Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лечение угрей на лице

Лечение угрей на лице-1

На сегодняшний день примерно трое из четырех подростков страдают таким заболеванием, как акне (угревая сыпь). Это является гигантской проблемой для молодого поколения. Угри или черные точки на лице зачастую являются проблемой подросткового возраста, и возникают в период полового созревания. Наличие угревой сыпи на лице приводит к психологическим проблемам и даже к комплексу неполноценности. С данной проблемой сталкиваются не только подростки, она может возникнуть в любом возрасте. Мало кому удалось избежать такой неприятности в плане внешности и здоровья, как угри на лице.

d4 Лечение угрей на лице

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Давайте раберемся, то же такое угревая сыпь и как лечить угри на лице? Угревой сыпью называют воспаление сальных желез. Сапрофитные и патогенные микроорганизмы, такие как стафилококки, клещи и клостридии, которые обитают на поверхности кожи, активно размножаются если поры закупорены роговыми чешуйками, кусочками эпителия и скоплением жировых выделений. Железы вырабатывают кожное сало (секрет), чтобы уберечь кожу от инфекций, сделать ее более эластичной и принимает участие в регуляции теплообмена. Пропионовая бактерия является самой частой причиной раздражений, воспалений и высыпаний.

Приемлемым с медицинской точки зрения считается появление на лице белых угрей (комедонов), которые внешне не выделяются. Следующая фаза – формирование спрятанных под кожей закрытых комедонов, белых, точечных, узелковых образований.

Рост содержания кожного жира способствует их росту, развитию и переходу в форму черных точек (угрей) на лице. Если начать выдавливать черные точки, то это приведет к образованию в глубине кожного покрова гноящихся полостей, которые склонны к слиянию и росту. Также полости являются причиной дальнейшего образования рубцов на коже.

Конечно, большинство людей с угревой сыпью имеют жирную кожу, повышенное салоотделение к закупорке протоков сальных желез, и в случае, если туда попадает инфекция(бактерии) – под кожей формируется пустула(гнойник), которая, постепенно, со временем, выходит наружу. Наиболее часто угри возникают на лице, груди и верхней части спины.

Основные причины акне на лице

Для того, чтобы понять, как вылечить угри на лице, нужно знать почему они появляются. В патогенезе акне обыкновенных играют роль такие факторы:

  • наследственная предрасположенность;
  • гормональные изменения (повышенная секреция гормонов);
  • бактерии Propionibacterium acnes;
  • болезни ЖКТ;
  • болезни печени;
  • Несоблюдение правил ухода за кожей;
  • Сбои в работе гормональной системы;
  • Влияние загрязненной городской атмосферы;
  • Пережитые стрессы;
  • Последствия инфекционных заболеваний;
  • Реакция на лекарственные препараты;
  • Неправильное питание

112 Лечение угрей на лице

К провоцирующим факторам можно отнести:

  • задержку жидкости;
  • употребление пищевых продуктов (кофе, шоколад, орехи, газировка);
  • воздействие внешних факторов;
  • прием гормональных средств;
  • проблемы липидного обмена;
  • индивидуальность микрофлоры;
  • заболевания желудочно – кишечного тракта;
  • сбой в работе иммунной и эндокринной систем.

Диагностические мероприятия при угревой болезни

Перечень причин и факторов, способствующих появлению угрей является далеко не полным, но исходя из этого списка можно однозначно понять, что точная диагностика такого заболевания как акне (угревая сыпь) под силу только профессиональному врачу. Врач и только врач, должен назначать процедуры, препараты и необходимый курс лечения. Потому что самолечение может усугубить проблему еще сильнее и иметь весьма печальные последствия.

Диагностикой и лечением занимается специалист дерматолог, только он знает, как убрать угри с лица максимально быстро и эффективно. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий. Для постановки точного диагноза следует провести визуальный осмотр, а для выявления точных причин акне назначаются следующие исследования:

  • анализ крови на гормоны (ФСГ, ЛГ, свободный тестостерон, прогестерон, эстрадиол, 5-тестостерон, 5-андростендиол);
  • общий анализ крови;
  • анализ на дисбактериоз кишечника.

Все анализы необходимо сдавать натощак, для женщин определенные сдаются в определенный период менструального цикла (примерно с 5 по 7 день), для мужчин это не принципиально, в любом случае необходимую информацию можно получить у лечащего специалиста.

Методика лечения угревой сыпи

Ни в коем случае не следует давить, срывать угри, тем самым Вы можете только усугубить положение, лечение угрей на лице — задача компетентного специалиста. Квалифицированный специалист может назначить применение наружных средств от угрей на лице, которые способствуют снятию воспаления, сужают и очищают поры, обладают себорегулирующим эффектом (регулировка выработки кожного сала), обладают антибактериальным действием (подавляют размножение патогенной микрофлоры) увлажняют кожу и устраняют шелушение (крем Себиум AKN, Зинерит, Дифферин, Регецин, Базирон АС гель, Скинорен, Ретиноевая мазь, Фуцидин, Далацин Т, Хлоргикседин, Куриозин).

111 Лечение угрей на лице

При лечении средних и тяжелых видов угревой сыпи на лице применяют антибиотики широко спектрального действия. таблетки. В состав лечебных мероприятий входят макро и микроэлементы, цинк, кальций, селен, магний, фосфор, хром, калий, витамины С, Е, В.

Лечение угрей на лице с помощью современных средств позволяет добиться выраженного результата, однако проводится такое лечение строго в индивидуальном порядке с учетом всех особенностей организма. Хорошего эффекта можно добиться только комплексно.

Первым и самым главным шагом в борьбе с угревой сыпью является грамотный системный уход. Огромное влияние на состояние кожи оказывает питание: нездоровая еда часто «выходит боком» в виде жирного блеска и прыщей, так что важным этапом лечения будет реорганизация рациона питания.

Еще одной вероятной причиной проблем со здоровьем кожи являются стрессы. Ни в коем случае нельзя пытаться выдавливать черные точки собственноручно, чтобы не допустить попадания инфекции и не травмировать кожные покровы.

Существует множество процедур, которые помогают глубоко и действенно очистить кожу. К ним можно отнести вакуумную и лазерную чистку, ультразвук, криотерапию и глубокий пилинг.
Чистка лица с помощью вакуума считается довольно специфической процедурой. Этот способ заключается в высасывании сальных пробок угрей из закупоренных пор.

Наиболее действенным и современным методом лечения считается лазер. Лазерная терапия – бесконтактный метод воздействия на кожу, он помогает снизить степень раздражения на воспаленных участках, увеличивает способность кожи к регенерации, нормализует обмен питательными веществами во всех слоях кожного покрова.

Ультразвуковая терапия направлена на глубокую очистку дермы от сальных отложений и ороговевших частиц кожи. Этот способ идеально подходит для чувствительного типа кожи, так как не оставляет следов раздражения.

Криотерапия – косметологическая процедура, основанная на воздействии на кожу охлажденного азота. Лечение может иметь общий и локальный характер, и в зависимости от этого иметь разный принцип действия. Процедура общего действия направлена на нормализацию кровообращения, а местного – на заморозку воспаленных участков кожи.

Чтобы избежать образования рубцов и шрамов необходимо использовать специально предназначены для этого средства, действие которых направлено на заживление и регенерацию кожных покровов (контрактубекс или микодерма). Чтобы остановит размножение бактерий и очистить кожу от излишков жира можно использовать матирующие или бактерицидные салфетки.

Как вспомогательное средство лечения можно использовать средства народной медицины. Существует огромное количество рецептов лосьонов, отваров и масок из натуральных ингредиентов, которые помогают в решении проблем с кожей.

В заключение хотелось бы отметить, что во время лечения запрещено применение любого рода косметологических процедур, пока не снят воспалительный процесс. Необходимо избегать воздействия ультрафиолета, чрезмерного трения и высушивания кожи.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup