Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Масло лаванды от прыщей

Масло лаванды от прыщей

Эфирное масло из лаванды обыкновенной (еще известна как лаванда лекарственная, она же Lavandula officinalis) издревле добывается для медицинских и косметических целей. Цветущие колоски растения при паровой перегонке могут выдать до 4,5% душистого летучего масла, которое используется как успешный компонент многих ароматических композиций, а также как хорошее дезинфицирующее средство. Бактерицидный эффект вместе со свойством усиления регенерации клеток кожи позволяет применять масло лаванды от прыщей. Кроме того, эта лекарственная субстанция обладает рядом других полезных качеств, которые весьма положительным образом сказываются на косметическом виде коже. Лавандовое масло применяют, как правило, в составе масляных композиций, в том числе различных кремов и мазей для наружного применения. Удачное сочетание с другими компонентами позволяет усилить возможности лаванды.

Основные медицинские свойства масла лаванды

d1 Масло лаванды от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Наличие довольно большой доли сложных соединений спирта линалоола обуславливают яркий антимикробный эффект, благодаря которому масло лаванды очищает кожу от потенциальных возбудителей нагноения. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий. Кроме того, спектр дополнительных компонентов способствует устранению второстепенных факторов воспаления, таких как покраснение, зуд, шелушение верхних слоев кожи. Поэтому в общем проявлении масло лаванды имеет такие свойства:

  • Бактерицидное.
  • Ранозаживляющее.
  • Противовоспалительное.
  • Антиаллергическое.

Все эти эффекты способствуют быстрому уменьшению зоны акне и надежному препятствованию появления новых воспалительных очагов на коже лица.

Способы применения лавандового эфирного масла

При нежелании использовать многочисленные фирменные средства, содержащие масло лаванды, от прыщей можно приготовить продукт из класса натуральной косметики.

Главное помнить простое правило – в чистом виде ни одно эфирное масло наружно не применяется.

В случае запущенного акне можно смазывать сами прыщики ватной палочкой, смоченной в масле лаванды. Ни в коем случае нельзя покрывать всю поверхность кожных покровов этим маслом, особенно в случаях аллергической или просто чувствительной кожи. Иным способом применения является разбавление 2-3 капель масла лаванды в 1 столовой ложке базового масла (лучше всего – арбузного). Полученную смесь наносят тонким слоем на воспаленные участки лица.

Читайте также:

Масло чайного дерева от прыщей
Эфирные масла от прыщей
Оливковое масло от прыщей
Касторовое масло от прыщей
Масло розмарина от прыщей
Льняное масло от прыщей
Облепиховое масло от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup