Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маски для сухой кожи лица

Маски для сухой кожи лица

Часто сухая кожа не доставляет проблем в молодости. Она на вид красивая, здоровая и гладкая. В подростковом возрасте практически не появляются угри. Однако со временем кожа начинает все больше подсушиваться, становясь тонкой, сухой и шершавой. При таком типе коже часто возникают мелкие морщинки, которые затем превращаются в целую сеточку, появляются раздражения, покраснения, шелушения, которые доставляют массу неудобств.

d2 Маски для сухой кожи лица

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории


Необходимо с молодого возраста начинать заботиться о такой коже, чтобы замедлить ее старение впоследствии. Следует обратить внимание на маски для сухой кожи, которые увлажняют и питают. Их необходимо подбирать индивидуально и обязательно следует убедиться что ингредиенты маски не вызовут раздражения кожи.

Рецептов множество и всегда есть возможность подобрать подходящий каждому человеку. Нужно очистить лицо при помощи специального молочка или тоника без спирта перед процедурой. Нельзя использовать мыло для сухой кожи тела.

Лучше всего обращать внимание на маски для сухой кожи лица, которые содержат сливки, сметану, фрукты, мед, яичный желток.

Маски с такими ингредиентами в большей степени содержать все необходимые для сухой кожи витамины. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Рецепты масок

  1. Смешать половину чайной ложки меда с яичным желтком, влить пару капель растительного масла и ложку лимонного сока. Массу необходимо взбить до пены и добавить овсяную муку. Нанести такую маску на кожу лица, избегая зоны рта и глаз.
  2.  Если необходимо срочно привести сухую кожу в порядок, то поможет быстрая маска. Для нее понадобится половина стакана метаны, измельченная корка лимона, яичный желток, немного оливкового масла. Сметану и желток следует растереть и добавить туда цедру лимона, влить масло. Снова перемешать и нанести толстым слоем, оставить до полного высыхания. Удалять маску необходимо настоем петрушки или минеральной водой. Эффект от такой маски просто превосходный. Лицо становится нежным, гладким и свежим.
  3. При шелушащейся сухой коже можно попробовать медовую маску. Необходимо смешать желток яйца, растительное масло и мед. Все ингредиенты необходимо растереть и немного нагреть. Маску накладывать в 2 или 3 слоя, интервал примерно 5 минут.
  4. Можно применять в процессе ухода за кожей тонизирующую маску. Необходимо для ее приготовления перемешать чайную ложку сметаны, немножко жирного крема. Нанести маску, подержать минут 20 и снять при помощи тоника или лосьона.
  5. Маска из протертого кабачка. Необходимо его измельчить и оставить в посуде, чтобы появился сок. Вбить в смесь желток яйца. Маску следует нанести толстым слоем и смыть водой.

Питательные маски

  1. Очень хорошо применять в летнее время маску из спелого арбуза. Необходимо взять марлю, свернуть ее в несколько слоев, смочить ее в арбузном соке и положить на лицо.
  2. Маска из абрикоса придаст сухой коже приятную нежность и здоровый внешний вид. Нужно отжать через марлю три столовых ложки мякоти абрикоса. Наложить ее на 15 минут. Если начнет высыхать, то нужно увлажнять ее отжатым соком.
  3. Отлично освежает маска из малины. Из 100 граммов свежей спелой малины необходимо отжать сок, добавить пару столовых ложек молока. В этой смеси необходимо смочить марлю (предварительно вырезав отверстия для рта и глаз) и положить ее на лицо на 10 минут. Нужно следить, чтобы маска не засохла и периодически смачивать ее соком.

Такие простые в приготовлении маски для сухой кожи лица способны вернуть ей сияющий, свежий вид. Они не потребуют много времени, значительных средств, а результат превзойдет все ожидания.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup