Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лечение угревой сыпи у подростков

Лечение угревой сыпи у подростков

Каждый второй подросток в своей жизни сталкивается с такой возрастной проблемой как прыщи. Прыщи можно разделить на несколько категорий или степеней.

  1. Самая лёгкая – первая. Зачастую проявляется у подростков, но бывает и у взрослых. Сопровождается эта стадия появлением небольшого количества прыщей на лице и, зачастую, с полным отсутствием каких бы то ни было воспалительных процессов. Не стоит забывать, что прыщи хоть и считаются простой болезнью, лечение всё равно необходимо. Следов после лечения первой стадии не остаётся.
  2. Вторая стадия сопровождается черными точками, гнойничками, а также угрями. Эта стадия сложнее, но всё ещё допускает лечение в домашних условиях собственными силами, но стоит помнить, что если лечение не возымело эффекта в течении 3 недель, то стоит немедленно обратиться к врачу.
  3. Следующая стадия грозит уродливыми рубцами на лице, а угри стремительно захватывают кожу. Нагноения и воспаления появляются тут и там, а сами прыщи уже более крупные, чем на предыдущих стадиях.
  4. Последняя, четвёртая, стадия является уже очень серьёзной болезнью сама по себе. Места нагноений с легкостью начинают кровоточить и гноиться при контакте с ними, а промедление или неправильное лечение почти всегда приводят к утрате естественной красоты кожи. Эта статья поможет обрести долгожданный ответ на вопрос что такое подростковые угри и как избавиться от них. Сыпь может проявится на любой части тела, спине, лице и груди, но чаще всего угри встречаются на носу, лбу и подбородке. Подростковая угревая сыпь – данное кожное заболевание вызывает Acne воспаление сальных желез и кожных волосяных мешочков.

Самой расширенной формой Acne является Acne Vulgaris (акне вульгарные), данное кожное заболевание проявляется в связи с гормональными изменениями, происходящими во время полового созревания организма. И наиболее часто подростковыми угрями поражается молодая кожа большинства юношей и девушек.

Методы лечения и диагностика

При определении способа лечения угревой сыпи у подростков, для начала нужно узнать, что влияет на ее возникновение, причины в большинстве определяют ход дальнейшего лечения этого заболевания.

d3 Лечение угревой сыпи у подростков

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

При появлении первой подростковой угревой сыпи не стоит особо волноваться, правильное лечение поможет избавиться от нее. Подросток как минимум должен соблюдать диету и с помощью лекарственных, косметических средств попробовать сократить сальные железы.

Диета, в первую очередь, предполагает отказ от сладкого, в том числе от сладкой воды, от жирного и жареного, в пищу необходимо употреблять как можно меньше солёного, морской капусты и морепродуктов. Полное отсутствие в рационе сливочного масла, яиц, сыров и творога. Сократить продукты с высоким содержанием углеводов – хлеб, картофель, рис, макаронные изделия, кукуруза, сладкая выпечка. Полезным будет большое количество овощей и фруктов, ягоды красного и оранжевого цвета. Салаты лучше будет заправлять оливковым маслом, но подойдут и тыквенное, и льняное, и кунжутное, хорошо подойдёт сок лимона. В дополнении можно принимать витамины – А, Е, В, Цинк, селен, сера, хром, омега-3 и жирные кислоты. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

115 Лечение угревой сыпи у подростков

Только врач диагностирует причины возникновения сыпи у пациента и назначит правильное лечение подростковых прыщей и угрей. Врач дерматолог должен назначит физикальное обследование, провести анализ крови. При проведении этого осмотра используется специальное освещение. С помощью него можно увидеть характер высыпаний:

  • наличие воспалительных реакции;
  • размер и тип сыпи;
  • присутствие рубцов;
  • цвет кожных покровов.

Для лечения юношеских угрей применяются препараты для наружного использования, назначаются подросткам без симптомов воспаления, которые способствуют уменьшению развития новых угрей (препараты бензоила пероксид, адапален, салициловая кислота). Особенно эффективен в таких случаях препарат третиноин. Это средство повышает обмен клеток. Третиноин также используется для лечения морщин. При его использовании не забывайте, что его нельзя использовать вместе с бензоилпероксидом, так как последний нейтрализует действие третиноина. Основное преимущество третиноина – он уменьшает выработку кожного сала, а также способствует переходу так называемых «подкожных угрей» в открытые, что облегчает их лечение. Также, он ускоряет обновление клеток кожи, что способствует ещё более быстрому заживлению. Его применение довольно быстро оказывает видимы эффект и уже через короткий срок пациент видит разницу. Если у подростка наблюдается воспалительный процесс к лечению добавляют и антибактериальные препараты и, как правило, в течение месяца наблюдается положительный результат.

Если количество сыпи не уменьшается, то как правило нужно обратится к врачу дерматологу. Также применяются антибиотики, кремы, гели, лосьоны. В состав этих препаратов входят эритромицин (оказывает противомикробное действие, также эффективен при лечении инфекций устойчивых к пеницелину), меклоциклин (антибактериальный антибиотик местного применения), салициловая кислота (подавляет секрецию сальных и потовых желёз), адапален (является синтетическим аналогом ретиноевой кислоты), резорцинол (назначается на очаги поражения как противоспалительное средство, улучшает регенерацию, является антисептиком), сера (употребляют в мазях для лечения кожных заболеваний). У подростков при лечении угрей эти средства применяются от пару месяцев до года. Все препараты наносятся на чистую, сухую кожу по несколько раз в день. При применении некоторых средств наблюдается сухость, раздражение кожи, небольшое покраснение и шелушение, но как правило это проходит.

Нетрадиционное лечение

Также существует большое количество народных способов лечения юношеских угрей. При подростковых угрях, а также при появлении угрей у взрослых, в лечении народными методами нужно соблюдать несколько не сложных правил:

  • придерживаться здорового питания;
  • грамотно очищать поры кожи;
  • прекратить потребление кофе, сахара и алкоголя;
  • отказаться от жирного и жареного в угоду салатам и фруктам.

Для лечения подростковых угрей применяют лечебные травы их применяют как наружно, так и внутренне. Ежедневно утром на пустой желудок следует употреблять чаи на основе лекарственных трав для очистки организма. В основе чая применяются такие лечебные травы как корень лопуха, календула, красный клевер, крапива, жимолость, картофель, алое, огурец и другие растения.

116 Лечение угревой сыпи у подростков

Лечебные ополаскиватели делают на основе целебных растений обладают антисептическим свойством. Растения заливают кипяченой водой и настаивают некоторый промежуток времени, затем ватным тампоном промывают пораженные участки кожи.

К данному методу подойдут такие растения зверобой, календула, чабрец, череда, ромашка, алое, огурец. Применяют также и паровые ванночки в основу которых входят ромашка, шалфей, липа. Кожа вовремя процедуры распаривается и очищается с помощью лечебных трав. Из зверобоя можно приготовить замечательный отвар: если у Вас расширенные поры, то с ней легко можно справиться с помощью спиртовой настойки из зверобоя полыни или хмеля. Свежую или высушенную траву вместе с цветками нужно заварить кипятком (1 столовая ложка травы и 1 стакан кипятка). Заваривать нужно так же, как завариваете чай. Этот настой остужается, процеживается, а к нему добавляется спирт, чтобы трава была покрыта им. Потом добавьте столовую ложку винного или яблочного уксуса.

Если у Вас сухая кожа, то спирта нужно добавить в 3 раза меньше. Полученный продукт используйте в качестве компресса. Смочите вату или несколько раз сложенную марлю и накладывайте на кожу на 10-15 минут. Ещё из зверобоя можно приготовить отвар богатый дубильными веществами, провитамином А и оказывающий дезинфицирующее и вяжущий эффекты. Для этого Вам нужно залить траву и цветки зверобоя кипятком, дать ему настояться, слить воду и использовать как примочку для протирания лица.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (3)
  1. Андрей С.
    27.01.2015 в 19:40 · Ответить

    С этой проблемой сталкивался почти каждый. Многие люди считает это неизбежным. Но практически доказано, что с угревой сыпью можно успешно бороться в короткие сроки. Для этого всего лишь нужно пройти консультацию у специалиста и следовать его несложным рекомендациям.

  2. Александр Н.
    01.03.2015 в 10:05 · Ответить

    Любой грамотный специалист лишь выпишет ходовые лекарственные препараты, которые скорее всего и помогут но и обойдутся в копеечку.
    На данном сайте много хорошей информации которая поможет избавится от данной проблемы и народными средствами, в свое время помогло

  3. Саша
    03.04.2015 в 14:19 · Ответить

    Отличные советы! Прыщи – очень неприятная штука, особенно когда хочешь нравиться девушкам! Использовал разные мази, а оказывается надо и диету соблюдать. Спустя всего семь дней результат уже заметен на лице! А я всего лишь отказался от сладкого! Прыщи практически пропали, и кожа больше не жирная!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup