Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лечение прыщей в домашних условиях

120

Как правило, лечение прыщей в домашних условиях основывается на использовании такого простого продукта, как перекись водорода. Это дешевый, высокоэффективный, а главное – всегда доступный продукт. Но применять перекись водорода необходимо предельно внимательно, потому что это вещество способно изуродовать нежные кожные покровы лица. Перед тем, как начинать использовать перекись для лечения прыщей, необходимо прочитать информацию, чтобы четко следовать указаниям.

Перекись водорода для лечения прыщей

d4 Лечение прыщей в домашних условиях

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Для начала необходимо разобраться в том, как именно пероксид воздействует на кожу. Следует учитывать то, что при попадании на кожу вещество начинает распадаться на атомарный кислород. Но не всегда весь его объем способен впитать верхний слой кожи. В таком случае происходит разрушение клеток кожи и уничтожаются патогенные микроорганизмы по всей кожной поверхности, причем не только на пораженной, но и на здоровой тоже. В итоге клетки кожи из-за воздействия перекиси остаются без защиты, потому что вещество их простерилизовало. При уничтожении вредных микробов пероксид убивает полезные микроорганизмы, которые несут ответственность за защиту кожных покровов от воздействия различных факторов. Но все равно перекись водорода от прыщей – эффективное средство, потому что вещество способно выгнать гной и вынести на поверхность кожи всю инфекцию.

В результате такого воздействия кожные покровы получают ожог. Многие, кто не единожды использовал перекись в борьбе с прыщами, замечали, что кожица вокруг воспаления становилась белой, а потом совсем пропадала, поэтому после применения перекиси рекомендуется продезинфицировать прыщики настойкой календулы, так как она способна быстрее восстановить обожженные кожные клетки.

Исходя из написанного выше, можно вывести положительные и отрицательные стороны использования перекиси для лечения прыщей в домашних условиях. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Плюсы:

  • быстрый антисептик;
  • мгновенное высушивание прыщей;
  • способность быстро убирать покраснения с кожных покровов.

Отрицательные стороны:

  • убивание как вредных, так и полезных бактерий;
  • высокая вероятность получить химический ожог;
  • ускоряет процесс старения кожных покровов, так как утрачиваются защитные свойства клеток.

На сайтах во всемирной паутине, форумах и в социальных сетях, можно найти много информации по поводу того, как избавиться от прыщей дома. В основном все лосьоны, скрабы, маски основываются на добавлении перекиси водорода.

Если вы собрались избавляться от прыщей именно при помощи такого средства, то нужно быть предельно внимательными и острожными, так как передозировка способна привести к обезображиванию лица, потому что перекись вызывает пережигание тканей.

Причем от таких последствий не помогает избавиться даже лазерная шлифовка в косметическом салоне. Лицо уродуется перекисью один раз и навсегда. Даже если повезет и ожога не будет, то все равно придется столкнуться с тем, что после применения перекиси кожа начнет быстрее увядать и стареть. Это происходит из-за того, что пероксид убирает защитный барьер. Если вы все же решились использовать для лечения прыщей перекись водорода, то наносить ее необходимо только на хорошо вычищенные кожные покровы с помощи ваты. Для того чтобы предотвратить пересыхание кожи, после процедуры необходимо использовать увлажняющий крем. При обнаружении различных побочных эффектов нужно немедленно прекратить использовать пероксид, потому что можно вызвать на коже необратимые последствия.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup