Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лимон от веснушек

Лимон от веснушек

d1 Лимон от веснушек

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

О пользе лимона известно с давних времен. Этот тропический цитрус нашел широкое применение в кулинарии, незаменим при многих заболеваниях и успешно применяется в народной косметологии. Являясь одним из наиболее эффективных отбеливающих средств, лимон от пигментных пятен и веснушек применяется, как на лице, так и на всем теле.

Кладезь витаминов

Лимон очень полезен, ведь в его составе присутствует большое количество необходимых для организма минералов и витаминов. Это:

  • жиры и углеводы;
  • пектин и клетчатка;
  • органические кислоты;
  • фосфор, калий, натрий, марганец, железо, магний.

Благодаря наличию всех полезных веществ лимоны обладают не только бактерицидными и антисептическими качествами, но еще и отбеливающими.

Лимонный сок от пигментных пятен

Лимон от веснушек применяется с успехом в домашних условиях вследствие содержания в нем фруктовых кислот, которые способствуют осветлению пигментации и улучшению цвета лица. Косметические средства с добавлением лимона можно использовать независимо от возраста. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Лимон против пигментных пятен и веснушек в чистом виде применяют, если необходимо срочное избавление от них. В этом случае лимонный сок нужно наносить ватным тампоном не более, чем на четверть часа непосредственно на проблемную зону кожи.

Учитывая повышенную чувствительность кожного покрова после воздействия кислоты, делать это можно в дни, когда на улице нет солнца. Кроме того, при чувствительной жирной коже сок можно разбавить соком огурца, сухой – небольшим количеством меда. Хорошо помогают и народные средства от веснушек.

Если применять лимонный сок от пигментных пятен в качестве таких косметических средств, как тоники, лосьоны, кремы или маски, в виде дополнительных ингредиентов рекомендуется добавлять:

  • яичный белок;
  • глицерин;
  • овсяные хлопья;
  • детский крем или какое-либо масло.

В народной косметологии широкое применение получили следующие рецепты использования лимона от веснушек:

Для сухой кожи

  1. Сок свежевыжатого лимона смешать с чайной ложкой сахара, взбитым яичным белком и небольшим количеством воды. Полученную маску рекомендуется наносить через день в течение полумесяца не более, чем на 20 минут.
  2. Массу, приготовленную из 2 столовых ложек овсяных хлопьев, измельченных в блендере, и взятых по паре чайных ложек лимонного сока и сметаны, наносить на лицо на четверть часа, смывая затем водой.

Для жирной кожи

  1. Лосьоном, приготовленным из взбитого белка яйца, соком 1 лимона, 100 мл водки и 4 грамм глицерина, протирать проблемные места, оставляя на 3-10 минут, обильно смывая затем теплой водой.
  2. Тоник, состоящий из лимонного сока, яблочного или столового уксуса и кипяченой воды, взятых в равных количествах, использовать ежедневно до получения результатов.

Применение такого натурального средства, как лимон от пигментных пятен, отзывы о котором свидетельствуют о его эффективных отбеливающих свойствах – процесс нескорый. Но проявив должное терпение, можно получить в результате кожу, сияющую здоровьем и естественным цветом.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup