно выбирать такие компоненты, которые идеально сочетаются именно с вашим типом кожи.

 Перед тем, как начинать применять масло его необходимо протестировать. Для этого нужно несколько капель нанести на запястье или локоть и посмотреть, возникнет аллергия или нет. Следует учитывать то, что средство состоит из множества компонентов и некоторые из них могут стать раздражителями. В косметологии масло чайного дерева принято использовать только для наружного применения.

Читайте также:

Эфирные масла от прыщей
Оливковое масло от прыщей
Касторовое масло от прыщей
Масло розмарина от прыщей
Льняное масло от прыщей
Облепиховое масло от прыщей
Масло лаванды от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. Yana
    17.04.2015 в 13:18 · Ответить

    Да, чайное масло очень хорошее средство — и самостоятельно, и в составе лосьона. Кожа после него успокаивается. Что особенно приятно — отсутствие резкого запаха. Его хочется применять, кожа этому не противится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup