Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Мазь от купероза

Мазь от купероза

Довольно часто можно заметить на лице прохожих покрасневшие щеки. Такой симптом свидетельствует о наличии кожного заболевания, например, куперозе.

Описание, симптоматика

Купероз — это не что иное, как заболевание воспалительного характера, вторая фаза розовых угрей. Как правило, его диагностируют у пациентов, обладающих бледной, себорейной или же сухой кожей. В основном заболеванию подвергаются дамы 30-50 лет.

d1 Мазь от купероза

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Диагностировать купероз на начальной стадии можно по раздражению, покраснению, жжению и зуде кожного покрова под воздействием холода, слишком горячей воды или же механических факторов. По мере развития заболевания происходит потеря эластичности стенок мелких сосудов, из-за чего происходит их расширение. Сначала краснота временная, но на поздних стадиях она приобретает постоянный характер. Развитие заболевания сопровождается образованием сосудистых звездочек, а затем развивается сильное расширение сосудов, иначе, телеангиэктазия.

Возникает проблема из-за неправильного питания, частого пребывания на солнце, стресса, сильной смены температуры, экологии, ненадлежащего ухода за кожей, курения, наличия бактерии Хеликобактер. Именно поэтому консультация дерматолога крайне необходима.

Мазь от купероза на лице

Известно большое количество способов лечения заболевания. Например, для лечения купероза на лице можно использовать домашние мази. Прописывать их должен только врач, только после должного обследования и строго индивидуально. Самолечением заниматься крайне опасно. Как правило, мазь от купероза используются крайне редко, поскольку в легкой стадии заболевания проще избавиться от звездочек с помощью качественной лечебной косметики.

Тяжелые формы заболевания свидетельствуют о проблемах с организмом, поэтому в данном случае лечение необходимо проводить с использованием комплексного подхода, уделяя большое внимание истинной причине купероза.

При необходимости лечащий врач может назначить: мазь с содержанием календулы, гепариновую мазь или троксевазин, которые способствуют улучшению микроциркуляции. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Маски при куперозе на лице

Для лечения проблемы можно использовать народные методы:

  1. Половину банана пюрировать, влить по 1 ч.л. оливкового масла и жидкого меда, все смешать до однородности и на нести на лицо на полчаса. Удаляют маску умываясь водой комнатной температуры.
  2. Хорошо помогает и маска при куперозе, приготовленная из 2-3 ст.л. дрожжей в сухом виде помещенных в пиалу. К ним добавляют 1 ч.л. пюрированной мякоти алоэ и воду, в количестве, достаточном для придания смеси консистенции сметаны. Нанеся маску на 20 минут ее необходимо смыть теплой водой.
  3. Огурец натереть, выдавить 1 ч.л. сока. Добавить предварительно вбитый яичный белок и 1 ст.л. сливок с жирностью в 30%. Все смешать и нанести на лицо. Через полчаса умыться прохладной водой.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Мария
    10.02.2015 в 12:45 · Ответить

    У меня пока нет купероза, но с возрастными изменениями у мамы, началась проявляться сеточка купероза. С каждым месяцем они становились более явными, пока врач маме не посоветовал эту мазь. «Отшлифовать» все мама решила масочками, поэтому очень здорово, что если лечение от этой не красивой болезни.

  2. Наталья
    04.03.2015 в 13:38 · Ответить

    У меня недавно появился купероз с левой стороны на щеке. Начала мазать «Троксевазином», эта мазь меня спасла от варикоза на венах ног. В тот раз гель помог однозначно. На лице пришлось подольше помазать. Только через месяц заметила первые изменения. Сеточка стала бледнее, сосуды стали тоньше. Смазываю больное место второй месяц, надеюсь на полное исчезновение этой заразы!

  3. Дмитрий
    22.03.2015 в 00:23 · Ответить

    Очень долго страдал от этой болезни. Перепробовал все народные средства начиная от специальных диет, заканчивая витаминотерапией. Первое время помогало, потом снова все заново. Друг как раз посоветовал сделать маску на основе оливкового масла и жидкого меда. Результат не заставил себя долго ждать. Через некоторое время кожа на лице стало заметно улучшаться, а потом и вовсе все прошло. Всем советую!

  4. Диана
    08.04.2015 в 16:58 · Ответить

    Очень помогла маска. Спасибо огромное!!!

  5. Иван Филимонов
    03.05.2015 в 23:25 · Ответить

    Данная статья очень полезная,и несет множество полезной информации,которая легко доступная и простая для понимания. Я встретился,к сожалению, с данным заболеванием.Прочитав эту статью,а именно лечение народными методами. Применив данные рецепты и эфект был виден уже через 2 недели. Спасибо,я очень благодарен вашему сайту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup