Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Маска от угрей с аспирином

Маска от угрей с аспирином

Иметь красивую кожу мечтают все представительницы женского пола. Но не каждая может порадоваться таким подарком природы. Зачастую на коже появляются не просто малозаметные прыщики, а довольно серьезные угри, сопровождающиеся болезненными ощущениями. Для некоторых людей борьба с проблемной кожей занимает чуть ли не всю жизнь.

d1 Маска от угрей с аспирином

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Для устранения угрей на лбу и всем лице используются любые способы, начиная с походов в косметологический кабинет, где проводят такие процедуры, как механическая чистка, химический пилинг, ионофорез, микродермоабразия, чистка лазером, криомассаж, и заканчивая обращением к народным средствам. Одним из наиболее популярных составляющих масок от угрей является, как ни странно, аспирин.

Аспирин или ацетилсалициловая кислота — дешевые и весьма доступные таблетки, которые можно найти в любой аптеке. На сегодняшний день это далеко не панацея в борьбе с головной болью, но, как показывает опыт многих, аспирин превосходно работает в составе лосьонов и масок, созданных специально для проблемной кожи.

Стоит обратить внимание, что для приготовления всевозможных масок от угрей понадобится самый обыкновенный аспирин, а не его дорогостоящие варианты, представленные в виде шипучих таблеток.
Аспирин не только действует как химический пилинг, но и способствует снижению воспаления, подсушивает прыщи, помогает избавиться от пятен после них.

При использовании аспирина необходимо помнить, что применять маски на его основе ежедневно не рекомендуют, поскольку он с легкостью проникает в организм, а его переизбыток может навредить здоровью. К тому же предварительно необходимо проконсультироваться на этот счет у дерматолога.

Маска от угрей с аспирином с добавлением масла жожоба и меда

Взять 1 ст.л. меда, положить в мисочку, разогреть на огне (можно на бане) и добавить половину ч.л. эфирного масла жожоба. При наличии жирной кожи нужно влить еще 1/2 ч.л. воды. В разогретый мед добавляют 5-6 измельченных таблеток аспирина и все тщательно перемешать. Консистенция маски должна быть как сметана. Нанести средство на проблемные участки на четверть часа, умыться и нанести питательный (сойдет и увлажняющий крем). Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Маска на основе алоэ

Измельчите 4 таблетки аспирина, смешайте с 1-2 ст.л. меда, влейте 1 ч.л. свежевыжатого сока алоэ. Все хорошенько перемешайте и по каплям добавляйте воду, пока не получите консистенцию, позволяющую держаться на лице и не стекать. Удаляют средство теплой водичкой.

19 Маска от угрей с аспирином

Маска против угрей

Установить водяную баню и поставить в нее разогреваться емкость с 2-3 ст.л. меда. Температура его должна быть удобной для вашей кожи. Затем в него, не вытаскивая из бани, вливают по 10-20 к. раствора календулы на спирту и ромашки и всыпают 4 измельченных таблеток аспирина. Все тщательно смешивают до образования однородной массы средней консистенции. Если мед был сильно закристаллизованным, можно добавить немного воды. Наносят подученное средство на 20 минут на лицо, а затем умываются теплой водой. Плюс такой маски в том, что после ее применения содержимое угрей начинает выталкиваться наружу, и вы можете без проблем почистить лицо.

Аспириновая маска-скраб

Берут по 2 ст.л. очень мелкого кофе и белой глины, 4 толченые таблетки аспирина и смешивают. Понемногу добавляют воду, чтобы получить густую смесь. Наносят скраб на лицо, минуя область глаз, и аккуратно массируют кожу минут 20. По окончании смыть холодной водой.

Маска с черной глиной и таблетками аспирина

Для этой маски нам придется раздобыть черную глину и минеральную воду. Не стоит жалеть деньги, посетите хорошую аптеку и купите лучшее из того, что вообще сможете найти. Черную глину немного заливают минеральной водой (до получения консистенции каши). Далее тщательным образом нужно смешать получившуюся кашицу с предварительно измельчённым аспирином (делаем из таблеток порошок), из расчёта примерно одна таблетка на одну ст. ложку глины.

18 Маска от угрей с аспирином

Полученную смесь наносим, затем оставим в течении 15 минут на коже шеи и лица, после чего смоем все холодной водой. По завершению процедуры можно пользоваться увлажняющим кремом.

Оливковая маска против угрей с аспирином

Такой вариант весьма уместен, если вы обладаете не особенно жирной кожей. Чистое оливковое масло (в объеме около одной ст. ложки) смешивают с двумя предварительно измельчённым аспирином, добавляют лимонный сок (достаточно пол чайной ложки), тщательно перемешивают, и, не царапая кожу, аккуратно наносят на зоны с угревой сыпью. После чего через минут десять-пятнадцать все смыть теплой водой.

Эффективная домашняя маска с аспирином

Следующая маска готовится на основе мёда. Возьмем 2-3 ст. ложки меда, подогретые предварительно на водяной бане (к примеру, можно поместить рюмку с мёдом в кипящую воду) и ждем некоторое время, пока мед подтает и будет просто комфортной, и теплой для нашей кожи температуры. Далее закапываем непосредственно в рюмку десять-двадцать капель настойки календулы на спирту и аналогичное количество капель раствора ромашки. Сверху получившегося раствора сыпем порошок из четырех таблеток аспирина, перемешиваем все это до однородного состояния, по необходимости — даем остыть, далее наносим на лицо.

Исходя из степени кристаллизации используемого меда в смеси, вероятно, что придётся ещё долить ложку-другую воды. Спустя 20 минут после нанесения маски можно будет смыть ее теплой водой. Уникальными свойствами подобной маски от угрей является то, что вы сразу заметите эффект — много угрей после её применения действительно начнут лезть наружу. Поэтому кожу можно будет практически безболезненно и без особых усилий почистить. После чего желательно протереть ее каким-нибудь успокаивающим лосьоном, если он у вас конечно, имеется.

Важно учесть, что аспириновые маски для лица, несмотря на свою относительную безопасность, подходят далеко не всем. Поэтому в первый раз выбор должен быть в пользу менее агрессивных из предложенных вариантов. Для первого раза лучше всего будет склониться в пользу мягкого и успокаивающего агента в составе маски — к примеру, йогурта или мёда. Не забывайте внимательно сверить концентрации.

110 Маска от угрей с аспирином

Помимо всего прочего, во время вашего первого опыта не стоит наносить маску сразу на всю поверхность кожи. Начните с наиболее проблемных участков на лице. Маску наносите аккуратно и лучше всего точечно. Старайтесь избегать мест с пересушенной или же поврежденной кожей, так как маски с аспирином такое состояние легко могут ухудшить. Помните, что кислота, даже в малых концентрациях — все же не игрушка.

Ну и напоследок отметим, что маски из аспирина, пусть и обладают высокой эффективностью, если их используют в целях борьбы с угрями, всё же не являются каким-то волшебным и чудодейственным средством, мгновенно устраняющим проблему кожи.

Их главная задача — убрать воспаление и снять отек. От разового применения маски эффект может сразу не последовать, а включится он только спустя три-четыре часа после маски. Для последующих изменений потребоваться может вообще от четырех до восьми полноценных процедур, частота которых ни в коем случае не должна быть более двух раз за неделю!



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. stepashka
    16.04.2016 в 04:11 · Ответить

    Мед и аспирин для лица полезен тем, что он успокаивает кожу и освежает цвет лица. Это самая универсальная маска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup