Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Льняное масло от прыщей

Льняное масло от прыщей

На протяжении многих сотен лет льняное масло активно применялось различными народами – как в кулинарных целях, так и для косметологии. А многочисленные лечебные свойства этого масла обуславливает его использование в медицинском направлении. В наше время льняное масло не утратило своей актуальности для человечества, и по-прежнему присутствует на кухнях и полках аптек. Добывают его в процессе холодного отжима семечек льна обыкновенного. Данное растение растет целыми плантациями, и в условиях умеренного климатического поля совершенно неприхотливо. Поэтому льняное масло еще и относительно недорого стоит. Оно активно применяется также в народной медицине и в домашней косметике, в частности при различных заболеваниях кожных покровов. Способность восстанавливать поврежденные участки кожи позволяет довольно успешно использовать льняное масло от прыщей.

Действие масла семян льна на кожу

d2 Льняное масло от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Льняное масло отличается, прежде всего, наличием повышенного содержания жирных ненасыщенных кислот типа линолевой и линоленовой. По этому свойству легко определить подлинность настоящего чистого масла, полученного из семечек льна. Из-за ненасыщенности составляющих компонентов масло должно очень быстро полимеризоваться на воздухе с образованием стойкой гладкой корочки.

С другой стороны, такой состав позволяет маслу легко проникать в межклеточный матрикс верхних слоев кожи и напрямую воздействовать на сами клетки. Льняное масло значительно усиливает процессы регенерации ткани, а также уменьшает риск возникновения воспалений. Основными эффектами действия этого масла можно назвать:

  • Ранозаживляющий.
  • Восстановительный.
  • Омолаживающий.
  • Смягчающий.

Особенно действенно масло льна в случаях тяжелого акне, вызванного излишней общей сухостью кожи или нарушениями иммунной защиты кожных покровов. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Как применять масло льна

Льняное масло от прыщей применяется, как правило, в составе различных домашних масок.

Например, для кожи обычного типа рекомендуется применять маску из натертого огурца с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой льняного масла. В случае активного акне можно сделать маску с эффектом скрабирования. Для этого смешиваются 2 ст. ложки овсяных хлопьев и 1 ст. ложка масла льна.

Для придания нужной консистенции смесь можно слегка разбавить теплым молоком.

Читайте также:

Масло чайного дерева от прыщей
Эфирные масла от прыщей
Оливковое масло от прыщей
Касторовое масло от прыщей
Масло розмарина от прыщей
Облепиховое масло от прыщей
Масло лаванды от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup