Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лечение прыщей на лице

Лечение прыщей на лице

Прыщи на лице являются большой проблемой для большинства людей, и их появление не проходит с момента подросткового возраста. Некоторых они не беспокоят вообще, а для некоторых это является очень большой проблемой. Прыщи на лице появляются в том месте, где расположено наибольшее количество сальных желез. Самое неприятное, когда они возникают в неподходящий момент перед каким-то важным мероприятием.

Как лечить прыщи на лице?

d4 Лечение прыщей на лице

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Методика лечения прыщей на лице может заключаться как в поверхностном воздействии на кожу, так и внутреннем – медикаментозном, со строжайшей диетой. Но ни в первом, ни во втором случаях не разрешается сцарапывать или выдавливать прыщи, несмотря на их структуру или причины появления.
Поверхностное лечение происходит с помощью применения масок, кремов, скрабов и т.д. Методика проводится косметологом в современных салонах с очищением пор разными косметическими процедурами. В частых случаях чтобы косметологические методики дали видимый результат нужно пройти процедуру несколько раз и после проходить ее каждую неделю или раз месяц (в зависимости от проблем кожи лица). Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Некоторые разновидности прыщей лечатся при помощи специального точечного аппарата, который глубоко воздействует на поры и воспаленные участки кожи. Процедура достаточно серьезная, а перед ее использованием нужно предварительно посоветоваться с врачом. Методика достаточно эффективна в том случае, если причина появления прыщей является внешним фактором, из-за попадания инфекции в поры или жирной кожи. Но если причиной являются внутренние причины, заболевания и т.д., тогда прыщи будут исчезать и через время снова появляться.

16 Лечение прыщей на лице

Если же появление прыщей на лице является причиной заболевания отдельного органа, тогда придется предпринимать более серьезные методы лечения вплоть до стационарного пребывания в больнице. Заболевание или нарушение функций печени может быть весомым фактором появления прыщей. Печень для организма является фильтром всего того, что ест человек, если печень не справляется, а так бывает часто после приема алкоголя, употребления нездоровой пищи и т.д. Она воспаляется и кровь перестает должным образом очищаться. То есть от чрезмерного накопления холестерина и желчи возникают проблемы всего организма и появляются прыщи. В этом случае лучше всего пройти курс лечения с препаратами, которые активно помогают восстановиться клеткам печени.

Экзема на лице – это специфичное проявление аллергической реакции, которая может иметь вид прыщей.Экзема на лице – это специфичное проявление аллергической реакции, которая может иметь вид прыщей, а уже после распространения определяется шелушением и покраснением больших участков кожи. Поэтому, чтобы не допустить хронических видов заболевания, нужно обязательно обратиться к специалисту.

Медикаментозная методика применяется в том случае, если крема, скрабы и диета не помогли. Естественно, самый идеальный вариант лечения медикаментами вам предложит ваш лечащий врач.
В лечении прыщей необходим комплексный и систематичный подход. Стоит акцентировать внимание на следующих моментах:

  • Снижение выработки секрета сальных желез;
  • Очищение протоков и пор;
  • Избавление от воспалительного процесса.

Антибиотики назначаются, когда появление прыщей приобрело гигантские масштабы. Ретиноиды выписываются врачом при сильном воспалительном процессе. Антибиотики могут оказывать серьезные побочные действия и не всегда справляются с проблемой.

Врач может прописать женщине гормональные препараты, если у нее в организме повышенный уровень тестостерона, который вызывает появление прыщей.

Многие препараты для чистки кожи обладают антибактериальным воздействием. Такие препараты могут быть как в виде мазей и кремов, так и в виде таблеток.

  • Эритромицин выписывается в комплексе со средствами, оказывающими подсушивающее воздействие. Прерывать прием препарата во время лечения не рекомендуется. Через 7-10 дней может появиться первый результат. Его нельзя принимать беременным и детям.
  • Левомицитин борется не только с дизентерией, но также с прыщами. Особенно эффективно воздействует на стойкие бактерии.
  • Тетрациклин лечит простые прыщи и осложнения при высыпаниях. Эти таблетки уничтожают микробов, которые являются причиной прыщей на лице.
  • Трихопол оказывает антибактериальное воздействие. Эффективен при высыпании прыщей на лице.

Лечение прыщей на лице в домашних условиях

Чтобы вылечить прыщи на лице в домашних условиях достаточно обзавестись несколькими ингредиентами, правильно их смешать и использовать раз в неделю или каждый день в зависимости от ингредиентов. Как лечить прыщи на лице при помощи домашних способов знает практически каждая девушка, но если хочется узнать несколько новых рецептов, их всегда можно найти в книжках или в Интернете. Но не стоит забывать, что каждая сделанная собственноручно маска имеет индивидуальные функции. К примеру, для жирной кожи лица не подойдут увлажняющие компоненты, иначе они будут способствовать еще большему появлению жира сальными железами, также и с сухой кожей, ингредиенты, подсушивающие кожу, будут усугублять процесс лечения. Поэтому подбирать компоненты и маски нужно тщательно и внимательно.

17 Лечение прыщей на лице
Вот лишь некоторые способы лечения прыщей в домашних условиях:

  • Если вас беспокоят мелкие прыщи и сильно зудящие. То народный метод лечения советует каждый день съедать дольку лимона и кусочек пищевого мела, который легко можно приобрести в аптеке.
  • Одно из самых чудодейственных средств народных лекарей – это калина. Маски из подавленных ягод калины снимают воспаление кожи и к тому же обладают эффектом омоложения. При воспалении кожного покрова также рекомендуется потреблять калину внутрь. И настой из калины пьют при гнойничковых поражениях кожи.
  • Примочки из раствора, сделанного на основе календулы и меда, помогают при воспалении кожи. Раствор готовится из стакана кипяченой воды, куда добавляются по чайной ложки настоящего меда и настойки из календулы.
  • Справиться с прыщами по силе настою из крапивы: в стакан кипятка, добавить 2 ст. ложки крапивы и подождать 2 часа. Настой принимать внутрь перед каждым приемом еды, то есть 3 раза в день. Трава крапивы обладает уникальным кровоочистительным действием.
  • Эффективно помогает при данной проблеме облепиховое масло.

Уход за лицом

Так как кожа лица довольно нежная и более чувствительна, чем остальные участки, за ней нужен специальный уход.Так как кожа лица довольно нежная и более чувствительна, чем остальные участки, за ней нужен специальный уход. Как описывали выше, если есть прыщи в виде угрей или гнойников их ни в коем случае нельзя выдавливать, иначе можно заработать синяки от неправильно сделанной процедуры, занести инфекцию и остаться со шрамами. Косметологи рекомендуют не трогать их вообще, а если очень хочется быстрее устранить недостатки можно воспользоваться нанесением масок, скрабов или применением очищающего лосьона и т.д.

Уход за лицом при появлении прыщей требует особого внимания. В первую очередь важно пересмотреть все косметические средства, которыми вы пользовались Необходимо оставить только натуральные косметические средства и противовоспалительные.

Обязательно надо соблюдать правила гигиены. Перед тем, как потрогать лицо необходимо очень тщательно мыть руки. Необходимо умывать лицо 2 раза в день и не обычным мылом, а специальными очищающими средствами. Вытираться только промакивающими движениями, а не тереть. Не стоит верить домыслам, о том, что солнце лечит прыщи и интенсивно загорать. В солнечную жару возбудители различных инфекций размножаются быстрее.

Можно использовать скрабы 1-2 раза в неделю. Они помогают очищать поры и отшелушивают отмертвевшие частицы.

Если у вас жирная кожа не протирайте ее спиртосодержащими веществами. Так как они лишают кожу влаги, а угревая сыпь только усилится. Важно увлажнять кожу, так как увлажнение убирает раздражение кожи и предотвращает развитие прыщей. Но стоит помнить, что увлажняющие вещества должны быть без содержания масел. При появлении прыщей стоит отказаться от тяжелой декоративной косметики. Не использовать густые крема и румяна.

Регулярный уход за кожей поможет избавиться от воспаления прыщей, но полностью очистить от них лицо поможет разнообразное и правильное питание, насыщенное натуральными продуктами и витаминами. Надо исключить вредные и жирные продукты из своего повседневного меню и есть больше свежих овощей и фруктов. Очень важно пить больше чистой воды.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (2)
  1. tezeks
    10.04.2016 в 20:54 · Ответить

    Узловато-кистозные прыщи. Тяжелая форма пустул, которые уже не единичны, а образуют конгломераты, проникающие глубоко в дерму; они связаны между собой свищевыми протоками и довольно болезненны. Требуют серьезного системного лечения.

  2. […] лечению прыщей на подбородке можно приступать только после того, как […]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup