Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маски против прыщей

Маски против прыщей

Прыщи или угревая сыпь – это постоянная проблема многих девушек, парней и подростков в целом.

d4 Маски против прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Угревая сыпь – это воспаление сальных желез, в которых собирается гной. Располагается чаще всего угревая сыпь возле основания волосяных фолликулов, которые и вырабатывают такое вещество, как сало.

У нормального здорового человека кожа лица имеет свойство выделять сало и одновременно с этим выделением кожа избавляется от мертвых клеток.

Почему же появляется это угревая сыпь? Она выявляется в результате действий, происходящих в момент избавления мертвых клеток. А именно когда омертвевшие клетки остаются на волосяных фолликулах, а железы вырабатывают довольно большое количество сала, после этого на коже образуется некая масса, похожая на воск. В этом случае на коже начинают размножаться бактерии, образуется воспалительный процесс и в месте закупоривания появляется нагноение. И если на участках кожи не хватает воздуха, то образуются так называемые черные точки, а уже вокруг них появляются воспаленные участки. А там, где на воспаленных местах происходит разрыв стенок луковиц волос, и образуются прыщи.

Чтобы избавить себя от проблемы сыпи и прыщей — необходимо сначала определить основные причины появления высыпаний, поэтому крайне важно обратиться к врачу, а он установит точный диагноз и назначит будущее лечение, исходя из характеристик вашей кожи. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Наряду с медицинскими препаратами очень действенны и популярны стали маски против прыщей. В состав масок для кожи должны входить особые вещества, которые способствуют:

  • уменьшению появления и выделения кожного сала;
  • устранению закупоривания оснований волосяных луковиц и свободного выводного потока для сальных желез;
  • устранению вредоносных бактерий в воспаленных фолликулах;
  • уменьшению воспалений внутри волосяных луковиц;

Перед началом пользования маской необходимо обязательно промыть кожу лица при помощи лосьонов для проблемной кожи, а после уже начать процедуру.

Домашние маски

Сейчас существует масса действенных веществ для борьбы с прыщами. В состав домашней маски от прыщей рекомендуют добавлять компоненты, которые могут справиться с прыщами не только на лице подростков, но также и с проблемами лица старшего поколения, то есть мощные составные. Действенными веществами являются:

  • Сок лимона. Он способен удалять омертвевшие клетки и стимулировать быстрый рост новых, а также полирует поверхность лица, обесцвечивая места появления прыщей и воспалений.
  • Цинк и витамины А, С и Е, которые защищают кожу от красных пятен, имея в своем составе антиоксидантные вещества.
  • Яблочный уксус. Это очень мощный антибактериальный компонент, который уменьшает и контролирует салоотделение.
  • Сок алоэ. Это своего рода сундук витаминов и полезных веществ, минералов. Способствует быстрому заживлению ранок и опухолей, избавлению противного зуда, предотвращает появление новых прыщей.
  • Масло чайного дерева. Данный компонент известен своими знаменитыми антимикробными свойствами.

Существует еще множество чудодейственных компонентов, которые могут предотвратить высыпание новых прыщей.

Маски против прыщей для подростков

Домашние маски являются очень действенным средством для подростков и для взрослых. Маски от прыщей для подростков должны иметь такой же состав, как и для взрослого человека для более быстрого и качественного эффекта.

Так что как только у вас возникнет проблема с высыпанием прыщей, то вы полностью сможете довериться маске для лица против прыщей.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup