Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Мазь от папиллом

Мазь-от-папиллом

d1 Мазь от папиллом

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Избавление от папиллом – задача не из легких, для удаления данных новообразований могут использоваться, как щадящие, так и радикальные методы. К более мягким методам борьбы с папилломатозом можно отнести местную терапию с использованием гелей и мазей и прием противовирусных средств, к более сложным – оперативное удаление, к примеру:

  • Электокоагуляция;
  • Лазер;
  • Жидкий азот.

Не удивительно, что каждый человек перед тем, как решиться на рискованный и сложный шаг пытается устранить данную проблему менее опасными методами. Именно поэтому, первоначально следует использовать мази от папиллом, о которых и пойдет речь далее.

Использование салициловой мази

Салициловая мазь обладает выраженным противовоспалительным, кератолитическим и антисептическим действием. Мазь наносится на папиллому, затем накрывается стерильной салфеткой. Данную процедуру необходимо выполнять несколько раз на день, пока папиллома самостоятельно не отпадет.

Лечение оксолиновой мазью

Оксолиновая мазь — довольно старое и эффективное средство от папиллом. Действующим веществом являет оксолин, он оказывает противовирусный эффект (подавляет размножение вируса). Препарат наносится наружно на дефект. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Препарат от папиллом Панавир

Панавир — это специальный гель на основе растительных компонентов. Согласно данных исследований при использовании данного геля исчезают не только внешние проявления ВПЧ, но и подавляется размножение вируса в глубоких слоях кожных покровов, благодаря этому количество бородавок и папиллом значительно сокращается.

Лечение папиллом препаратом «Виферон»

Главным действующим компонентом считается интерферон. Его действие направлено на подавление вирусной активности, препарат также повышает уровень защиты иммунной системы. При наружном использовании препарат воздействует только на тот участок кожных покровов, на который он нанесен. Применять Виферон мазь от папиллом запрещается если имеется индивидуальная чувствительность к его составляющим, противопоказанием считается детский возраст до одного года.

Необходимо знать, что любые средства, предназначенные для местного лечения папиллом, необходимо наносить согласно прилагаемой к ним инструкции.

Необходимо отметить, что мази для удаления папиллом отличаются более мягким воздействием, в отличии от жидких прижигающих средств. Поэтому после проведенного лечения на коже практически не остается никаких следов.

Однако, перед тем, как начать лечение самостоятельно рекомендуем получить разрешение у лечащего специалиста.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Наталия
    12.01.2015 в 19:33 · Ответить

    Я думаю, что папилломы это результат пережитой радиации, особенно у нас на Украине. У моих родных и близкий это заболевании кожи не редкость. Недавно эту мазь порекомендовали, пробуем. О результате (надеюсь положительном) сообщу.

  2. Сергей
    13.02.2015 в 23:16 · Ответить

    На ранних этапах всегда лучше всего использовать разные мази и не запускать до серьезной стадии. Из всех мазей мне больше всего понравилась мазь Панавир, она натуральная, на травах и эффект чувствуется сразу. А вот виферон мне не очень понравился, плохо его воспринимаю, но в целом мазь эффективная.

  3. Юлия
    06.03.2015 в 22:56 · Ответить

    Я использовала гель Панавир для лечения папиллом, выросших на руках, по предписанию врача. И правда, количество проявлений ВПЧ сократилось в разы. Но при устранении папиллом с помощью мазей необходимо запастись терпением.

  4. Алишер
    15.03.2015 в 14:03 · Ответить

    Мне больше всего понравилась оксолиновая мазь от папиллом. Она даже применяется при простудах. Она не имеет запаха и легко наносится на кожу. Я пользуюсь только этой мазью и результат очень хороший. Всем советую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup