Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Мазь от угревой сыпи

Мазь от угревой сыпи

d2 Мазь от угревой сыпи

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Угри или прыщи представляют собой достаточно распространенное заболевание сальных желез кожи. Основным методом борьбы с ними является местная терапия лекарственными средствами. Мазь от угревой сыпи можно приготовить в домашних условиях, а можно воспользоваться уже готовым фармакологическим средством, купив его в аптеке. Также можно использовать косметику от угрей.

Болтушка

Болтушка от угревой сыпи с левомицетином является проверенным временем и достаточно эффективным средством. Она редко бывает в аптеках в готовом виде, поэтому для ее приобретения понадобится рецепт. Однако купив необходимые ингредиенты, болтушку несложно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать:

  • 10 истолченных таблеток левомицетина, обладающего антимикробным действием;
  • 5 грамм 2%-ного раствора салициловой кислоты, снимающей воспаление;
  • по 50 грамм этилового спирта и борной кислоты, которые подсушивают кожу.

Утром болтушка от угрей наносится на прыщи точечно, а вечером ей необходимо обрабатывать все лицо для предотвращения образования новых высыпаний.

Чистотел

Целебные свойства этого растения заложены уже в его названии. Эффективность чистотела от прыщей обоснована его уникальным составом, в который входят:

  • яблочная, лимонная и янтарная органические кислоты, обеззараживающие кожный покров;
  • алкалоиды, обладающие мощным бактерицидным воздействием на микроорганизмы, которые вызывают воспаление кожи;
  • витамины С и А, способствующие регенерации поврежденных клеток.

Используя чистотел от угрей, важно обязательно соблюдать дозировку его употребления, поскольку, являясь ядовитым, это растение может вызвать ожог. Применять его можно в различных видах, поэтому существует большое количество рецептов: для жирной кожи, например, идеально подойдет спиртовая настойка, для сухой – обычный отвар.

Пивные дрожжи

Отличным средством от прыщей являются пивные дрожжи, которые содержат в своем составе целый ряд полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Среди них:

  • фолиевая и пантотеновая кислоты;
  • витамины РР и группы В;
  • белок и биотин.

Эти компоненты препятствуют закупорке протоков сальных желез и нормализуют функционирование желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи от угрей можно применять как внутрь, так и в виде масок.

При наружном использовании рекомендуется наносить на лицо на четверть часа смесь из 2 столовых ложек средства, разбавленных в половине стакана воды, жидкого меда, фруктового или овощного сока.Пивные дрожжи от угревой сыпи лучше применять при сухом типе коже, склонной к шелушению.

Цинковая мазь

Еще в прошлом веке людям стало известно о чудесном действии этого средства для лечения разнообразных кожных проблем. Цинковая мазь от угрей, в состав которой входит оксид цинка и вазелин, недорога и очень эффективна благодаря своим противомикробным свойствам. Подсушивая все воспаления, она способствует заживлению угревой сыпи без следов на коже. Наносить эту мазь от угрей можно точечно или на весь пораженный участок от 2 до 6 раз в сутки, через 20 минут снимая излишки ватным тампоном. Цинковой мазью можно вылечить и следы от угрей. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Розамет

Розамет от угрей, отзывы о применении которого свидетельствуют о его высокой эффективности, представляет собой препарат, широко используемый для лечения от угревой сыпи. Имея в своем составе кроме парафина, диоксипропана и глицерина метронидазол, оказывающий противомикробное и противовоспалительное действия, мазь, кроме того, убирает следы от прыщей.

Наносить ее рекомендуется дважды в день, желательно в утренние и вечерние часы. Курс лечения может составлять от 3 недель до 4 месяцев в зависимости от сложности заболевания, однако положительный эффект от применения данного препарата, как правило, заметен уже в конце первой недели.

Ретиноевая мазь

Ретиноевую мазь обычно применяют при слабой и средней стадии угревой сыпи. Входящий в ее состав изотретиноин активно влияет на нормализацию процесса дифференциации клеток, что приводит облегчению вывода секрета сальных желез, находящихся в них. Ретиноевая мазь от угрей оказывает антисеборейное, иммуномоделирующее и противовоспалительное действие на кожный покров.

Наносить средство необходимо на 20-25 минут дважды в день, равномерно распределяя по поверхности пораженного участка. Вследствие некоторых побочных эффектов и наличия противопоказаний применять мазь рекомендуется под контролем врача.

При регулярном использовании любой мази от угревой сыпи состояние кожи, как правило, заметно улучшается. Однако если ожидаемый результат так и не будет получен, как вылечить угри подскажут специалисты, поскольку проблемы с кожей могут свидетельствовать о глубинных проблемах в организме.

Отзывы

Я пользовалась болтушкой от прыщей. Мне её прописал врач и ещё назначил специальную диету. У нас в городе нет аптек, где делают болтушку по этому, врач написал мне список препаратов, которые нужно смешать. Смешала в баночке и мазала на лицо. Мне помогла болтушка. Прыщики подсохли, и угрей стало на много меньше.
Катя, 20 лет
Во время беременности у меня была очень жирная кожа, и после родов все лицо было в угрях. Пошла к дерматологу, он мне посоветовал сделать болтушку самой, так как в аптеке это будет стоить дороже. Соединила все препараты, взболтала и все, болтушка готова. Ватным диском втирала болтушку в кожу. Результатом я очень довольна. Кожа стала, менее жирной и угри пропали.
Елена, 24 года
Мне от прыщей помог чистотел. Купила в аптеке траву чистотела, кстати, стоит не дорого. Дома сделала отвар. Залила 2 ст. л. чистотела 0.5 л кипятка. Сутки дала настояться. Протирала отваром лицо. Действует на кожу лучше тоника. Были покраснения на коже, теперь нет. И главное прыщей стало меньше.
Валерия 22 года
У меня очень сухая кожа и не смотря на это угревая сыпь. Врач прописала мне пивные дрожжи, так как они не сушат кожу. Делаю маски с пивными дрожжами и медом. Видимый результат уже есть. Даже кожа меньше стала шелушиться и черных точек гораздо меньше.
Алексей, 19 лет
Врач прописал от прыщей пивные дрожжи пить. В аптеке большой выбор пивных дрожжей с разными добавками, с серой, с кальцием, с селеном. Я купила с серой пропила курс и сразу заметила улучшения. На спине было много прыщиков, а теперь все отлично и кожа стала гладкой.
Снежана, 20 лет
Мне от прыщей помогла цинковая мазь. Продается в аптеках стоит 20 руб. В составе только цинк и вазелин. Мазала лицо 2 раза в день. Хорошо подсушивает прыщи. У меня пропал сальный блеск и прыщи. И даже ямки от старых прыщей стали пропадать. Не красноты не воспалений на коже. Я довольна.
Елена, 30 лет
Много лет боролась с прыщами и угрями на лице. Очень помог Розамет. И угрей нет и прыщей, а самое главное пятна от старых прыщей проходят. Только его возле глаз нельзя мазать. Посоветовала брату Розамет, он тоже доволен результатом, хотя только неделя прошла.
Анастасия, 22 года
У меня были мелкие прыщики и угревая сыпь на лице. Не получилось самой справиться с этой проблемой. Пришлось посетить дерматолога. Мне он прописал Ретиноевую мазь. Месяц я мазала лицо через день. Кожа немного шелушилась, но результат стоил того. И цвет кожи стал ровнее, и угревой сыпи нет. Единственный недостаток, Ретиноевую мазь нельзя применять в весенние и летние месяцы. Чтобы не попадали солнечные лучи на кожу, иначе будет пигментация.
Светлана, 34 года
Так измучился я от прыщей, что пришлось обратиться за советом к врачу. Мне прописали траву чистотела. Сначала даже не поверил что подействует. Протер отваром лицо на ночь, утром результат был явный. Прыщи подсохли и воспаление исчезло. Действует чистотел и я этому очень рад.
Александр, 22 года
Хочу рассказать, как мне помог Чистотел. Отдыхала я на море и видимо от загара и переизбытка солнца кожа стала жирной и даже пошли прыщики и угри. Протирала лицо тоником каждые два часа, толку не было. Знакомая посоветовала сделать отвар чистотела и протирать лицо. К моему удивлению результат просто отличный. Лицо перестало блестеть, стало гладким и исчезли все угри и прыщи.
Анна, 30 лет
Хорошее средство от прыщей и угрей Ретиноевая мазь. У меня вся спина была в ужасном состоянии, прыщей было очень много и лицо было все в угрях. Начала мазать Ретиноевой мазью 2 раза в день и практически через неделю заметила результат. Еще один приятный момент, мазь совсем не дорогая, всего 250 руб.
Ангелина, 32 года
У меня с 13 лет были проблемы с кожей. Пришла к врачу, мне поставили диагноз Акне в тяжелой форме, врач назначила мне Розамет крем. Наносила я крем на кожу 10 дней по 2 раза в день. Результат отличный. Воспаленных прыщей стало меньше раза в два. И появляться стали на много меньше.
Галина, 22 года
В молодости у меня все лицо было в прыщах и угрях. Сейчас уже не подросток, а прыщи так и не пропадали. Одна женщина посоветовала мне пивные дрожжи пропить. Ей врач назначил пивные дрожжи в таблетках и ей помогло. Я пропила месяц по 4 таблетки в день. Прыщи у меня пропали.
Ксения, 32 года


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. Velumsan
    16.03.2016 в 03:14 · Ответить

    Хотим Вам сообщить, что этим летом в Праге пройдет уникальный летний лагерь в Чехии, организованный для русскоязычных подростков. Будем рады, если вы анонсируете это мероприятие, либо примете непосредственное участие

    Почитать подробнее об этом лагере вы можете по ссылке:
    http://golden-praga.ru/letnyaya-yazykovaya-shkola-v-chehii

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup